МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты

Рыба и морепродукты оптом – рыбный портал Fish25.Ru     

Шкотовский кирпичный завод мука рыбная оптом

30 | 09 | 2020
Меню
Выставки мероприятия
Сентябрь 2020
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30
VK - fish25.ru

 

 

Рыбные новости – новости рыбной индустрии на Fish25.Ru

Сертифицированная рыба уменьшит экодолг человечества

Сертифицированная рыба уменьшит экодолг человечества

В преддверии Дня экологического долга WWF призывает бережнее относиться к рыбным запасам, которые страдают в результате хозяйственной деятельности человека, и выбирать морепродукты из устойчивых источников.

Экологи обращают внимание, что человечество за год потребляет в 1,7 раза больше возобновляемых ресурсов, чем Земля способна воспроизвести за этот же период. Уже 2 августа «годовой запас» будет исчерпан. Безответственное отношение к экосистемам рек, морей и океанов еще быстрее увеличивает размер экологического долга. Помимо прямого вреда от загрязнения океана пластиковым мусором, систематических переловов и браконьерства негативное воздействие на рыбные запасы часто оказывается «побочным эффектом» различных видов деятельности человека.

Серьезную угрозу для морских обитателей несет добыча нефти и газа на континентальном шельфе, сообщили Fishnews в пресс-службе WWF России. Районы шельфа являются наиболее продуктивной зоной: большинство видов обитает там постоянно, некоторые используют эту акваторию для нереста, другие — для нагула. Для продовольственной безопасности РФ важную роль играют запасы морских биоресурсов в Беринговом, Охотском и Баренцевом морях. Однако именно эти районы рассматриваются нефтедобывающими компаниями как перспективные для добычи углеводородов.

Непоправимый ущерб экосистемам рек наносит разработка месторождений россыпного золота, отметили в природозащитной организации. Негативные последствия работы старателей для окружающей среды демонстрирует ситуация на многих притоках Амура. По данным экологов, перспектива столкнуться с последствиями добычи россыпей существует и на Камчатке, в районе лососевых нерестилищ популярной среди туристов реки Быстрой, на юго-западе полуострова.

Рыбные запасы в той или иной степени страдают от любой хозяйственной деятельности на берегах рек: от сбросов сточных вод предприятиями, использования пестицидов и гербицидов в сельском хозяйстве, промышленной лесозаготовки. Все это в итоге приводит к уменьшению количества рыб, населяющих реки и озера, и снижению среднего размера особей.

«Согласно данным доклада об экологическом следе субъектов Россия является одним из лидеров по запасам «морской» биоемкости, – говорит Павел Боев, главный координатор программы «Зеленая экономика» WWF России. – Но важно помнить, что биологические ресурсы моря хотя и возобновляемы, но не безграничны. Чтобы мы и наши дети могли и дальше наслаждаться рыбой и морепродуктами, промыслы должны быть экологически устойчивыми. Важный шаг на пути к сохранению морских экосистем и долгосрочной эксплуатации промыслов – их сертификация по стандарту Морского попечительского совета. Каждый может внести свой вклад в сохранение морей России, выбирая рыбу с маркировкой MSC».

  • Сертифицированная рыба уменьшит экодолг человечества
  • Сертифицированная рыба уменьшит экодолг человечества
  • Сертифицированная рыба уменьшит экодолг человечества
  • Сертифицированная рыба уменьшит экодолг человечества
  • Сертифицированная рыба уменьшит экодолг человечества
  • Источник: fishnews.ru
    Сертифицированная рыба уменьшит экодолг человечества | | Новости | https://fish25.ru/200x200.png | В преддверии Дня экологического долга WWF призывает бережнее относиться к рыбным запасам, которые страдают в результате хозяйственной деятельности человека, и выбирать морепродукты из устойчивых источников.Экологи обращают внимание, что человечество за год потребляет в 1,7 раза больше возобновляемых ресурсов, чем Земля способна воспроизвести за этот же период. Уже 2 августа «годовой запас» будет исчерпан. Безответственное отношение к экосистемам рек, морей и океанов еще быстрее увеличивает размер экологического долга. Помимо прямого вреда от загрязнения океана пластиковым мусором, систематических переловов и браконьерства негативное воздействие на рыбные запасы часто оказывается «побочным эффектом» различных видов деятельн | преддверии, дня, экологического, долга, wwf, призывает, бережнее |

    Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

    Доступно в Google Play

     
    Подписаться
    Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
    captcha
    Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
    Рыбные объявления
    • ООО "Кумертау-Холод" предлагает вам новинки: рыбу и икру семейства лососевых, рыбу морскую, рыбу речную, рыбу вяленую. В ассортименте рыба горячего и холодного копчения, солёная. Икра, форель, масляная рыба, горбуша, кета.Также...

    Рыбные заявки
    Group of company I.A.K