МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter mailМой мир googleGoogle+ TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты
    
18 | 07 | 2019
Меню:
Выставки мероприятия
Июль 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
Рыбные новости
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

17-07-2019

Сахалинские реки проверили на загрязнение

На Сахалине в пробах из реки Междуречной содержание ртути в десятки раз превысило ПДК для вод рыбохозяйственного значения. Кроме того, реки Поронайского городского округа загрязнены стоками.Специалисты Сахалинского филиала ВНИРО (СахНИРО)...

Подробнее »

17-07-2019

Росрыболовству не дают расторгнуть договоры «задним числом»

Арбитражи рассматривают многочисленные споры об аннулировании договоров на квоты, утративших актуальность по итогам заявочной кампании 2018 г. Как правило, суды выносят типовые отказы в расторжении.Как сообщает корреспондент Fishnews, массив подобных...

Подробнее »

17-07-2019

Сенаторы разберутся с возмещением вреда рыбным запасам

Профильный комитет Совета Федерации поддержит закон, определяющий полномочия органов власти при утверждении такс и методики исчисления размера ущерба, причиненного водным биоресурсам.Поправки в статьи 13 и 53 закона о рыболовстве -...

Подробнее »

17-07-2019

От горбуши ждут хороших уловов

К 15 июля на Дальнем Востоке добыто 61,4 тыс. тонн тихоокеанских лососей – на 33% выше уровня предыдущего нечетного года. По мнению науки, в целом путина протекает в штатном режиме....

Подробнее »

17-07-2019

Актуальную проблему марикультуры Приморья наконец решили

На ООПТ Приморского края официально разрешено заниматься аквакультурой – соответствующие поправки приняла администрация региона. Теперь на перспективных акваториях могут возобновить работу уже переданные в пользование участки и создаваться новые.Ситуация с...

Подробнее »
VK - fish25.ru

 

 

Камчатка будет обмениваться рыбацким опытом с Южной Кореей

Камчатка будет обмениваться рыбацким опытом с Южной Кореей

Правительство Камчатского края и корейская Ассоциация рыболовецких кооперативов «Сухёп» подписали меморандум о взаимопонимании по вопросам сотрудничества в области рыболовства.

Подписи под документом поставили заместитель председателя правительства – министр рыбного хозяйства Камчатского края Владимир Галицын и президент национальной Ассоциации рыболовецких кооперативов Ким Им Квон.

В рамках сотрудничества планируется обмениваться знаниями и опытом в сфере рыболовства. Эти вопросы стали основными на встрече делегации Республики Корея с представителями властей Камчатки, сообщили Fishnews в пресс-службе краевого правительства.

Владимир Галицын напомнил, что Камчатка является лидером по добыче и переработке водных биоресурсов в Российской Федерации. В прошлом году в крае было добыто 1,066 млн тонн ВБР, более 550 тыс. из них —минтай, который очень ценят в Южной Корее.

«Но не только минтай является залогом успешной работы рыбаков Камчатки. Сейчас в разгаре лососевая путина. В среднем в год в крае вылавливают до 200 тыс. тонн тихоокеанских лососей. Значительный объем переработанных водных биоресурсов поставляется за переделы Камчатки и за пределы России. В последние годы объем экспортных поставок растет. В связи с отменой таможенной пошлины на вывоз рыбопродукции мы видим, что за первое полугодие 2017 года экспорт в страны Юго-Восточной Азии значительно вырос, в том числе и по минтаю. Все это соответствует стратегии развития экспорта Дальнего Востока, объявленного руководством страны. И мы уверены, что это будет, безусловно, способствовать налаживанию и упрочнению двухсторонних связей между Камчаткой и Республикой Корея», - сказал Владимир Галицын.

Он также подчеркнул, что власти региона отдают предпочтение сотрудничеству с корейскими партнерами на территории края. Одним из основных направлений, по мнению зампреда, может стать реализация совместных проектов в области аквакультуры.

«В настоящее время край является регионом, свободным от искусственного воспроизводства. У нас существует пять рыбоводных заводов, находящихся в федеральной собственности, цель и задачи которых — воспроизведение лососей для поддержания биоразнообразия, а не коммерческое использование. При этом в рамках региональной программы «Развитие рыбохозяйственного комплекса Камчатки» в наших планах строительство не менее 25 заводов в ближайшее время, а в далекой перспективе, если будут заинтересованы инвесторы — еще более 100. Мы предлагаем корейским инвесторам в рамках требований федерального законодательства рассмотреть возможность поучаствовать в этих проектах, за ними большое будущее. Также камчатские рыбаки видят перспективы совместной работы в рамках использования высококачественного корейского оборудования на рыбоперерабатывающих производствах, - обратил внимание Владимир Галицын. - Уверен, что подписание сегодняшнего меморандума послужит залогом упрочнения этих деловых и дружеских взаимоотношений».

Представители корейской делегации рассказали о работе национальной Ассоциации рыболовецких кооперативов и своем видении направлений сотрудничества. Ким Им Квон отметил, что отраслевое объединение обеспечивает всем необходимым рыболовецкие суда в стране, активно работает в сфере торговли, имеет свой банк, связанный с рыбацким бизнесом.

«Так как у нас национальная федерация рыболовецких кооперативов, мы представляем всех рыбаков в Республике Корея. Но мы, конечно, с грустью можем сказать, что сейчас такое время, когда идет глобальное потепление, возникают другие различные факторы, из-за которых мы сейчас испытываем некоторые сложности в наших делах. Поэтому мы ищем выход, и мы надеемся, что Камчатка станет помощником, что мы станем друзьями. Вы, наверное, знаете, что Корея имеет большой прогресс в различных сферах знаний и оборудовании. Поэтому мы очень надеемся, что между нами будет взаимопомощь, и мы сможем инвестировать и в Камчатку. Я уверен, что в итоге это будет взаимовыгодно. Поэтому я желаю, чтобы меморандум стал основой для развития и укрепления партнерских и дружеских отношений между нами в дальнейшем», - сказал Ким Им Квон.

Также на встрече обсудили вопросы участия корейских инвесторов в реализации проектов в рамках свободного порта и территории опережающего развития «Камчатка». Представителям делегации рассказали о преимуществах, которые предоставляют предпринимателям особые режимы.

  • Камчатка будет обмениваться рыбацким опытом с Южной Кореей
  • Камчатка будет обмениваться рыбацким опытом с Южной Кореей
  • Источник: fishnews.ru

    Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

    Доступно в Google Play

     
    Подписаться
    Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
    captcha
    Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
    Рыбные объявления
    Рыбные заявки
    Group of company I.A.K