МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты

Рыба и морепродукты оптом – рыбный портал Fish25.Ru     

Шкотовский кирпичный завод мука рыбная оптом

30 | 09 | 2020
Меню
Выставки мероприятия
Сентябрь 2020
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30
VK - fish25.ru

 

 

Рыбные новости – новости рыбной индустрии на Fish25.Ru

Продолжается работа по передаче регионам ряда полномочий в области рыболовства и аквакультуры

 

Законопроектом предусмотрено право региональных властей устанавливать на своей территории дополнительные ограничения в области любительского рыболовства, осуществляя тем самым оперативное регулирование

Москва, 9 августа 2016 года. – Заместитель министра сельского хозяйства – руководитель Федерального агентства по рыболовству Илья Шестаков провел совещание по вопросу разграничения полномочий между федеральными, региональными органами государственной власти и органами местного самоуправления в области рыболовства и сохранения водных биоресурсов.

Наделение региональных органов исполнительной власти дополнительными полномочиями по ограничению рыболовства во внутренних водах предусмотрены проектом федерального закона «О любительском рыболовстве». Законопроект в настоящее время дорабатывается к рассмотрению во втором чтению в Госдуме в рамках осенней сессии.

Проектом предусмотрено право региональных властей устанавливать на своей территории дополнительные ограничения в области любительского рыболовства на срок до 90 дней, осуществляя тем самым оперативное регулирование вылова.

Кроме того, рассматривается возможность наделения регионов полномочиями по разработке собственных правил любительского рыболовства.

На совещании также обсуждались предложения по передаче отдельных полномочий по регулированию рыболовства в целях обеспечения традиционного образа жизни и осуществления традиционной хозяйственной деятельности коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока.

Минсельхоз России поддерживает предложение о расширении полномочий регионов в этой сфере. Но, в первую очередь, необходимо внести изменения в федеральный закон «О гарантиях прав коренных малочисленных народов Российской Федерации»: региональные власти смогут самостоятельно формировать и вести реестр физических лиц, постоянно проживающих и ведущих традиционный образ жизни там, где они занимаются указанной хозяйственной деятельностью. Это необходимо для того, чтобы преференции в области рыболовства предоставлялись именно этой категории граждан.

На совещании обсуждалась реализация принятого и поддержанного ранее решения об уточнении норм по регулированию товарной аквакультуры во внутренних водах, в том числе передачи части полномочий регионам по организации торгов на право заключения договора о пользовании рыбоводным участком.

По итогам заседания Илья Шестаков дал поручение по ускоренной доработке проектов нормативно-правовых актов и их внесению на рассмотрение в Правительство Российской Федерации.

В совещании приняли участие представители Минэкономразвития России, ФАДН России и Росрыболовства.

Справочно:

С учетом позиции федеральных органов исполнительной власти и органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации в целях совершенствования государственного регулирования в сфере рыбного хозяйства и аквакультуры (рыбоводства) были определены три направления, на которые оказывают существенное влияние региональные особенности и передача полномочий по которым с федерального на региональный уровень наиболее актуальна. К таким направлениям отнесена деятельность по вопросам регулирования рыболовства в целях обеспечения традиционного образа жизни и осуществления традиционной хозяйственной деятельности коренными малочисленными народами Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации и любительского и спортивного рыболовства, а также отдельных полномочий в области товарной аквакультуры (товарного рыбоводства). 

Источник: fish.gov.ru
Продолжается работа по передаче регионам ряда полномочий в области рыболовства и аквакультуры | | Новости | https://fish25.ru/200x200.png |   Законопроектом предусмотрено право региональных властей устанавливать на своей территории дополнительные ограничения в области любительского рыболовства, осуществляя тем самым оперативное регулирование Москва, 9 августа 2016 года. – Замест | законопроектом, предусмотрено, право, региональных, властей |

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

Доступно в Google Play

 
Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
  • ООО "Кумертау-Холод" предлагает вам новинки: рыбу и икру семейства лососевых, рыбу морскую, рыбу речную, рыбу вяленую. В ассортименте рыба горячего и холодного копчения, солёная. Икра, форель, масляная рыба, горбуша, кета.Также...

Рыбные заявки
Group of company I.A.K