МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты

Рыба и морепродукты оптом – рыбный портал Fish25.Ru     

Шкотовский кирпичный завод мука рыбная оптом

12 | 07 | 2020
Меню
Выставки мероприятия
Июль 2020
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
VK - fish25.ru

 

 

Рыбные новости – новости рыбной индустрии на Fish25.Ru

Ввоз товаров в ЕАЭС может перейти на электронную ветсертификацию

Россельхознадзор предложил проект решения Евразийской экономической комиссии об использовании электронной ветеринарной сертификации. Изменения позволят полностью исключить подделку бумажных документов, говорится в сопроводительных материалах.

В Положение о едином порядке осуществления ветеринарного контроля (надзора) на таможенной границе и на таможенного территории ЕАЭС предлагается внести изменения. Как сообщает корреспондент Fishnews, предусматривается, что подконтрольные товары при ввозе, транзите, а также при перемещении внутри Евразийского экономического союза с территории одного государства-члена на территорию другого (в том числе через территорию государств, которые не входят в объединение) могут сопровождаться не только ветеринарными сертификатами на бумажном носителе, но и номером (сведениями о номере) электронного ветеринарного сертификата.

При этом электронному ветеринарному сертификату дается следующее определение: «электронный документ, созданный в электронной форме без предварительного документирования на бумажном носителе, подписанный электронной подписью в соответствии с требованиями законодательства страны-экспортера или государства-члена, выдаваемый на подконтрольные товары, подлежащие перемещению (перевозке), уполномоченным органом государства-члена, удостоверяющий его безопасность в ветеринарно-санитарном отношении и благополучие административных территорий мест производства этих товаров по заразным болезням животных, в том числе болезней, общих для человека и животных».

Как отмечено в пояснительной записке, внесение дополнений направлено на оптимизацию процессов и повышение эффективности государственного ветеринарного контроля в пунктах пропуска на границе и таможенной территории ЕАЭС, обеспечение прослеживаемости подконтрольных товаров. «Электронная сертификация полностью исключит подделку бумажных ветеринарных сертификатов», - считают инициаторы изменений.

Источник: fishnews.ru
Ввоз товаров в ЕАЭС может перейти на электронную ветсертификацию | | Новости | https://fish25.ru/200x200.png | Россельхознадзор предложил проект решения Евразийской экономической комиссии об использовании электронной ветеринарной сертификации. Изменения позволят полностью исключить подделку бумажных документов, говорится в сопроводительных материалах.В Положение о едином порядке осуществления ветеринарного контроля (надзора) на таможенной границе и на таможенного территории ЕАЭС предлагается внести изменения. Как сообщает корреспондент Fishnews, предусматривается, что подконтрольные товары при ввозе, транзите, а также при перемещении внутри Евразийского экономического союза с территории одного государства-члена на территорию другого (в том числе через территорию государств, которые не входят в объединение) могут сопровождаться не только в | россельхознадзор, предложил, проект, решения, евразийской, экономической, комиссии |

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

Доступно в Google Play

 
Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
  • Треска б/г мелкая (0.6-1кг) 1/22Треска б/г крупная (2кг+) 1/22Камбала ЖП н/р (25+) 1/20Камбала ББ н/р (30+) 1/20 Камбала ЖБ(судовая)Н/Р (1/20) 23+ Камбала СК Н/Р (1/22) 30+ Минтай Б/Г 25+ (1/20)...

Рыбные заявки
Group of company I.A.K