МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты

Рыба и морепродукты оптом – рыбный портал Fish25.Ru     

Шкотовский кирпичный завод мука рыбная оптом

05 | 07 | 2020
Меню
Выставки мероприятия
Июль 2020
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
VK - fish25.ru

 

 

Рыбные новости – новости рыбной индустрии на Fish25.Ru

Камчатским рыбакам добавили лимиты по горбуше

Камчатским рыбакам добавили лимиты по горбуше

Добыча тихоокеанских лососей на Камчатке с начала путины превысила 115 тыс. тонн. В других регионах подходы рыбы гораздо слабее, а в Сахалинской области ученые говорят о подтверждении негативного прогноза по горбуше.

По состоянию на 24 июля вылов тихоокеанских лососей в Дальневосточном рыбохозяйственном бассейне составил 126,6 тыс. тонн, что на 15% больше, чем за аналогичный период нечетного 2015 г. На очередном заседании штаба путины под руководством замглавы Росрыболовства Василия Соколова отмечалось, что основной объем добычи сейчас приходится на Камчатский край. Общий вылов в регионе составляет 115,7 тыс. тонн, что на 25% больше, чем на ту же дату 2015 г. В Сахалинской области освоено 3,7 тыс. тонн, в Магаданской области – 3 тыс. тонн, в Хабаровском крае – 3,7 тыс. тонн. В Приморье изъятие пока осуществляется только в рамках спортивного и любительского рыболовства.

По информации КамчатНИРО, научно-исследовательские работы по оценке подходов и заполнению нерестилищ проходят в плановом режиме. На восточном побережье исследования охватывают реки Пахачи, Вывенка, Тымлат, Ука, Кичига, Хайлюля, Камчатка, Жупанова, Авача, Паратунка и озеро Азабачье. Продолжается сбор материалов из наиболее значимых водотоков западного побережья полуострова.

Как сообщили Fishnews в пресс-службе Росрыболовства, на заседании Бюро отраслевого совета по промысловому прогнозированию принята корректировка рекомендованного вылова горбуши в Карагинской подзоне с 73,7 тыс. тонн до 123,7 тыс. тонн, также поддержана рекомендация по увеличению вылова горбуши в Петропавловско-Командорской подзоне. В Камчатско-Курильской подзоне отмечаются хорошие подходы нерки. На нерест в озеро Курильское прошло более 660 тыс. производителей.

По данным ФГБУ «Севвострыбвод», на лососевых рыбоводных заводах Камчатки начался отлов производителей для выполнения госзадания по искусственному воспроизводству. Работы ведутся на Паратунском экспериментально-производственном лососевом рыбоводном заводе, ЛРЗ «Кеткино», Малкинском и «Озерки». Вилюйский ЛРЗ начнет заготовку производителей с 1 августа. С учетом подходов лососей к берегам полуострова опасений по выполнению госзадания по закладке икры нет.

Комментируя ход лососевой путины, Василий Соколов отметил, что с текущими темпами вылова по Восточной Камчатке в ближайшие десять дней потребуется дополнительная оценка подходов со стороны КамчатНИРО, поскольку рекомендованные объемы горбуши будут полностью выбраны.

В то же время по Сахалинской области можно говорить о сбывающемся негативном прогнозе подходов горбуши – вылов сейчас базируется только на участках северо-западного и северо-восточного Сахалина. Директор СахНИРО Валентина Жарикова рассказала о возможности рекомендации по закрытию рыболовства в заливе Терпения. Остается неясной и ситуация с промыслом у Южных Курил.

В Хабаровском крае массовых подходов горбуши пока не наблюдается. Рыба заходит в реки небольшими порциями, рыбодобывающие компании ожидают подходов осенней кеты, которая должна дать основной объем вылова.

В Магаданской области вылов кеты превышает прогнозные величины, зато горбуша подходит в меньших количествах, чем ожидалось. В связи с этим было принято решение ввести ограничения на ряде рек Ольского района, чтобы заполнить нерестилища.

Источник: fishnews.ru
Камчатским рыбакам добавили лимиты по горбуше | | Новости | https://fish25.ru/200x200.png | Добыча тихоокеанских лососей на Камчатке с начала путины превысила 115 тыс. тонн. В других регионах подходы рыбы гораздо слабее, а в Сахалинской области ученые говорят о подтверждении негативного прогноза по горбуше.По состоянию на 24 июля вылов тихоокеанских лососей в Дальневосточном рыбохозяйственном бассейне составил 126,6 тыс. тонн, что на 15% больше, чем за аналогичный период нечетного 2015 г. На очередном заседании штаба путины под руководством замглавы Росрыболовства Василия Соколова отмечалось, что основной объем добычи сейчас приходится на Камчатский край. Общий вылов в регионе составляет 115,7 тыс. тонн, что на 25% больше, чем на ту же дату 2015 г. В Сахалинской области освоено 3,7 тыс. тонн, в Маг | добыча, тихоокеанских, лососей, камчатке, начала, путины, превысила |

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

Доступно в Google Play

 
Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
  • Добрый день, Уважаемые партнеры!ГК «Альфа» предлагаем Вам ознакомиться с предложением по с/м рыбе: Новое поступление на складКорюшка 25+ Технолог 390 б/ндс 1/22Хребты BakkaFrost 210 руб 1/15 Корюшка 16-20 ДВ Ресурс 285 б/ндс 1/22Терпуг S Сокра 165 руб Вылов апрель 2020, 1/20Терпуг M Сокра 175...

Рыбные заявки
Group of company I.A.K