МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты

Рыба и морепродукты оптом – рыбный портал Fish25.Ru     

Шкотовский кирпичный завод мука рыбная оптом

03 | 07 | 2020
Меню
Выставки мероприятия
Июль 2020
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
VK - fish25.ru

 

 

Рыбные новости – новости рыбной индустрии на Fish25.Ru

Нормы выхода красной икры обновят в 2020 г.

Нормы выхода красной икры обновят в 2020 г.

Ученые готовят актуализированные нормы выхода лососевой икры на Дальнем Востоке. Обоснования представили специалисты ТИНРО-Центра.

Предварительные цифры новых норм основаны на данных многолетней промысловой статистики, результатах опытно-контрольных работ в ходе путины, а также информации от рыбоперерабатывающих предприятий, сообщили Fishnews в пресс-службе института.

Определение объективных норм выхода продукции из сырца имеет большое значение для предприятий, поэтому такие исследования специалисты ТИНРО проводят регулярно по всем основным промысловым объектам. В 2017 г. ученые выполняли систематический сбор и анализ данных на Восточной и Западной Камчатке.

Как рассказала научный сотрудник ТИНРО-Центра Татьяна Саяпина, полученные результаты показывают, что выход икры-сырца различается не только по регионам вылова, но и разнится в пределах одного района. Такая ситуация наблюдалась ранее, поэтому в действующем сборнике, к примеру, для Карагинской подзоны и остальной Восточной Камчатки определены разные нормы выхода.

Также анализ показал необходимость актуализации некоторых действующих норм. Например, выход ястыков горбуши на Восточной Камчатке составлял, по данным предприятий, от 5,6% до 7,5%. Однако в действующем сборнике он определен в 6,1% для Карагинской подзоны, а для остальных районов Восточной Камчатки – в 5,7%. Изменения объясняются как биологическими причинами (размерно-массовым составом, степенью зрелости производителей в уловах), так и модернизацией технологий и оборудования. После опытно-контрольных работ специалисты могут подготавливать обоснования для изменения бассейновых норм, а также разрабатывать индивидуальные нормы для предприятий.

В 2020 г. – после завершения сбора и анализа данных - планируется подготовить и выпустить новый сборник «Бассейновые нормы выхода ястыков и зернистой икры тихоокеанских лососей Дальнего Востока».

Источник: fishnews.ru
Нормы выхода красной икры обновят в 2020 г. | | Новости | https://fish25.ru/200x200.png | Ученые готовят актуализированные нормы выхода лососевой икры на Дальнем Востоке. Обоснования представили специалисты ТИНРО-Центра.Предварительные цифры новых норм основаны на данных многолетней промысловой статистики, результатах опытно-контрольных работ в ходе путины, а также информации от рыбоперерабатывающих предприятий, сообщили Fishnews в пресс-службе института. Определение объективных норм выхода продукции из сырца имеет большое значение для предприятий, поэтому такие исследования специалисты ТИНРО проводят регулярно по всем основным промысловым объектам. В 2017 г. ученые выполняли систематический сбор и анализ данных на Восточной и Западной Камчатке. Как рассказала научный сотрудник ТИНРО-Центра Татьяна Саяпина, получе | ученые, готовят, актуализированные, нормы, выхода, лососевой, икры |

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

Доступно в Google Play

 
Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
  • Добрый день, Уважаемые партнеры!ГК «Альфа» предлагаем Вам ознакомиться с предложением по с/м рыбе: Новое поступление на складКорюшка 25+ Технолог 390 б/ндс 1/22Хребты BakkaFrost 210 руб 1/15 Корюшка 16-20 ДВ Ресурс 285 б/ндс 1/22Терпуг S Сокра 165 руб Вылов апрель 2020, 1/20Терпуг M Сокра 175...

Рыбные заявки
Group of company I.A.K