МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты

Рыба и морепродукты оптом – рыбный портал Fish25.Ru     

Шкотовский кирпичный завод мука рыбная оптом

01 | 10 | 2020
Меню
Выставки мероприятия
Октябрь 2020
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
VK - fish25.ru

 

 

Рыбные новости – новости рыбной индустрии на Fish25.Ru

Карельским водорослям не хватает покупателей

Карельским водорослям не хватает покупателей

Власти Карелии обсудили с представителями рыбодобывающих предприятий вопросы переработки на территории республики водорослей и других объектов прибрежного рыболовства.

Проблемы предприятий прибрежного промысла Беломорского района рассматривались на выездном совещании под председательством врио главы республики Артура Парфенчикова. Встреча прошла в рыболовецком колхозе «Заря Севера», который ведет добычу наваги, беломорки, корюшки, а также водорослей – ламинарии, фукуса и анфельции.

Как сообщили Fishnews в пресс-службе регионального правительства, за последние пять лет добыча рыбы и морепродуктов в районе выросла в 2,5 раза. Однако у рыбодобывающих предприятий есть сложности со сбытом продукции. В частности, в последнее время резко упали объемы добычи водорослей, которые используются в основном как сырье для пищевых, медицинских и косметических целей.

Представители рыболовецких предприятий посетовали, что в Карелии нет ни одного крупного перерабатывающего завода. Подобные производства пытались открыть петербургские и московские предприниматели, однако все они рано или поздно закрывались.

По мнению врио главы региона, ситуация, когда местное сырье перерабатывают в других регионах, неправильная: из республики уходят налоги, которые могли бы поступать в местный бюджет. К тому же качественные продукты из карельской рыбы и водорослей могут стать брендом региона. Выходом в такой ситуации могли бы стать небольшие цеха по переработке сырья при рыболовецких колхозах. Кроме того, Артур Парфенчиков отметил интерес к карельским водорослям инвесторов из других регионов, в том числе производителей пищевых добавок и приправ.

  • Карельским водорослям не хватает покупателей
  • Карельским водорослям не хватает покупателей
  • Источник: fishnews.ru
    Карельским водорослям не хватает покупателей | | Новости | https://fish25.ru/200x200.png | Власти Карелии обсудили с представителями рыбодобывающих предприятий вопросы переработки на территории республики водорослей и других объектов прибрежного рыболовства.Проблемы предприятий прибрежного промысла Беломорского района рассматривались на выездном совещании под председательством врио главы республики Артура Парфенчикова. Встреча прошла в рыболовецком колхозе «Заря Севера», который ведет добычу наваги, беломорки, корюшки, а также водорослей – ламинарии, фукуса и анфельции. Как сообщили Fishnews в пресс-службе регионального правительства, за последние пять лет добыча рыбы и морепродуктов в районе выросла в 2,5 раза. Однако у рыбодобывающих предприятий есть сложности со сбытом продукции. В частности, в последнее время резко упали объе | власти, карелии, обсудили, представителями, рыбодобывающих, предприятий, вопросы |

    Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

    Доступно в Google Play

     
    Подписаться
    Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
    captcha
    Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
    Рыбные объявления
    • ООО "Кумертау-Холод" предлагает вам новинки: рыбу и икру семейства лососевых, рыбу морскую, рыбу речную, рыбу вяленую. В ассортименте рыба горячего и холодного копчения, солёная. Икра, форель, масляная рыба, горбуша, кета.Также...

    Рыбные заявки
    Group of company I.A.K