МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter mailМой мир googleGoogle+ TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты
    
18 | 11 | 2017
Меню:
Выставки мероприятия
Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30
Рыбные новости
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Пред След

Рыбакам дали ориентир по уловам в реках …

18-11-2017

Министерство сельского хозяйства утвердило общий допустимый улов во внутренних водах, за исключением внутренних морских вод, на 2018 г. Документ традиционно дает раскладку по разным регионам.Общий допустимый улов водных биоресурсов во...

Подробнее »

Юрий Алексеев: Инвестор должен быть «зас…

18-11-2017

Чтобы система инвестквот заработала в полную мощь, нормативную базу необходимо совершенствовать, особенно в части поддержки инвесторов, считает председатель Совета Ассоциации судовладельцев рыбопромыслового флота Юрий Алексеев.Рассмотрение заявок по инвестиционным

Подробнее »

Россельхознадзор рассказал о подготовке …

17-11-2017

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору разместила информацию о том, по каким направлениям ведется обучение пользователей системы «Меркурий».На обязательное оформление ветеринарно-сопроводительных документов в электронном виде Россия должна

Подробнее »

Приморью представили нового куратора по …

17-11-2017

Новым вице-губернатором Приморья по вопросам сельского и рыбного хозяйства стал Валентин Дубинин. Должность пустовала чуть больше месяца.Врио губернатора Приморья Андрей Тарасенко на совещании с руководителями предприятий торговли 16 ноября объявил...

Подробнее »

Общественный совет при Росрыболовстве об…

17-11-2017

Заседание Общественного совета при Росрыболовстве состоится 21 ноября. Планируется обсудить проблемные вопросы при закреплении долей квот добычи водных биоресурсов в 2018 г.Также на заседании рассмотрят регламент взаимодействия Общественной палаты России...

Подробнее »
VK - fish25.ru

 

 

Другой Китай

Другой Китай

Производитель холодильного оборудования и систем кондиционирования госкорпорация Yantai Moon работает на мировом рынке, в том числе в России и СНГ, по многим направлениям: от ядерной энергетики до рыбопереработки. Но, как отмечают в самой компании, главная задача на сегодня – демонстрировать миру другой Китай.

Перемен требует государство от отрасли. Перемен и обновления, которые должны прийти в российское рыболовство и рыбопереработку вслед за новыми технологиями. Но при всем желании без мирового опыта на этом пути России не обойтись. На своих страницах журнал «Fishnews – Новости рыболовства» знакомит читателей с известными брендами, их разработками и достижениями. На этот раз корреспондент издания побеседовал с заместителем гендиректора госкорпорации Yantai Moon Co., Ltd. – генеральным директором по международному сотрудничеству Гэ Юньцзяном (Ge Yun Jiang) о передовых технологиях холодопроизводства, которые предлагает миру Китай.

На сегодняшний день Yantai Moon является одним из лидеров в области холодоснабжения на мировом рынке. В Китае компания занимает более 60% внутреннего рынка по пищевому холоду и около 40% – по промышленному. Важную роль в ее деятельности играет поддержка государства, которое выступает не только финансовым гарантом, но и обеспечивает возможность проведения серьезных исследовательских работ.

«За прошедшие 60 лет Yantai Moon сильно поменялась, но приоритеты остались прежними. Мы всегда работали и продолжаем работать над развитием технологий, и в этом одна из главных целей нашей компании», – отметил г-н Гэ. В структуре Yantai Moon существует не только отдел, который занимается изучением и разработкой новых технологий, но и самый большой в стране испытательный холодильный центр. Развитие мощной исследовательской базы финансируется государством.

Это позволяет госкорпорации сосредоточиться на том, чтобы разрабатывать современные технологии «самостоятельно и по-своему». «Надо понимать, что технологии, как и общие теории, известны и доступны всем в мире, однако у каждого бренда есть свои способы использования этих технологий», – обратил внимание представитель госкорпорации Yantai Moon.

