МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты

Рыба и морепродукты оптом – рыбный портал Fish25.Ru     

Шкотовский кирпичный завод мука рыбная оптом

01 | 10 | 2020
Меню
Выставки мероприятия
Октябрь 2020
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
VK - fish25.ru

 

 

Рыбные новости – новости рыбной индустрии на Fish25.Ru

Тверские осетроводы получили новые мощности

Тверские осетроводы получили новые мощности

После постройки нового корпуса Конаковский завод по осетроводству сможет выпускать более миллиона мальков стерляди в год и расширить базу для проведения научно-исследовательских работ в сфере рыбоводства.

10 августа в Тверской области состоялось официальное открытие нового рыбоводного цеха на Конаковском заводе по осетроводству – филиале Всероссийского научно-исследовательского института пресноводного рыбного хозяйства (ВНИИПРХ). Руководитель Росрыболовства Илья Шестаков и глава региона Игорь Руденя ознакомились с ходом реконструкции, проинспектировали производственные мощности предприятия и приняли участие в выпуске стерляди в Иваньковское водохранилище.

Реконструкция и техническое перевооружение государственного завода финансировались в рамках госпрограммы по развитию рыбохозяйственного комплекса. Как сообщает корреспондент Fishnews, сумма инвестиций на первом этапе проекта превысила 135 млн рублей. Новый корпус общей площадью более 2 тыс. кв. м рассчитан на производство 1,2 млн штук молоди навеской от 2 до 100 г ежегодно, а также позволяет выращивать рыбопосадочный материал осетровых.

«Мы сможем здесь выпускать более миллиона мальков в год, – заявил после осмотра завода Илья Шестаков. – Это неплохой объем с точки зрения поддержания популяции и для стерляди, для осетровых – достаточно большие цифры».

По словам Игоря Рудени, реконструкция Конаковского завода открывает «новый этап развития рыборазведения и зарыбления» в регионе. На месте бывшего долгостроя - а работы по возведению корпуса начались еще в 2012 г. - появился высокотехнологичный объект, который «позволяет осуществлять зарыбление не только Тверской области, но и соседних регионов Волго-Окского бассейна».

Руководитель Росрыболовства положительно оценил потенциал Тверской области для развития товарной аквакультуры. «Это наличие большого водного фонда, это возможность строительства УЗВ и в закрытых помещениях заниматься разведением рыбы, и что самое важное – приближенность к центрам потребления, к Москве и Санкт-Петербургу, – перечислил он преимущества региона, отметив возможность субсидирования государством процентных ставок и по инвестиционным проектам, и по краткосрочным кредитам для рыбоводов. – Мы надеемся, что такое внимание со стороны губернатора, со стороны области к аквакультуре даст положительный эффект.

Глава Тверской области подтвердил готовность расширения мер поддержки рыбоводных хозяйств со следующего года, но подчеркнул важность сохранения рыбных запасов водохранилищ и других крупных водных объектов. «Мы сейчас уделяем этому особое внимание и на следующий год будем закладывать мероприятия уже с объемом финансирования, направленные на сохранение водного биоразнообразия и увеличение водных биологических ресурсов, в том числе и на рыбоохрану», – пообещал он.

«Мы рассматриваем возможность совместно с Росрыболовством на основе научных обоснований делать консолидированный заказ на зарыбление наших водоемов, которые расположены не только в акватории реки Оки, но и являются самостоятельными. Это Вышний Волочек, большое озеро, это Удомля, это Западно-Двинский регион, там, где у нас есть большие водоемы, – рассказал Игорь Руденя и предложил не забывать об охране водоемов. – Все наши труды могут быть гораздо эффективнее, если мы повысим культуру изъятия водных биоресурсов, если исключим браконьерский лов, электроудочки, сети – то, что на сегодняшний день просто варварски уничтожает наши водные биоресурсы».

После открытия модернизированного завода руководитель Росрыболовства провел совещание по вопросам развития рыбного хозяйства в Тверской области.

  • Тверские осетроводы получили новые мощности
  • Тверские осетроводы получили новые мощности
  • Источник: fishnews.ru
    Тверские осетроводы получили новые мощности | | Новости | https://fish25.ru/200x200.png | После постройки нового корпуса Конаковский завод по осетроводству сможет выпускать более миллиона мальков стерляди в год и расширить базу для проведения научно-исследовательских работ в сфере рыбоводства.10 августа в Тверской области состоялось официальное открытие нового рыбоводного цеха на Конаковском заводе по осетроводству – филиале Всероссийского научно-исследовательского института пресноводного рыбного хозяйства (ВНИИПРХ). Руководитель Росрыболовства Илья Шестаков и глава региона Игорь Руденя ознакомились с ходом реконструкции, проинспектировали производственные мощности предприятия и приняли участие в выпуске стерляди в Иваньковское водохранилище. Реконструкция и техническое перевооружение государственного завод | постройки, нового, корпуса, конаковский, завод, осетроводству, сможет |

    Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

    Доступно в Google Play

     
    Подписаться
    Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
    captcha
    Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
    Рыбные объявления
    • ООО "Кумертау-Холод" предлагает вам новинки: рыбу и икру семейства лососевых, рыбу морскую, рыбу речную, рыбу вяленую. В ассортименте рыба горячего и холодного копчения, солёная. Икра, форель, масляная рыба, горбуша, кета.Также...

    Рыбные заявки
    Group of company I.A.K