МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter mailМой мир googleGoogle+ TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты
    
17 | 07 | 2018
Меню:
Выставки мероприятия
Июль 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
Рыбные новости
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

16-07-2018

В Усть-Камчатске двое браконьеров явились в местный отдел Северо-Восточного теруправления Росрыболовства и избили двоих сотрудников. Возбуждены уголовные дела о применении насилия в отношении представителей власти.В июне 2018 г. два безработных...

Подробнее »

16-07-2018

Рыбокомбинат на Кичиге ввели в строй

На Камчатке введен в строй новый рыбоперерабатывающий завод на месте бывшего поселка Красное в Карагинском районе вблизи устья реки Кичига. Стоимость проекта – 2,5 млрд рублей.Участие в торжественной церемонии открытия...

Подробнее »

16-07-2018

Страны договорились об основных условиях промысла в Северной Пацифике

Итоги четвертой сессии Комиссии по рыболовству в северной части Тихого океана (СТО, NPFC) подвели в ТИНРО-Центре. Сессия, а также заседания комитетов комиссии проходили с 28 июня по 5 июля 2018...

Подробнее »

16-07-2018

Волго-Каспийское территориальное управление Росрыболовства объявило аукцион на 8 рыбоводных участков для индустриальной и пастбищной аквакультуры.Заявки на участие в аукционе принимаются до 15 августа 2018 г. Торги состоятся 23 августа в...

Подробнее »

16-07-2018

Для аквастрахования с господдержкой готовят правовую базу

Минсельхоз разработал проект перечня заразных болезней объектов товарной аквакультуры, подпадающих под страхование с господдержкой. В списке – 15 заболеваний.Как указано в пояснительной записке к документу, разработать перечень необходимо в связи...

Подробнее »
VK - fish25.ru

 

 

Золотому Рогу составляют «рецепт» оздоровления

Золотому Рогу составляют «рецепт» оздоровления

Программу по восстановлению экобаланса бухты Золотой Рог во Владивостоке планируют начать реализовывать в 2018 г. Специалисты уже провели комплексное обследование акватории и составили карту затонувших судов и других источников загрязнения.

Сейчас ученые ДВФУ систематизируют результаты исследований бухты и разрабатывают программу ликвидации накопленного экологического ущерба.

«Для выявления источников негативного воздействия на бухту Золотой Рог произведено обследование гидротехнических сооружений и других объектов, расположенных в прибрежной зоне бухты. В рамках исследований выполнено геофизическое обследование дна для выявления затонувших плавсредств, свалок строительного мусора, линз нефтепродуктов, промышленных отходов», – рассказали в департаменте природных ресурсов и охраны окружающей среды Приморского края.

По словам ученых, для поиска затопленных судов и их обломков, подводных кабельных линий, расположенных на поверхности и в придонном слое осадков бухты, проводилась гидромагнитная съемка.

«Всего в акватории бухты Золотой Рог выявлено семь так называемых локальных магнитных аномалий, источниками которых могут быть затонувшие суда и другие крупные объекты», – прокомментировали специалисты.

Как сообщили Fishnews в пресс-службе краевой администрации, для уточнения информации о рельефе дна выполнена площадная съемка многолучевым эхолотом. «По результатам съемки подготовлена цифровая модель рельефа дна, построен планшет глубин и гидролокационное изображение морского дна, также было обнаружено восемь подводных объектов, требующих дальнейшее водолазное обследование», – обратили внимание ученые.

На основании комплексных обследований акватории составлена карта затонувших судов, объектов накопленного экологического ущерба и других источников негативного воздействия на биосистему бухты. К декабрю специалисты сформируют программу необходимых мер для экологического оздоровления Золотого Рога.

«Все эти исследования необходимы для определения не только мер, но и размера финансирования данных мероприятий. К реализации программы планируется приступить в 2018 году», – отметили в департаменте.

Напомним, для разработки программы по экологической очистке бухты Золотой Рог из федерального бюджета направлено более 60 млн рублей. Работа проводится Дальневосточным федеральным университетом с привлечением ученых ДВО РАН и должна быть завершена до конца 2017 г.

В соответствии с указом президента нынешний год объявлен в стране Годом экологии. В послании Федеральному Собранию Владимир Путин отметил, что по всей стране надо заняться уборкой загрязненных территорий.

Источник: fishnews.ru

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
  • Навага НР, 1/18, размер L, хранение ВРК, изг. декабрь-январь, Северо-Курильск, цена 37 руб. с грузовыми. Контакты: тел. 89502920404 info@fish25.ru Контакты: тел. 8-950-292-04-04 info@fish25.ru

Рыбные заявки
Group of company I.A.K