МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты

Рыба и морепродукты оптом – рыбный портал Fish25.Ru     

Шкотовский кирпичный завод мука рыбная оптом

24 | 09 | 2020
Меню
Выставки мероприятия
Сентябрь 2020
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30
VK - fish25.ru

 

 

Рыбные новости – новости рыбной индустрии на Fish25.Ru

Рыба и морепродукты получили правила перевода в ОДУ

Рыба и морепродукты получили правила перевода в ОДУ

Минсельхоз утвердил порядок включения биоресурсов в перечень видов, для которых устанавливается общий допустимый улов, а также исключения из этого списка.

Напомним, поправки, внесенные в закон о рыболовстве в июле 2016 г., предусматривают, что включение водных биоресурсов в список «одуемых» или исключение из него осуществляется в порядке, утвержденном федеральным органом исполнительной власти в области рыболовства. Этот список содержится в приложении к приказу Минсельхоза от 24 марта 2017 г. № 149.

Как сообщает корреспондент Fishnews, основанием для рассмотрения вопроса о включении вида в перечень являются одно или несколько условий. Это, например, освоение рекомендованного объема добычи в районе промысла в течение последних трех лет более 70% ежегодно. Также шанс попасть в список получили виды, запасы которых снижались в течение последних двух лет на 20% и более ежегодно (исключение составляют виды, не живущие дольше трех лет). Кроме того, вопрос может подниматься в отношении вида, ранее не осваивавшегося в режиме промышленного или прибрежного рыболовства. Еще одно основание – определение запаса в новых районах добычи в результате научных исследований.

Основанием для рассмотрения вопроса об исключении из перечня является освоение ОДУ вида в районе добычи в течение трех последних лет менее 70% ежегодно.

Рассматривать вопрос о соответствии состояния видов этим условиям будет Росрыболовство на базе данных государственного мониторинга водных биоресурсов, информации государственного рыбохозяйственного реестра, обращений граждан (в том числе ИП), юрлиц, органов госвласти и местного самоуправления.

При рассмотрении вопроса о необходимости подготовки предложений о внесении видов в перечень или исключении из него федеральное агентство должно учитывать решения, принятые на заседаниях коллегиального совещательного органа Росрыболовства с представителями отраслевых НИИ (Совета директоров) с соответствующими рекомендациями, а также обосновывающие материалы.

Итоговые предложения ФАР должно направлять в Минсельхоз до 15 мая года, предшествующего году вступления в силу предполагаемых изменений. Министерство на основании поступивших предложений утверждает приказ о включении/исключении видов из списка до 1 августа года, предшествующего году вступления изменений в силу.

Источник: fishnews.ru
Рыба и морепродукты получили правила перевода в ОДУ | | Новости | https://fish25.ru/200x200.png | Минсельхоз утвердил порядок включения биоресурсов в перечень видов, для которых устанавливается общий допустимый улов, а также исключения из этого списка.Напомним, поправки, внесенные в закон о рыболовстве в июле 2016 г., предусматривают, что включение водных биоресурсов в список «одуемых» или исключение из него осуществляется в порядке, утвержденном федеральным органом исполнительной власти в области рыболовства. Этот список содержится в приложении к приказу Минсельхоза от 24 марта 2017 г. № 149. Как сообщает корреспондент Fishnews, основанием для рассмотрения вопроса о включении вида в перечень являются одно или несколько условий. Это, например, освоение рекомендованного объема добычи в районе промысла в течение посл | минсельхоз, утвердил, порядок, включения, биоресурсов, перечень, видов |

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

Доступно в Google Play

 
Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
Рыбные заявки
Group of company I.A.K