МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter mailМой мир googleGoogle+ TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты
    
18 | 12 | 2017
Меню:
Выставки мероприятия
Декабрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
Рыбные новости
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Пред След

Индийская креветка готовится к прорыву

18-12-2017

Индийская креветка готовится к прорыву

Экспорт креветки из Индии может вырасти с 3,8 млрд долларов в 2016 г. до 7 млрд долларов к 2022 г., прогнозируют аналитики республики. Предполагается, что поставки вырастут благодаря расширению производства...

Подробнее »

Потенциал Камчатки с успехом продемонстр…

18-12-2017

Потенциал Камчатки с успехом продемонстрировали в столице

Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин высоко оценил участие региона в Днях Дальнего Востока в Москве. Полуостров был представлен на трех основных площадках выставки: инвестиционный потенциал, ярмарка вакансий и «дальневосточный гектар».Перед...

Подробнее »

Минтранс подумает над решением проблем п…

18-12-2017

Минтранс подумает над решением проблем пункта пропуска на Шикотане

Премьер Дмитрий Медведев поручил Минтрансу совместно с правительством Сахалинской области подготовить предложения по функционированию пункта пропуска на Шикотане.Глава правительства Дмитрий Медведев дал ряд поручений по итогам заседания Правкомиссии по вопросам

Подробнее »

Осетровому бизнесу помешали правоохранит…

18-12-2017

Осетровому бизнесу помешали правоохранители

В Астраханской области полиция раскрыла деятельность преступной группы, занимавшейся нелегальным оборотом осетрины. Задержаны четверо подозреваемых, изъято почти 2,5 тонны продукции.В ходе операции полицейские обнаружили цех, в котором осетрина перерабатывалась и

Подробнее »

Российские рыбаки могут заявиться на про…

18-12-2017

Российские рыбаки могут заявиться на промысел в зоне Марокко

Росрыболовство открыло прием заявок на закрепление долей квот добычи в атлантической рыболовной зоне Марокко. Суммарно в следующем году российские суда смогут добыть 140 тыс. тонн мелких пелагических видов рыб.Информация о...

Подробнее »
VK - fish25.ru

 

 

На анчоуса возлагают большие надежды

На анчоуса возлагают большие надежды

Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (ФАО) прогнозирует, что мировая добыча мелких пелагических видов в 2017 г. увеличится на 7% к уровню прошлого года. Главной причиной роста названы высокие уловы перуанского анчоуса.

Также ожидается увеличение добычи атлантической скумбрии и сельди – в целом на 4% больше показателя 2016 г., говорится в докладе ФАО. Отмечается, что это может создать некоторое давление на рыбные цены, однако сильно упасть они не должны. Большее влияние на колебание цен на рыбном рынке, по мнению специалистов организации, может оказать изменение курсов национальных валют, сообщает корреспондент Fishnews.

Уловы перуанского анчоуса сильно выросли благодаря тому, что перестал действовать феномен Эль-Ниньо. Первый сезон добычи в северо-центральной промысловой зоне Перу завершился 31 июля. Рыбаки выбрали 85% от запланированной квоты в 2,8 млн тонн. Большие уловы уже повлияли на мировые цены рыбной муки в первом полугодии.

Между тем шотландский министр рыболовства Фергус Эвинг решил «придержать» 12% квоты на вылов скумбрии в 2017 г., проанализировав поступление уловов в порты королевства. По его мнению, большая часть уловов скумбрии из шотландских вод поступает за рубеж, что идет вразрез с намерениями правительства. Норвегия уже назвала данную меру протекционистской, так как Осло заинтересован в поступлении сырья на собственные рыбоперерабатывающие предприятия.

В Перу министр производства Бруно Гуффра установил квоту на добычу ставриды на 2017 г. в размере 100 тыс. тонн - на 7,5% больше, чем годом ранее. В то же время в Чили увеличили лимит по этой рыбе всего на 1% - до 300 тыс. тонн. В ФАО отметили, что большая часть ставриды в Перу сразу поступает на стол потребителя, в то время как в Чили она перерабатывается в филе и замораживается, а отходы в основном идут на муку.

Новая Зеландия ежегодно добывает около 36 – 50 тыс. тонн ставриды. Около половины уловов отправляется на японский рынок, где предпочитают покупать крупную рыбу. В этом году цены в Японии выросли на 15% в основном в связи с малыми объемами поставок.

В 2017 г. продолжился спор вокруг квот на пелагические виды, которые Фарерские острова опять установили для себя в одностороннем порядке. Так, фарерцы определили свой лимит по весенне-нерестующей сельди в 125 597 тонн, что составляет 19,4% от общей квоты. Квоту на добычу северной путассу островной регион выписал себе в 476 902 тонны. Норвежские рыболовные ассоциации протестуют против такого решения и заявляют, что такие действия Фарер вредят устойчивому долгосрочному использованию ресурсов.

В начале января норвежский промысел сельди шел очень хорошо, говорится в докладе ФАО. Только за первую неделю уловы составили 17,3 тыс. тонн. По информации Директората рыболовства Норвегии, рыбаков даже пришлось предупредить об опасности разрыва сетей от слишком большой добычи.

Такой вылов, хоть и с высоким содержанием мелкой рыбы, повлиял на цены на сельдь в начале года. Ее минимальная стоимость в Норвегии в 2017 г. уже снижалась несколько раз.

Норвежский промысел мойвы в начале года был хорошим, хоть и отличался по районам. Цены на эту рыбу оставались высокими. По словам рыбаков, мойва в нынешнем году большого размера и качественная.

Общая квота на добычу мойвы в Исландии была увеличена на 57 тыс. тонн - до 299 тыс. тонн. Квота самой Исландии составляет 196 тыс. тонн, Норвегии – 40 тыс. тонн. При этом в Баренцевом море мойву решено не добывать.

Источник: fishnews.ru

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
  • Производим современное рыбомучное оборудование. Переработка рыбных отходов производится с помощью: рыборезка, бункер, варильник (на пару), пресс, или, центрифуга трёхфазная, сушка (на пару), дробилка молотковая, пневмотранспорт. Контакты: тел. +380955342050 tehno-t@i.ua

Рыбные заявки
  • Камчатский краб живой, особи от 1200 грамм, с доставкой до уссурийска 450 руб/кг. первая потребность - 1 тонна.

Group of company I.A.K