МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter mailМой мир googleGoogle+ TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты
    
18 | 10 | 2017
Меню:
Выставки мероприятия
Октябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
Рыбные новости
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Пред След

Инвесторы ждут расширения камчатской ТОР

17-10-2017

Инвесторы ждут расширения камчатской ТОР

В зону действия территории опережающего развития «Камчатка» войдут еще семь муниципальных образований края, сообщил вице-премьер – полпред президента в ДФО Юрий Трутнев. С помощью специального режима планируется реализовать 16 проектов...

Подробнее »

Икорный бизнес прикрыли правоохранители

17-10-2017

Икорный бизнес прикрыли правоохранители

Почти тонну нелегально добытой осетровой икры изъяли сотрудники правоохранительных органов в Комсомольске-на-Амуре. По версии следствия, владельцы деликатеса скупали его у браконьеров.Подозреваемых трое – двое мужчин и женщина. Икру обнаружили в...

Подробнее »

В Калининградской области поменяли струк…

17-10-2017

В Калининградской области поменяли структуру управления отраслью

Агентство по рыболовству Калининградской области вошло в состав регионального министерства сельского хозяйства. Такое решение направлено на оптимизацию работы органов исполнительной власти, заявили в пресс-службе областного правительства.Для оптимизации работы

Подробнее »

Квотам на Ханке решили найти покупателей

17-10-2017

Квотам на Ханке решили найти покупателей

Аукцион по продаже долей квот на вылов рыбы в бассейне озера Ханка планируется провести во Владивостоке 1 декабря. Победители получат право на добычу верхогляда, толстолобиков, пресноводного сома.Приморское теруправление Росрыболовства объявило...

Подробнее »

Удобрения не пошли на пользу тамбовской …

17-10-2017

Удобрения не пошли на пользу тамбовской рыбе

В Тамбовской области установили виновника массовой гибели рыбы в реке Цна. По версии следствия, органические удобрения в воду нечаянно слил уснувший тракторист свиноводческого комплекса.Завершено расследование уголовного дела в отношении работника...

Подробнее »
VK - fish25.ru

 

 

Проблемы марикультуры объединили предприятия Приморья в союз

Проблемы марикультуры объединили предприятия Приморья в союз

Устранение административных барьеров в работе аквафермерских хозяйств стало центральной задачей для Дальневосточного Союза предприятий марикультуры. Также среди актуальных вопросов – государственная экологическая экспертиза марикультурной деятельности, сохранение уникальных водных объектов Дальнего Востока России.

Сегодня Дальневосточный Союз предприятий марикультуры (ДВ СПМ) объединяет 11 компаний разных форм собственности, которые работают в Приморском крае. В этом году общий объем молоди объектов морской аквакультуры (трепанга, гребешка, устриц), выпущенных в естественную среду обитания в границах рыбоводных участков компаниями – членами союза, составил более 5 млн штук.

Как сообщил Fishnews председатель ДВ СПМ Олег Попов, идея создания такого союза возникла у пользователей, работающих в Приморье, из-за накопившихся вопросов, серьезно сдерживающих развитие марикультуры в регионе. А поскольку Приморский край можно считать местом зарождения в России этой отрасли, то, полагают в Дальневосточном Союзе, многие из существующих проблем актуальны и в общероссийском масштабе.

«Наши основные цели – защита интересов предприятий марикультуры, создание условий, позволяющих сберегать и приумножать природные богатства страны, в том числе путем взаимодействия с государственными органами в вопросах борьбы с браконьерством. Мы прекрасно понимаем, что государству, безусловно, проще вести диалог с одной структурой, представляющей общие интересы нескольких компаний, которая к тому же способна выдавать согласованную и консолидированную позицию бизнеса», – отмечает Олег Попов.

Территории с особыми требованиями

Дальневосточный Союз предприятий марикультуры сформировал для себя перечень первоочередных задач, которые требуют решения. По словам председателя союза, главный вопрос на сегодня – это урегулирование ситуации с работой предприятий марикультуры на выделенных государством рыбоводных участках, которые находятся в границах региональных памятников природы.

«Устаревшая законодательная база Приморского края в этой части, манипулирование формулировками законодательства со стороны региональных властей, превышение полномочий в вопросе распоряжения федеральными водными объектами вносит деструктив в работу аквафермерских хозяйств, приводит к срыву сезонных плановых работ и, как следствие, к торможению развития аквакультурной отрасли в целом, а также к снижению ее инвестиционной привлекательности», – отметил председатель ДВ СПМ.

Напомним, в текущем году приморские компании не смогли в срок произвести очередной выпуск молоди трепанга на рыбоводных участках в Хасанском районе Приморского края. «Ситуация спорная. Возникла она внезапно после десятков лет работы предприятий марикультуры на этих территориях, с соблюдением всех требований законодательства, привлечением отраслевой науки и согласованием своих действий с органами исполнительной власти и контролирующими органами.

Данный вопрос федерального значения неоднократно обсуждался на совещаниях в аппарате полномочного представителя Президента РФ в ДФО, Генеральной прокуратуре. Поиском решения проблемы, возникшей в результате юридической коллизии, сейчас занимаются представители соответствующих федеральных министерств и ведомств, профильные общественные организации, в том числе в рамках специально созданной рабочей группы», – сообщил председатель Дальневосточного Союза предприятий марикультуры.

Сохранить и преумножить

После разрешения этой ситуации в союзе намерены продолжить взаимодействие с органами власти для решения других актуальных вопросов развития марикультуры. Один из них – это проведение государственной экологической экспертизы методов и технологий выращивания объектов аквакультуры.

Другой не менее важный вопрос – сохранение и приумножение биоразнообразия на уникальных в природном плане федеральных водных объектах. «В настоящее время члены ДВ СПМ выступают с активной позицией по проведению в Приморском крае всеобъемлющего экологического и научного изучения водных объектов для принятия решения по формированию на них водных памятников природы федерального значения, в границах которых государство смогло бы организовать их сохранение для будущих поколений», – прокомментировал актуальный для объединения вопрос Олег Попов.

Источник: fishnews.ru

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
  • Поставляем ТВЧ дефростер для разморозки замороженной рыбы в брикетахОдна технология — двойной рост прибыли.•Рост КПД производства. Быстрое размораживание: 15-20 минут на один брикет. Непрерывная обработка продуктов: от хранения к разморозке...

Рыбные заявки
  • Камчатский краб живой, особи от 1200 грамм, с доставкой до уссурийска 450 руб/кг. первая потребность - 1 тонна.

Group of company I.A.K