МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты

Рыба и морепродукты оптом – рыбный портал Fish25.Ru     

Шкотовский кирпичный завод мука рыбная оптом

12 | 07 | 2020
Меню
Выставки мероприятия
Июль 2020
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
VK - fish25.ru

 

 

Рыбные новости – новости рыбной индустрии на Fish25.Ru

Сергей Наставшев: Невыбранных крабовых квот не будет

Сергей Наставшев: Невыбранных крабовых квот не будет

Победители майских крабовых аукционов приложат все усилия, чтобы освоить свои квоты, считает руководитель департамента рыбного хозяйства и водных биоресурсов Приморского края Сергей Наставшев.

Напомним, что аукцион, на котором были реализованы доли квот на добычу крабов в режиме прибрежного рыболовства, прошел в Москве 18 и 19 мая. Всего на торги было выставлено 24 лота. Это доли квот на вылов крабов камчатского, синего, волосатого четырехугольного, стригуна опилио в подзоне Приморье (к югу от мыса Золотой), колючего краба в Южно-Курильской зоне, стригуна бэрди в Петропавловско-Командорской подзоне, волосатого четырехугольного краба в Камчатско-Курильской подзоне.

«Мы договоры заключили и приказ выпустили. С сентября у нас начнут добывать камчатского краба, синего краба, четырехугольного волосатого краба. А краба-стригуна опилио уже добывают», - рассказал в интервью Fishnews руководитель департамента рыбного хозяйства и водных биоресурсов Приморского края Сергей Наставшев.

Он отметил, что в результате аукциона федеральный бюджет получил более 23 млрд рублей единовременной прибыли, а предприятия Приморья - возможность освоить в этом году 4,3 тыс. тонн ценного и валютоемкого биоресурса. «Эти доли квот закреплены за пользователями на 10 лет, в течение которых они смогут осуществлять промысел и пополнять налогами бюджет. Этот промысел многие годы не велся, не приносил налогов, не давал рабочие места для рыбаков и продукцию для наших магазинов», - подчеркнул глава департамента.

Собеседник Fishnews считает, что все квоты будут выбраны. «Во-первых, есть ограничения по освоению квот: пока допустимо выбирать не менее 50% суммарно за два года, а с 2019-го – не менее 70%. При худших показателях на протяжении двух лет долей можно лишиться. Ну и главное – за квоты были заплачены огромные деньги, - подчеркнул Сергей Наставшев. - Компаниям нужно их каким-то образом возмещать. Я думаю, они приложат все усилия, чтобы полученные объемы освоить».

Полный текст читайте в разделе «Интервью» на сайте Fishnews.

Источник: fishnews.ru
Сергей Наставшев: Невыбранных крабовых квот не будет | | Новости | https://fish25.ru/200x200.png | Победители майских крабовых аукционов приложат все усилия, чтобы освоить свои квоты, считает руководитель департамента рыбного хозяйства и водных биоресурсов Приморского края Сергей Наставшев.Напомним, что аукцион, на котором были реализованы доли квот на добычу крабов в режиме прибрежного рыболовства, прошел в Москве 18 и 19 мая. Всего на торги было выставлено 24 лота. Это доли квот на вылов крабов камчатского, синего, волосатого четырехугольного, стригуна опилио в подзоне Приморье (к югу от мыса Золотой), колючего краба в Южно-Курильской зоне, стригуна бэрди в Петропавловско-Командорской подзоне, волосатого четырехугольного краба в Камчатско-Курильской подзоне. «Мы договоры заключили и приказ выпустили. С се | победители, майских, крабовых, аукционов, приложат, усилия, освоить |

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

Доступно в Google Play

 
Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
  • Треска б/г мелкая (0.6-1кг) 1/22Треска б/г крупная (2кг+) 1/22Камбала ЖП н/р (25+) 1/20Камбала ББ н/р (30+) 1/20 Камбала ЖБ(судовая)Н/Р (1/20) 23+ Камбала СК Н/Р (1/22) 30+ Минтай Б/Г 25+ (1/20)...

Рыбные заявки
Group of company I.A.K