МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты

Рыба и морепродукты оптом – рыбный портал Fish25.Ru     

Шкотовский кирпичный завод мука рыбная оптом

01 | 10 | 2020
Меню
Выставки мероприятия
Октябрь 2020
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
VK - fish25.ru

 

 

Рыбные новости – новости рыбной индустрии на Fish25.Ru

На помощь аквафермерам Приморья придет рабочая группа

На помощь аквафермерам Приморья придет рабочая группа

В Приморском крае создана рабочая группа для решения вопросов, связанных с марикультурой в границах особо охраняемых природных территорий. Этому предшествовал конфликт вокруг рыбоводных участков на юге региона.

Распоряжение о создании межведомственной рабочей группы по вопросам осуществления морской аквакультуры в границах особо охраняемых природных территорий Приморья подписал и. о. губернатора Алексей Сухов. В документе говорится, что группа образована по результатам совещания в аппарате полпреда президента в ДФО, которое прошло 6 июля.

Рабочую группу возглавил вице-губернатор Денис Бочкарев, заместителями руководителя назначены вице-губернатор Эдуард Портнов, руководитель департамента рыбного хозяйства и водных биоресурсов Приморья Сергей Наставшев. Также в состав нового совещательного органа вошли представители ТИНРО-Центра, краевой администрации, прокуратуры, профильных некоммерческих организаций, Приморского теруправления Росрыболовства и ряда других федеральных органов власти, регионального общественного экспертного совета по экологии и т д. (всего - 26 человек).

Как сообщил Fishnews руководитель департамента рыбного хозяйства и водных биоресурсов Приморья Сергей Наставшев, созданию группы предшествовал конфликт вокруг хозяйств марикультуры на юге Приморья. Ряд федеральных и региональных органов исполнительной власти, а также прокуратура выступили против разведения гидробионтов на участках в бухтах Новгородская, Экспедиции, Рейд Паллады и других. Мотивировалось это решением Исполнительного комитета Приморского краевого совета депутатов трудящихся от 29 ноября 1974 г. № 991 «О признании водных объектов Приморского края памятниками природы». Такая позиция вызвала протест рыбацкого сообщества, поскольку трепанг выращивается на этих участках уже много лет – участки были сформированы и распределены в 2000-х и в 2010-х годах.

«Перед нами стоит задача разобраться в правовой коллизии и привести в порядок нормативные документы», – отметил Сергей Наставшев.


Источник: fishnews.ru
На помощь аквафермерам Приморья придет рабочая группа | | Новости | https://fish25.ru/200x200.png | В Приморском крае создана рабочая группа для решения вопросов, связанных с марикультурой в границах особо охраняемых природных территорий. Этому предшествовал конфликт вокруг рыбоводных участков на юге региона.Распоряжение о создании межведомственной рабочей группы по вопросам осуществления морской аквакультуры в границах особо охраняемых природных территорий Приморья подписал и. о. губернатора Алексей Сухов. В документе говорится, что группа образована по результатам совещания в аппарате полпреда президента в ДФО, которое прошло 6 июля. Рабочую группу возглавил вице-губернатор Денис Бочкарев, заместителями руководителя назначены вице-губернатор Эдуард Портнов, руководитель департамента рыбного хозяйства и водных биоресурсов Примор | приморском, крае, создана, рабочая, группа, решения, вопросов |

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

Доступно в Google Play

 
Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
  • ООО "Кумертау-Холод" предлагает вам новинки: рыбу и икру семейства лососевых, рыбу морскую, рыбу речную, рыбу вяленую. В ассортименте рыба горячего и холодного копчения, солёная. Икра, форель, масляная рыба, горбуша, кета.Также...

Рыбные заявки
Group of company I.A.K