МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты

Рыба и морепродукты оптом – рыбный портал Fish25.Ru     

Шкотовский кирпичный завод мука рыбная оптом

01 | 10 | 2020
Меню
Выставки мероприятия
Октябрь 2020
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
VK - fish25.ru

 

 

Рыбные новости – новости рыбной индустрии на Fish25.Ru

Премьер оценил перспективы крымских верфей

Премьер оценил перспективы крымских верфей

Проект стратегии развития рыбной отрасли предусматривает постройку для нужд Азово-Черноморского бассейна 18 современных рыбопромысловых судов. Логично, если они будут построены на предприятиях Крымского полуострова, заявил вице-премьер Дмитрий Рогозин на совещании у главы правительства.

Ситуация была «закритическая»

Состояние и перспективы организаций промышленности Республики Крым и Севастополя обсуждались на совещании, которое премьер Дмитрий Медведев провел в Феодосии, на судостроительном заводе «Море», сообщили Fishnews в пресс-службе кабмина.

У крымских регионов – большой промышленный потенциал, отметил председатель правительства. «Например, Керчь, Севастополь и Феодосия считались всегда крупными центрами гражданского судостроения и судоремонта», – напомнил премьер-министр.

Однако в постсоветский период судостроения на полуострове практически не осталось. Другие виды промышленности также оказались не в лучшем состоянии,

«Сразу после возвращения полуострова в состав Российской Федерации мы начали исправлять ситуацию, занимаясь одновременно включением крымских предприятий в российскую юрисдикцию, определили важнейшие промышленные предприятия и, чтобы обеспечить их долгосрочную загрузку, за каждым закрепили стратегических партнеров», – сказал Дмитрий Медведев. Ситуация, по его словам, была «закритическая». Теперь же, отметил глава правительства, у заводов появились заказы и долгосрочные контракты.

Но несмотря на определенные успехи, остается много проблем, которые необходимо решать, заявил премьер. Это и изношенность материально-технической базы, и недостаточная загрузка мощностей, в том числе судостроительных предприятий Республики Крым, «хотя потребность велика, есть запрос от флота, от транспортных и пассажирских компаний, от рыбаков».

Ведущие предприятия судостроительной отрасли на полуострове – керченский завод «Залив», феодосийский завод «Море» и Севастопольский морской завод, сообщил вице-премьер Дмитрий Рогозин. Он рассказал, какие меры предприняты для развития производств. Например, о привлечении предприятий к крупным инфраструктурным проектам. Об определении стратегических партнеров: для «Моря» им стала компания «Пелла».

Главная проблема – что будет за перспективой 2020 – 2021 гг. «Эта загрузка будет вестись прежде всего по линии гособоронзаказа. Эти вопросы будут учтены при подготовке новой ГПВ (государственная программа вооружения)», – заявил зампред правительства.

Есть, по словам Дмитрия Рогозина, предложения и по линии гражданских заказчиков. «Например, проектом стратегии развития рыбохозяйственного комплекса для нужд Азово-Черноморского бассейна предусматривается создание 18 новых современных судов рыбопромыслового флота с инвестиционным бюджетом 63 млрд рублей», – рассказал вице-премьер, добавив, что обсуждает этот вопрос со своим коллегой Аркадием Дворковичем.

«На наш взгляд, конечно, эти суда должны создаваться на верфях, расположенных на полуострове», – отметил Дмитрий Рогозин.

Также он сообщил, что предприятия Крыма включены в общероссийский каталог производителей высокотехнологичной промышленной продукции для нужд Арктики.

«Хорошая история»

После совещания в присутствии Дмитрия Медведева руководители судостроительного завода «Море» и Черноморской рыбодобывающей компании подписали инвестиционный меморандум по формированию совместной программы по проектированию и строительству серии универсальных средних траулеров-сейнеров для Азово-Черноморского бассейна. «Это хорошая история», – прокомментировал премьер.

Напомним, что в декабре президент Владимир Путин поручил правительству учесть в сводном перспективном Плане потребности в судах рыбопромыслового флота на период до 2030 г. и Плане мероприятий по модернизации и развитию портовой и рыбохозяйственной инфраструктуры нужды компаний Азово-Черноморского бассейна.

При этом было отмечено, что приоритет в части размещения заказов должен быть предоставлен судостроительным предприятиям Республики Крым и Севастополя.

  • Премьер оценил перспективы крымских верфей
  • Премьер оценил перспективы крымских верфей
  • Премьер оценил перспективы крымских верфей
  • Источник: fishnews.ru
    Премьер оценил перспективы крымских верфей | | Новости | https://fish25.ru/200x200.png | Проект стратегии развития рыбной отрасли предусматривает постройку для нужд Азово-Черноморского бассейна 18 современных рыбопромысловых судов. Логично, если они будут построены на предприятиях Крымского полуострова, заявил вице-премьер Дмитрий Рогозин на совещании у главы правительства. Ситуация была «закритическая» Состояние и перспективы организаций промышленности Республики Крым и Севастополя обсуждались на совещании, которое премьер Дмитрий Медведев провел в Феодосии, на судостроительном заводе «Море», сообщили Fishnews в пресс-службе кабмина. У крымских регионов – большой промышленный потенциал, отметил председатель правительства. «Например, Керчь, Севастополь и Феодосия считались всегда крупными центрами | проект, стратегии, развития, рыбной, отрасли, предусматривает, постройку |

    Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

    Доступно в Google Play

     
    Подписаться
    Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
    captcha
    Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
    Рыбные объявления
    • ООО "Кумертау-Холод" предлагает вам новинки: рыбу и икру семейства лососевых, рыбу морскую, рыбу речную, рыбу вяленую. В ассортименте рыба горячего и холодного копчения, солёная. Икра, форель, масляная рыба, горбуша, кета.Также...

    Рыбные заявки
    Group of company I.A.K