МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter mailМой мир googleGoogle+ TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты
    
24 | 08 | 2019
Меню:
Выставки мероприятия
Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Рыбные новости
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

23-08-2019

Рыбопереработку допустили к льготным кредитам

Переработанная рыба и морепродукты вошли в перечень продукции, производители которой могут претендовать на господдержку кредитования в сфере сельского хозяйства.Закон «О развитии сельского хозяйства» предусматривает возможность оказания господдержки, в том числе...

Подробнее »

23-08-2019

Суд разобрался с продажей песка вместо икры

Ванинский районный суд Хабаровского края оштрафовал на 15 тыс. рублей женщину, продавшую вместо красной икры контейнеры с песком. Уголовное дело при этом было прекращено.Как установил суд, в сентябре 2018 г....

Подробнее »

23-08-2019

На Камчатке готовятся отметить лососевый праздник

В Камчатском крае 23 августа откроется региональный фестиваль «Сохраним лососей вместе!» В программе – чемпионат по рыболовному спорту, концерт, конкурс рыбной кулинарии.Восьмой по счету фестиваль в этом году пройдет с...

Подробнее »

23-08-2019

Бороться с глобальным потеплением хотят водорослью

Ученые ищут способы разведения водоросли аспарагопсис, надеясь с ее помощью уменьшить выбросы парниковых газов. Добавка этого растения в корм скоту почти полностью прекращает выделение животными метана.По данным Продовольственной и сельскохозяйственной...

Подробнее »

23-08-2019

Росстат зафиксировал рост «рыбных аппетитов»

Среднедушевое потребление рыбы и рыбопродукции в России в прошлом году увеличилось на 0,2 кг - до 21,7 кг, сообщает федеральная служба государственной статистики.Данные опубликованы в бюллетене «Потребление продуктов питания в...

Подробнее »
VK - fish25.ru

 

 

Минсельхоз изменил правила работы комиссий по анадромным

Минсельхоз изменил правила работы комиссий по анадромным

Министерство сельского хозяйства РФ выпустило приказ, который должен устранить проблемы в работе региональных комиссий по регулированию вылова анадромных видов рыб.

В Порядок деятельности комиссии по регулированию добычи анадромных видов рыб вновь внесли изменения. Соответствующий документ – приказ Минсельхоза от 5 июня 2017 г. № 274 – вступит в силу 13 августа.

Составы пересмотрят

Новый документ призван устранить недочеты, возникшие, когда изменения в Порядок вносились в прошлый раз. Тогда было предусмотрено, что не менее двух третей от общего состава комиссии должны занимать лица, замещающие должности федеральной государственной службы РФ. Под эту формулировку не попали представители рыбводов, отраслевых НИИ и ряда других госструктур. Теперь требование изменили: «число членов комиссии, замещающих должности государственной службы РФ и (или) являющихся сотрудниками бассейновых управлений и научных организаций, находящихся в ведении Росрыболовства, должно составлять не менее двух третей от общего числа членов комиссии».

Голосовать заочно

По новым правилам, предусматривается возможность дистанционного участия в заседаниях, сообщает корреспондент Fishnews. Члены комиссии получают право не позднее дня заседания представить ответственному секретарю комиссии свое мнение по всем планируемым к рассмотрению вопросам («за» или «против» по каждому вопросу повестки). Позиция может быть представлена письменно на бумажном носителе лично или с помощью электронной почты, телеграфной связи. Мнение должно учитываться при голосовании, оно будет прикладываться к протоколу.

При этом комиссия будет правомочна принимать решение, если на ее заседании присутствует более половины членов, в том числе тех, кто принимает дистанционное участие.

Решение будет считаться принятым, если за него проголосовало более половины членов комиссии, участвующих в заседании, в том числе дистанционно.

Вопросы комиссии изложили по-новому

В новой редакции излагается пункт 5.1 Порядка о том, какие объемы устанавливает комиссия. Изменения, в частности, касаются традиционного рыболовства коренных малочисленных народов (КМНС).

Новые требования к протоколам

Теперь предусматривается, что в протоколе заседания необходимо отражать количество присутствующих и отсутствующих, количество участвующих дистанционно и наличие кворума. «В протоколе указываются результаты голосования – «за» или «против» и описание принятого по результатам каждого голосования решения», – говорится в документе.

Источник: fishnews.ru

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

Доступно в Google Play

 
Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
Рыбные заявки
Group of company I.A.K