МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты

Рыба и морепродукты оптом – рыбный портал Fish25.Ru     

Шкотовский кирпичный завод мука рыбная оптом

01 | 10 | 2020
Меню
Выставки мероприятия
Октябрь 2020
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
VK - fish25.ru

 

 

Рыбные новости – новости рыбной индустрии на Fish25.Ru

ФАС отправила торги по участкам в интернет

ФАС отправила торги по участкам в интернет

Антимонопольное ведомство предложило распределять рыбоводные участки на Дальнем Востоке через аукционы, которые будут проводиться на электронных площадках, уже работающих в сфере госзакупок.

В марте Федеральная антимонопольная служба направила президенту доклад о мерах, нацеленных на ограничение роста цен на рыбу. В качестве одной из них было названо развитие аквакультуры (рыбоводства). В частности, предлагалось предоставлять рыбоводные участки без торгов тем предпринимателям, которые уже имеют в пользовании участок для рыболовства.

По информации ведомства, на Дальнем Востоке в пользовании предпринимателей находится менее 1% площади акватории, пригодной для рыбоводства, остальные 99% не осваиваются. Причина такого низкого показателя – громоздкие и непрозрачные схемы предоставления рыбоводных участков на торгах, сообщили Fishnews в пресс-службе ФАС.

Минвостокразвития подготовило поправки в нормативную базу для упрощения этой процедуры. Они создают особый порядок формирования новых рыбоводных участков на Дальнем Востоке и вводят обязательную электронную форму для аукционов на предоставление РВУ в пользование. По предложению ФАС, эти аукционы будут проводиться на общероссийском перечне электронных площадок, работающих в сфере госзакупок.

«Рыбохозяйственный комплекс Дальнего Востока – самый мощный в стране, поэтому чрезвычайно важно, что именно здесь вводится обязательная электронная форма аукционов на предоставление рыбоводных участков. Такая форма торгов способствует повышению их прозрачности и эффективности. А использование при этом уже готовой инфраструктуры в виде площадок, функционирующих по 44-ФЗ, упростит процедуру и сделает торги более открытыми для широкого круга предпринимателей, уже зарегистрированных на этих площадках», - заявил замруководителя ФАС Рачик Петросян.

Источник: fishnews.ru
ФАС отправила торги по участкам в интернет | | Новости | https://fish25.ru/200x200.png | Антимонопольное ведомство предложило распределять рыбоводные участки на Дальнем Востоке через аукционы, которые будут проводиться на электронных площадках, уже работающих в сфере госзакупок.В марте Федеральная антимонопольная служба направила президенту доклад о мерах, нацеленных на ограничение роста цен на рыбу. В качестве одной из них было названо развитие аквакультуры (рыбоводства). В частности, предлагалось предоставлять рыбоводные участки без торгов тем предпринимателям, которые уже имеют в пользовании участок для рыболовства. По информации ведомства, на Дальнем Востоке в пользовании предпринимателей находится менее 1% площади акватории, пригодной для рыбоводства, остальные 99% не осваиваются. Причина такого | антимонопольное, ведомство, предложило, распределять, рыбоводные, участки, дальнем |

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

Доступно в Google Play

 
Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
  • ООО "Кумертау-Холод" предлагает вам новинки: рыбу и икру семейства лососевых, рыбу морскую, рыбу речную, рыбу вяленую. В ассортименте рыба горячего и холодного копчения, солёная. Икра, форель, масляная рыба, горбуша, кета.Также...

Рыбные заявки
Group of company I.A.K