МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты

Рыба и морепродукты оптом – рыбный портал Fish25.Ru     

Шкотовский кирпичный завод мука рыбная оптом

30 | 09 | 2020
Меню
Выставки мероприятия
Сентябрь 2020
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30
VK - fish25.ru

 

 

Рыбные новости – новости рыбной индустрии на Fish25.Ru

Подходы лосося на Сахалин остаются скромными

Подходы лосося на Сахалин остаются скромными

К началу августа дальневосточные рыбаки добыли более 194,4 тыс. тонн тихоокеанских лососей – на 22,6 тыс. тонн больше показателя за аналогичный период 2015 г. Уловы в Сахалинской области при этом составляют 7,3 тыс. тонн.

Данные о ходе промысла лососевых были представлены на заседании штаба путины, которое провел замглавы Росрыболовства Петр Савчук. Уловы красной рыбы в Камчатском крае достигли 175 тыс. тонн, что на 34% выше уровня 2015 г. В других регионах результаты намного более скромные. В Магаданской области освоено 3,6 тыс. тонн, что ниже показателя аналогичного, нечетного, года на 8,4%. В Сахалинской области объем вылова составил всего 7,3 тыс. тонн.

Подходы к берегам Сахалина, как и прогнозировалось, значительно слабее, чем в предыдущие годы, что требует введения дополнительных ограничений, сообщили Fishnews в пресс-службе Росрыболовства. В Хабаровском крае освоено 7,9 тыс. тонн. В Приморье путина на старте – добыто 0,46 тонны.

Директор КамчатНИРО Нина Шпигальская рассказала, что научно-исследовательские работы по оценке подходов и заполнению нерестилищ проходят в плановом режиме. На восточном побережье исследования охватывают реки Пахачи, Вывенка, Тымлат, Ука, Кичига, Хайлюля, Камчатка, Жупанова, Авача, Паратунка и озеро Азабачье. Продолжается сбор материалов из наиболее значимых водотоков западного побережья полуострова.

В связи с хорошими подходами горбуши на заседании 27 июля бюро Отраслевого совета по промысловому прогнозированию рассмотрело и приняло корректировку рекомендованного вылова горбуши в Карагинской подзоне: объем, разрешенный к освоению, увеличили с 123,7 тыс. тонн до 165,7 тыс. тонн.

Проведена авиасъемка нерестилищ ранней нерки в бассейне реки Камчатка. Обследование показало достаточный, за исключением бассейна озера Азабачье, уровень заполнения нерестилищ. В бассейне реки Еловка учтено 260 тыс. особей тихоокеанских лососей, вместе с другими притоками среднего и верхнего течения реки заход производителей ранней нерки оценивается в 300 тыс. особей.

Петр Савчук поручил следить за ситуацией на холодильниках

Приморское теруправление Росрыболовства отчиталось о работе транспортно-логистического узла. Холодильники Приморского края загружены на 42,7%. Стоимость доставки рыбопродукции из Владивостока до Москвы оценивается на уровне прошлого года –11 рублей за 1 кг. По состоянию на 31 июля из Владивостока в западные районы отправлено 64 ускоренных поезда с рыбопродукцией (в аналогичный период 2016 г. – 40 поездов).

Петр Савчук отметил, что территориальным управлениям необходимо усилить контроль за загруженностью холодильных мощностей и систематичностью отправки рыбных грузов.

«В августе традиционно ожидаем подхода в порты большого количества транспортов с рыбопродукцией, необходимо отслеживать ситуацию с заполняемостью холодильников, в первую очередь это касается Приморского теруправления. Вопросы отгрузки и транспортировки продукции должны быть на постоянном контроле – необходимо избежать резких скачков цен на рыбу. Своевременно реагируйте, чтобы мы в рамках рабочей группы с ОАО «РЖД» могли, как и в прошлом году, оперативно регулировать этот процесс», – подчеркнул замглавы Росрыболовства.

Источник: fishnews.ru
Подходы лосося на Сахалин остаются скромными | | Новости | https://fish25.ru/200x200.png | К началу августа дальневосточные рыбаки добыли более 194,4 тыс. тонн тихоокеанских лососей – на 22,6 тыс. тонн больше показателя за аналогичный период 2015 г. Уловы в Сахалинской области при этом составляют 7,3 тыс. тонн.Данные о ходе промысла лососевых были представлены на заседании штаба путины, которое провел замглавы Росрыболовства Петр Савчук. Уловы красной рыбы в Камчатском крае достигли 175 тыс. тонн, что на 34% выше уровня 2015 г. В других регионах результаты намного более скромные. В Магаданской области освоено 3,6 тыс. тонн, что ниже показателя аналогичного, нечетного, года на 8,4%. В Сахалинской области объем вылова составил всего 7,3 тыс. тонн. Подходы к берегам Сахалина, как и прогнозировал | началу, августа, дальневосточные, рыбаки, добыли, тыс, тонн |

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

Доступно в Google Play

 
Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
  • ООО "Кумертау-Холод" предлагает вам новинки: рыбу и икру семейства лососевых, рыбу морскую, рыбу речную, рыбу вяленую. В ассортименте рыба горячего и холодного копчения, солёная. Икра, форель, масляная рыба, горбуша, кета.Также...

Рыбные заявки
Group of company I.A.K