МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter mailМой мир googleGoogle+ TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты
    
17 | 01 | 2019
Меню:
Выставки мероприятия
Январь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
Рыбные новости
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

17-01-2019

Удары по имиджу отрасли могут сказаться на позициях России за рубежом

Репутационные издержки, с которыми сталкивается рыбная отрасль, безусловно, способны сказаться на позиции России на международных рынках, заявили в Ассоциации рыбопромышленных предприятий Сахалинской области.Рыбопромышленные предприятия России включены в систему

Подробнее »

17-01-2019

Страна подсчитала годовые уловы: новый рекорд

В минувшем году отечественные пользователи освоили 5,03 млн тонн водных биоресурсов, на 5,1% превысив уровень 2017 г. Это рекордный показатель за последние 26 лет.Предварительные итоги промысла обсудили на совещании, которое...

Подробнее »

17-01-2019

Сергей Лавров назвал условие возвращения исландской рыбы

Чтобы рыбопромышленные компании Исландии возобновили экспорт на российский рынок, республика должна первой снять санкции против нашей страны, заявил министр иностранных дел Сергей Лавров.Вопрос о санкциях и исландской рыбе был задан...

Подробнее »

17-01-2019

ФАС предписала Росрыболовству прозрачнее распределять японскую квоту

Федеральная антимонопольная служба выдала Росрыболовству предписание об устранении выявленных нарушений при выдаче разрешений на промысел сардины-иваси, скумбрии и анчоуса в ИЭЗ Японии.В конце декабря Комиссия ФАС России завершила рассмотрение дела...

Подробнее »

17-01-2019

«Прибрежникам» Приморья определили места выгрузки уловов

Администрация Приморского края установила перечень мест выгрузки уловов и продукции из них при осуществлении прибрежного рыболовства.Соответствующее постановление принято в связи со вступлением в силу с 1 января 2019 г. изменений...

Подробнее »
VK - fish25.ru

 

 

Бизнесу Японии рассказали о камчатской аквакультуре

Бизнесу Японии рассказали о камчатской аквакультуре

Японские предприниматели оценивают перспективы сотрудничества с рыбоводами Камчатского края. Состояние и возможности аквакультуры региона рассмотрели на совместном заседании.

Напомним, представители правительства и бизнеса Японии на Камчатке изучают возможности сотрудничества с предприятиями региона в рыбной промышленности. На очередной встрече в региональном правительстве обсудили развитие аквакультуры края.

Заседание провели заместитель председателя правительства Камчатки – министр рыбного хозяйства Владимир Галицын и директор департамента внешних связей Министерства сельского, лесного и рыбного хозяйства Японии Манабу Ясухара. В диалоге приняли участие представители органов государственной власти и бизнес-сообщества Камчатского края и Японии.

Владимир Галицын отметил, что Камчатский край девятый год подряд удерживает лидерство по вылову водных биоресурсов в стране. Он подчеркнул, что перспективы развития Камчатки правительство региона во многом связывает с реализацией масштабных инвестиционных проектов в сфере береговой обработки ВБР и созданием мощного рыбопромышленного кластера.

«Правительство края уделяет особое внимание развитию аквакультуры в регионе. В настоящее время лососевые хозяйства Камчатки практически полностью обеспечиваются природными популяциями, - обратил внимание Владимир Галицын. - Мы являемся фактически единственным регионом, где еще сохранились уникальные по своему качеству и численности запасы диких, наименее нарушенных антропогенным развитием, популяций тихоокеанских лососей».

Представитель краевых властей добавил, что Камчатка сохраняет статус региона, почти свободного от искусственного разведения лососей. Рыбоводство осуществляется исключительно для сохранения диких популяций и водного биоразнообразия. Сегодня в крае работают пять рыбоводных заводов.

«Приоритетом развития аквакультуры на Камчатке должно стать создание рыбоводных хозяйств на небольших реках. В рамках региональной программы предусмотрено строительство 14 лососевых рыбоводных заводов, введение в эксплуатацию которых позволит увеличить ежегодный объем вылова минимум на 7-10 тысяч тонн в год. При этом общее количество рек, на которых возможно строительство подобных заводов, по нашим оценкам не менее 130», - отметил Владимир Галицын.

Как сообщили Fishnews в пресс-службе краевого правительства, представители делового сообщества Японии провели ряд презентаций, в ходе которых рассказали об особенностях своей деятельности в сферах рыбообработки и логистики.

«Если мы придем к соглашению, найдя точки соприкосновения в сфере искусственного разведения рыб лососевых пород тем способом, каким мы предлагаем, это станет первым в России подобным опытом», - подчеркнул президент компании Kiyomura Co Кийоши Кимура.

Представители бизнес-сообщества Камчатки также провели для гостей несколько презентаций в сфере рыболовства, логистики и переработки водных биоресурсов.

Источник: fishnews.ru

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

Доступно в Google Play

 
Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
  • Черноморский ассортимент на складе в Москве, СПБ. - Барабуля - Камбала - Кефаль - Сарган - Луфарь - Смарида - Пикша Отправка в регионы! Любой объём. Цены от производителя. +7(965)271-34-07...

Рыбные заявки
Group of company I.A.K