МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter mailМой мир googleGoogle+ TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты
    
26 | 03 | 2019
Меню:
Выставки мероприятия
Март 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
Рыбные новости
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

12-03-2019

Поддержку строительства малого флота готовят ведомства

Минпромторг, Росрыболовство и другие ведомства разрабатывают проект постановления о субсидировании строительства мало- и среднетоннажного флота. По оценкам министерства, с помощью этого механизма может быть построено 120 судов.Механизм поддержки строительства мало-...

Подробнее »

12-03-2019

Seafood Expo Russia 2019 ждет гостей

На сайте третьей международной выставки рыбной индустрии, морепродуктов и технологий открылась регистрация посетителей. Крупнейшее в российской рыбной отрасли мероприятие пройдет с 10 по 12 июля в Санкт-Петербурге.Третья международная выставка рыбной...

Подробнее »

12-03-2019

«Норду» ищут замену

Глава Республики Крыма Сергей Аксенов сообщил о планах по закупке нового промыслового судна взамен сейнера «Норд». Руководитель керченского рыбколхоза имени Первого мая Сергей Лесков уже приехал для этого в Мурманск.Ранее...

Подробнее »

12-03-2019

Лососевая экспедиция добралась до середины рейса

В ходе экспедиции, посвященной Международному году лосося, интернациональная команда ученых на борту НИС «Профессор Кагановский» выполнила ряд съемок и получила новые данные о зимовке лососей в заливе Аляска.Научно-исследовательское судно Росрыболовства...

Подробнее »

12-03-2019

Рыбе Азовского моря помог Крымский мост

По итогам наблюдений прошлого года Азовское море оказалось минимально загрязненным. Положительную роль в улучшении экологического состояния сыграл Крымский мост, считают ученые.Состояние экосистемы моря оценили специалисты управления океанографии и природоохранных

Подробнее »
VK - fish25.ru

 

 

Ученые сделали прогнозы по сельдевому промыслу

Ученые сделали прогнозы по сельдевому промыслу

Прогноз «Нагульная сельдь-2017» рассмотрели на ученом совете ТИНРО-Центра. На осенне-зимний период к вылову рекомендовано 292,4 тыс. тонн популярной у населения рыбы.

На заседании специалисты обсудили состояние запасов основных популяций сельди и предполагаемые сроки формирования скоплений, сообщили Fishnews в пресс-службе института. Старший научный сотрудник Денис Измятинский рассказал, что в основном промысел будет базироваться на корфо-карагинской, охотской и гижигинско-камчатской популяциях.

Берингово море

В настоящее время запасы корфо-карагинской сельди находятся на среднем уровне, позволяющем ежегодно изымать 50-60 тыс. тонн, отметили в ТИНРО-Центре. Общий допустимый улов этого объекта, как и в прошлом году, составил 50,8 тыс. тонн.

В последнее время наблюдаются признаки снижения численности восточноберинговоморской сельди – в уловах встречаются в основном старшевозрастные рыбы. На 2017 г. к освоению рекомендуется 44 тыс. тонн этого ресурса, в последующие годы этот объем может быть скорректирован в сторону уменьшения.

В нынешнем году, по данным института, промысловая обстановка в Наваринском районе несколько хуже, чем в 2016 г. Кроме того, в июле-августе часть флота перешла на приемку лососей, пропуская наиболее оптимальный для лова сельди период (во второй половине августа – сентябре ожидается обратная миграция рыбы в восточную часть моря). В связи с этим рекомендуемые объемы могут быть недоосвоены.

Охотское море

Состояние запасов охотской сельди, по оценкам специалистов, держится на высоком уровне. В осенне-зимний период к вылову рекомендуется 178 тыс. тонн. Они вряд ли будут освоены без увеличения количества промысловых судов, считают в институте. В среднем вылов охотской сельди за последние пять лет составляет примерно 148 тыс. тонн. Ученые обратили внимание, что отсутствие урожайных поколений за четырехлетний период может привести к постепенному снижению запасов. Однако такие цикличные колебания численности для охотской сельди – нормальное явление: после неурожайных обычно появляются урожайные поколения.

Иная ситуация с состоянием и использованием запасов гижигинско-камчатской сельди. После того как этот объект был выведен из перечня «одуемых» видов, освоение рекомендуемых объемов стало заметно выше. Однако промысловая нагрузка легла на преднерестовую сельдь (в зимне-весенний период), а осенью специализированного промысла практически не велось. Для распределения промыслового влияния в 2015 г. были введены ограничения на добычу в этот период в Западно-Камчатской подзоне, и по итогу года объемы оказались освоены только на 69%. На 2017 г. рекомендуемый вылов гижигинско-камчатской сельди был определен в 88 тыс. тонн, большая часть объемов была освоена весной. Остаток на осеннюю путину составляет 18,3 тыс. тонн.

Численность остальных популяций сельди сейчас находится на низком уровне, рекомендованный вылов для каждой из них не превышает 1 тыс. тонн.

Ожидается, что фоновые условия в осеннюю путину будут благоприятными для промысла. Согласно прогнозу, на распределение и миграции промысловых скоплений сельди главное влияние окажут раннее и интенсивное начало осеннего выхолаживания, а также более раннее и более интенсивное, чем обычно, льдообразование.

Источник: fishnews.ru

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

Доступно в Google Play

 
Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
Рыбные заявки
Group of company I.A.K