МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter mailМой мир googleGoogle+ TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты
    
22 | 08 | 2019
Меню:
Выставки мероприятия
Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Рыбные новости
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

22-08-2019

На смену горбуше пришла кета

Лососевая путина на Дальнем Востоке перешагнула за 400 тыс. тонн. В уловах горбуша постепенно уступает место кете, вылов которой, по прогнозам науки, может составить 116 тыс. тонн.Ход промысла тихоокеанских лососей...

Подробнее »

22-08-2019

Неравнодушных россиян зовут в «пластиковый дозор»

Кампанию по оценке пластикового загрязнения на берегах и пляжах запустили Greenpeace и портал «Такие дела». Теперь каждый может стать пластиквотчером и узнать, какие виды одноразовой пластмассы чаще всего встречаются возле...

Подробнее »

22-08-2019

Омулевых браконьеров взяли с боем

На Байкале госинспекторы заповедника и омоновцы задержали двух мужчин с омулем и сетями в лодке. Злоумышленники сначала пытались скрыться, а затем один из них оказал активное сопротивление.Рейд проводили государственные инспекторы...

Подробнее »

22-08-2019

«Красная» путина на Камчатке завершается с успехом

Предприятия Камчатского края уже добыли 360 тыс. тонн лосося при прогнозируемом объеме 320 тыс. тонн, отмечает региональный минрыбхоз. В Карагинской подзоне вылов сейчас минимальный, но на западе полуострова промысел продолжается.В...

Подробнее »

22-08-2019

Участки для лососеводства предлагают в Магаданской области

Охотское теруправление Росрыболовства организует аукцион по закреплению рыбоводных участков. На торги выставлены РВУ для воспроизводства горбуши и кеты.Информация об аукционе размещена на официальном сайте торгов РФ. Прием заявок открылся 20...

Подробнее »
VK - fish25.ru

 

 

«Доброфлот» видит большие перспективы для иваси

«Доброфлот» видит большие перспективы для иваси

Возвращение сардины-иваси, безусловно, открывает новые возможности для тех компаний, которые хотят развиваться, но ограничены в доступе к квотам, считает управляющий группой компаний «Доброфлот» Александр Ефремов.

О возобновлении промысла тихоокеанской сардины представители дальневосточной рыбной отрасли рассказали журналистам 9 августа, сообщает корреспондент Fishnews. На минувшей неделе суда «Доброфлота» взяли первые крупные уловы иваси. Организация промысла потребовала значительных усилий. Полтора года у специалистов ушло только на изготовление кошелькового невода, также была проведена модернизация «Всеволода Сибирцева» – на плавбазе установили оборудование для выпуска пресервов из сардины.

Возрождение промысла стало возможным благодаря усилиям профессионалов. Александр Ефремов особо отметил работу руководителя направления промвооружения Сергея Антонова: использование кошелькового невода, который необходим для добычи тихоокеанской сардины, требует особой квалификации.

В «Доброфлоте» уверены, что продукция из иваси порадует отечественного покупателя своей стоимостью. Руководитель группы компаний надеется, что потребитель по достоинству оценит эту рыбу по соотношению цены и качества.

Заместитель директора ТИНРО-Центра Евгений Якуш обратил внимание, что иваси отличает повышенное содержание полиненасыщенных жирных кислот, важных для здоровья человека. «Наукой установлено, что их минимальная концентрация в питании должна быть не менее 1 грамма в день. Так вот, иваси – это тот объект, который обеспечивает эту концентрацию даже с лихвой», – рассказал представитель института.

Первую партию консервов и пресервов из сардины «Доброфлот» планирует доставить в Приморье на следующей неделе. До конца года предполагается выпустить около 5 млн. банок.

Эпохальным событием назвал возобновление масштабного российского промысла сардины-иваси президент Ассоциации рыбохозяйственных предприятий Приморья Георгий Мартынов. «У нас есть уникальная возможность увеличить общероссийский вылов примерно на 25%, но к этому надо готовиться», – подчеркнул руководитель АРПП. Он также отметил, что процесс организации промысла иваси требует значительных усилий и средств, решения непростых кадровых вопросов. Желающих вести добычу, по словам Георгия Мартынова, пока, к сожалению, немного: объект специфичный.

Ресурсные возможности между тем значительны. По данным ранее проведенных научных работ, общая величина запаса в северной части Тихого океана, в исключительной экономической зоне РФ, около 600 тыс. тонн. А оценка по итогам экспедиционных работ в Южно-Курильском районе, которые завершатся в ближайшие дни, обещает быть еще больше – порядка 1,5 млн. тонн, так как основные миграции иваси в российские воды происходят в августе-сентябре, рассказал заместитель директора ТИНРО Алексей Байталюк. В ближайшее время, по данным ученых, увеличатся и запасы сардины в Японском море. Район может стать в близкой перспективе вторым по значимости для промысла этого объекта.

Источник: fishnews.ru

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

Доступно в Google Play

 
Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
Рыбные заявки
Group of company I.A.K