МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты

Рыба и морепродукты оптом – рыбный портал Fish25.Ru     

Шкотовский кирпичный завод мука рыбная оптом

25 | 09 | 2020
Меню
Выставки мероприятия
Сентябрь 2020
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30
VK - fish25.ru

 

 

Рыбные новости – новости рыбной индустрии на Fish25.Ru

Министр видит большой потенциал у гражданского судостроения

Министр видит большой потенциал у гражданского судостроения

Сами по себе санкционный режим в отношении России не оказал серьезного негативного воздействия на промышленность, заявил глава Минпромторга Денис Мантуров. Среди отраслей с хорошим потенциалом развития внутреннего производства министр назвал машиностроение для пищепрома и гражданское судостроение.

Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров не видит непоправимой угрозы в принятии очередных ограничений в отношении России. Об этом руководитель Минпромторга заявил в своей статье «Развитие вопреки санкциям», опубликованной в «Известиях».

Первые санкции, по мнению министра, привели к прямо противоположному эффекту, в отличие от того, что планировали их авторы. «Мы мобилизовались: предприятия стали искать новые рынки сбыта продукции, альтернативных поставщиков и другие источники финансирования, министерство направило максимум усилий на поддержку проблемных отраслей и секторов промышленности. Большой упор был сделан на внедрение инноваций, модернизацию устаревших предприятий и технологическое развитие», – отметил руководитель ведомства.

Сами по себе санкции не оказали серьезного негативного влияния на промышленность, считает Денис Мантуров. «Заводы не встали, фабрики работают, а инвесторы, в том числе и иностранные, продолжают реализовывать новые проекты», – заявил он.

По словам министра, и до введения санкций была нацеленность на активное развитие внутреннего производства. «Ограничения лишь ускорили этот процесс и помогли нам перестроиться», – полагает глава министерства. В качестве примера он привел сельскохозяйственное машиностроение, сообщает корреспондент Fishnews.

Подобный потенциал есть и у многих других отраслей, считает Денис Мантуров. Например, в отрасли машиностроения для пищевой перерабатывающей промышленности. «Сейчас доля импортного оборудования на данном рынке составляет более 80%. Тем не менее российские компании способны выпускать высокотехнологичную продукцию, не уступающую по своим параметрам мировым лидерам. Это подтверждает тот факт, что треть производимых в России машин поставляется на экспорт. Основная задача на сегодня — обеспечить продвижение отечественного пищевого оборудования внутри страны», – сказал глава Минпромторга.

Отметил он и развитие продуктовой линейки образцов морской техники в гражданском судостроении. «Началось серийное строительство траулеров и сейнеров для нового рыбопромыслового флота», – указал, в частности, министр.

В то же время трудности отрицать было бы глупо, признал Денис Мантуров. Основной проблемой он назвал внешнеполитические риски: «Бизнес постоянно ловит сигналы, которые посылает рынок, потому что надо планировать свое развитие. А сигналы все время разнонаправленные…».

«О какой долгосрочной перспективе может идти речь, когда все нестабильно? Предприятиям нужна прежде всего уверенность в завтрашнем дне. Пока ее нет, но мы уже приноровились работать в таких условиях», – заявил глава министерства.

Санкции, по его словам, лишь подстегнули реализацию инвестиционных проектов. «Конечно, хотелось бы уже вздохнуть спокойно и «работать не вопреки». Тем не менее, снятие санкций не видится мне критичным. Мы и сейчас открыты к сотрудничеству с зарубежными коллегами и готовы обеспечивать им хорошие условия для работы и инвестиций», – подчеркнул министр.

Источник: fishnews.ru
Министр видит большой потенциал у гражданского судостроения | | Новости | https://fish25.ru/200x200.png | Сами по себе санкционный режим в отношении России не оказал серьезного негативного воздействия на промышленность, заявил глава Минпромторга Денис Мантуров. Среди отраслей с хорошим потенциалом развития внутреннего производства министр назвал машиностроение для пищепрома и гражданское судостроение.Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров не видит непоправимой угрозы в принятии очередных ограничений в отношении России. Об этом руководитель Минпромторга заявил в своей статье «Развитие вопреки санкциям», опубликованной в «Известиях». Первые санкции, по мнению министра, привели к прямо противоположному эффекту, в отличие от того, что планировали их авторы. «Мы мобилизовались: предприятия стали искать новые рынки сбыта продукции, а | сами, себе, санкционный, режим, отношении, россии, оказал |

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

Доступно в Google Play

 
Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
Рыбные заявки
Group of company I.A.K