МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты

Рыба и морепродукты оптом – рыбный портал Fish25.Ru     

Шкотовский кирпичный завод мука рыбная оптом

21 | 09 | 2020
Меню
Выставки мероприятия
Сентябрь 2020
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30
VK - fish25.ru

 

 

Рыбные новости – новости рыбной индустрии на Fish25.Ru

Бизнес оценил изменения по торгам в аквакультуре

Бизнес оценил изменения по торгам в аквакультуре

Минсельхоз предлагает предусмотреть возможность выделения рыбоводного участка единственному участнику аукциона, а также возможность возмещения убытков при отказе победителя торгов внести доплату. Эти меры могут помочь вовлекать акватории в работу, но нужна эффективная реализация, считают в Ассоциации лососевых рыбоводных заводов Сахалинской области.

Напомним, что Минсельхоз предложил внести изменения в Правила организации и проведения торгов (конкурсов, аукционов) на право заключения договора пользования рыбоводным участком.

В частности, проект предусматривает: если победитель аукциона уклонился от заключения договора, организатор торгов может обратиться в суд с требованием о возмещении убытков.

Такие прецеденты, когда участник аукциона взвинчивает цену, объявляется победителем, но в итоге не вносит доплату и договор о закреплении РВУ не заключается, действительно, бывают, отмечает исполнительный директор Ассоциации лососевых рыбоводных заводов Сахалинской области Кирилл Проскуряков. По действующим правилам, задаток таким компаниям не возвращается, но речь идет о слишком небольших суммах и недобросовестных участников их потеря не останавливает.

Возмещение убытков, считает собеседник Fishnews, может помочь в решении проблемы. Но норма должная быть рабочей. Вопрос в том, как будут оцениваться убытки. «Если это фактические расходы на проведение аукциона, то суммы будут небольшие и ситуацию мы не исправим. Если это будет процент от цены, предложенной победителем торгов, мера может оказаться действенной», - считает руководитель АЛРЗ.

В проекте предусматривается возможность заключения договора с единственным участником аукциона. Это необходимое изменение, которое отвечает практике и позволит задействовать акватории в развитии аквакультуры, полагает Кирилл Проскуряков.

Источник: fishnews.ru
Бизнес оценил изменения по торгам в аквакультуре | | Новости | https://fish25.ru/200x200.png | Минсельхоз предлагает предусмотреть возможность выделения рыбоводного участка единственному участнику аукциона, а также возможность возмещения убытков при отказе победителя торгов внести доплату. Эти меры могут помочь вовлекать акватории в работу, но нужна эффективная реализация, считают в Ассоциации лососевых рыбоводных заводов Сахалинской области.Напомним, что Минсельхоз предложил внести изменения в Правила организации и проведения торгов (конкурсов, аукционов) на право заключения договора пользования рыбоводным участком. В частности, проект предусматривает: если победитель аукциона уклонился от заключения договора, организатор торгов может обратиться в суд с требованием о возмещении убытков. Такие прецеденты, когда учас | минсельхоз, предлагает, предусмотреть, возможность, выделения, рыбоводного, участка |

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

Доступно в Google Play

 
Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
  • Продам радужную форель 1000+, 30 т в месяц росийского происхождения Контакты: тел. 89266684330 dima.casatkin2014@yandex.ru

Рыбные заявки
Group of company I.A.K