К примеру, по словам г-на Гэ, сегодня во многих странах промышленность начинает переходить на моноблочные каскадные холодильные системы СО2. Однако в мире их пока изготавливают только немецкие Kraso и Bitzer, японская Maycom, американская York и корпорация Yantai Moon. «И это не копирование, а именно создание своих решений на базе собственного опыта и общей теории холодопроизводства», – обращает внимание Гэ Юньцзян.

Но исследовательская работа не отодвигает на второй план работу Yantai Moon со стандартным оборудованием для производства холода и кондиционирования. «Мы являемся крупнейшим поставщиком коммерческих и промышленных холодильных систем, а поэтому у нас есть возможность работать напрямую с другими ведущими мировыми и китайскими поставщиками. Как результат – существенное снижение стоимости производства», – говорит г-н Гэ.

Свежий пример работы в этом направлении связан с технологией CAS-заморозки, основанной на принципе магнитного охлаждения, рассказал заместитель гендиректора госкорпорации Yantai Moon. Исследования в этом направлении уже давно ведутся в лабораториях разных стран, но японским специалистам первым удалось найти способ прикладного использования этой технологии в пищевой промышленности. Среди предприятий, где уже начали применять CAS-заморозку, оказались и китайские заводы по переработке рыбы, морепродуктов, овощей. Интересен тот факт, что абсолютно на всех этих производствах именно оборудование Yantai Moon (туннельные морозильники) было использовано в качестве платформы для внедрения магнитной заморозки. И, по словам г-на Гэ, специалисты положительно оценивают такой синтез технологий. «Причем звучат мнения о том, что японские изобретатели не боятся внедрять свои новые знания, технологии в уже готовую технику Yantai Moon, так как она более интересна по соотношению «цена – качество»», – отмечает Гэ Юньцзян.

На российский рынок со своим современным оборудованием компаний Yantai Moon начала заходить с 2000 года. Первыми об этом бренде узнали на Дальнем Востоке, главным образом на рыбоперерабатывающих предприятиях, а затем и в европейской части страны в различных сегментах рынка.

Сегодня в России госкорпорация работает по трем направлениям: пищевая переработка (рыба, мясо, птица и др.), нефтегазовое направление и направление кондиционирования воздуха (промышленное производство, атомная энергетика и др.).

«Мы готовы предложить российскому рынку наш полный спектр продукции: холодильное оборудование, оборудование для кондиционирования воздуха и компрессоры для сжатия газов. То есть Yantai Moon производит оборудование с использованием всех существующих компрессорных технологий, это же относится и к хладагентам – мы работаем как с аммиаком, фреоном, пропаном и метаном, так и с более современным и безопасным хладагентом – углекислым газом (СО2).

Мы участвуем в реализации проектов в различных отраслях на предприятиях по всему СНГ. Например, недавно завершили проект для Белорусской атомной электростанции, сейчас работаем с Южно-Уральской АЭС. Кроме того, госкорпорация Yantai Moon вышла на сотрудничество с Узбекистаном по государственным объектам, на этот раз это сфера пищевой промышленности. С нашим оборудованием для нефтяной отрасли работают предприятия в Туркменистане, Казахстане и России», – привел г-н Гэ примеры широкого спектра направлений деятельности на территории Российской Федерации и СНГ.

Однако, по словам Гэ Юньцзяна, Yantai Moon ставим перед собой и еще более серьезную задачу – демонстрировать миру другой Китай: передовые технологии, иные комплектации, иной подход к самому процессу создания техники. «Не копирование, а именно разработка технологий. Мы хотим, чтобы именно такой государственную корпорацию Yantai Moon знали и в России», – поделился собеседник издания.

Текст полностью читайте в рубрике «Интервью» на сайте Fishnews.

  • Другой Китай
  • Другой Китай
  • Другой Китай
  • Другой Китай
  • Источник: fishnews.ru

    Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

    Подписаться
    Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
    captcha
    Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
    Рыбные объявления
    Рыбные заявки
    • Камчатский краб живой, особи от 1200 грамм, с доставкой до уссурийска 450 руб/кг. первая потребность - 1 тонна.

    Group of company I.A.K