МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter mailМой мир googleGoogle+ TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты
    
22 | 06 | 2018
Меню:
Выставки мероприятия
Июнь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Рыбные новости
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

22-06-2018

Изменения по учету уловов оказались не без проблем

В правилах рыболовства предусмотрели особые условия для судов, которые доставляют уловы водных биоресурсов в живом, свежем или охлажденном виде. Однако пользователи уже обращают внимание на проблемные моменты.С 1 июля вступят...

Подробнее »

21-06-2018

Чукотка вступила в «красную» путину

В Анадырском районе ЧАО уже добывают лососей – нерку, кету, горбушу, чавычу. С 1 июля сезон откроется в водоемах бассейна Анадырского лимана, а также в Иультинском, Провиденском и Чукотском районах.Старт...

Подробнее »

21-06-2018

Дальневосточных рыбаков ждут большие изменения

Изменения правил рыболовства для Дальневосточного бассейна вступят в силу с 1 июля. В документе предусмотрены новые условия по учету уловов, которые доставляются в живом, свежем или охлажденном виде; поправки по...

Подробнее »

21-06-2018

Поправки против браконьеров отправятся на подпись президенту

Члены Совета Федерации одобрили закон, ужесточающий наказание за нелегальные добычу и оборот особо ценных животных и водных биоресурсов. Ответственность установят и за торговлю «краснокнижной» фауной через СМИ и интернет.После вступления...

Подробнее »

21-06-2018

Сенаторы одобрили закон о контрольных точках

Совет Федерации поддержал изменения в закон «Об исключительной экономической зоне Российской Федерации», уточняющие полномочия ФСБ по установлению контрольных пунктов (точек).На заседании 20 июня Совет Федерации одобрил Федеральный закон «О внесении...

Подробнее »
VK - fish25.ru

 

 

Бизнесу Японии рассказали о камчатской аквакультуре

Бизнесу Японии рассказали о камчатской аквакультуре

Японские предприниматели оценивают перспективы сотрудничества с рыбоводами Камчатского края. Состояние и возможности аквакультуры региона рассмотрели на совместном заседании.

Напомним, представители правительства и бизнеса Японии на Камчатке изучают возможности сотрудничества с предприятиями региона в рыбной промышленности. На очередной встрече в региональном правительстве обсудили развитие аквакультуры края.

Заседание провели заместитель председателя правительства Камчатки – министр рыбного хозяйства Владимир Галицын и директор департамента внешних связей Министерства сельского, лесного и рыбного хозяйства Японии Манабу Ясухара. В диалоге приняли участие представители органов государственной власти и бизнес-сообщества Камчатского края и Японии.

Владимир Галицын отметил, что Камчатский край девятый год подряд удерживает лидерство по вылову водных биоресурсов в стране. Он подчеркнул, что перспективы развития Камчатки правительство региона во многом связывает с реализацией масштабных инвестиционных проектов в сфере береговой обработки ВБР и созданием мощного рыбопромышленного кластера.

«Правительство края уделяет особое внимание развитию аквакультуры в регионе. В настоящее время лососевые хозяйства Камчатки практически полностью обеспечиваются природными популяциями, - обратил внимание Владимир Галицын. - Мы являемся фактически единственным регионом, где еще сохранились уникальные по своему качеству и численности запасы диких, наименее нарушенных антропогенным развитием, популяций тихоокеанских лососей».

Представитель краевых властей добавил, что Камчатка сохраняет статус региона, почти свободного от искусственного разведения лососей. Рыбоводство осуществляется исключительно для сохранения диких популяций и водного биоразнообразия. Сегодня в крае работают пять рыбоводных заводов.

«Приоритетом развития аквакультуры на Камчатке должно стать создание рыбоводных хозяйств на небольших реках. В рамках региональной программы предусмотрено строительство 14 лососевых рыбоводных заводов, введение в эксплуатацию которых позволит увеличить ежегодный объем вылова минимум на 7-10 тысяч тонн в год. При этом общее количество рек, на которых возможно строительство подобных заводов, по нашим оценкам не менее 130», - отметил Владимир Галицын.

Как сообщили Fishnews в пресс-службе краевого правительства, представители делового сообщества Японии провели ряд презентаций, в ходе которых рассказали об особенностях своей деятельности в сферах рыбообработки и логистики.

«Если мы придем к соглашению, найдя точки соприкосновения в сфере искусственного разведения рыб лососевых пород тем способом, каким мы предлагаем, это станет первым в России подобным опытом», - подчеркнул президент компании Kiyomura Co Кийоши Кимура.

Представители бизнес-сообщества Камчатки также провели для гостей несколько презентаций в сфере рыболовства, логистики и переработки водных биоресурсов.

Источник: fishnews.ru

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
  • Разводим живую рыбу!Ассортимент:🐟форель🦈осетр🐳карп🐋белый амур🐠карась🦀ракиБесплатная рыбалка, удочки. Оплата только за рыбу, время неограниченно.Доставка 🚚 по всей Москве! Контакты: тел. 89850115078 qwert1qwert24@mail.ru

Рыбные заявки
Group of company I.A.K