МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter mailМой мир googleGoogle+ TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты
    
21 | 07 | 2019
Меню:
Выставки мероприятия
Июль 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
Рыбные новости
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

19-07-2019

Страны СТО договорились сократить промысел сайры

По итогам 5-й сессии Северотихоокеанской комиссии по рыболовству принято решение об ограничении вылова сайры в открытых водах Тихого океана. Эта мера направлена на сохранение запасов, которые сильно сократились за последние...

Подробнее »

19-07-2019

Закон о «ТОР на воде» прошел Госдуму

Депутаты приняли закон, который позволит включать акватории в границы территорий опережающего развития. Изменения должны открыть новые возможности для аквакультуры, отмечали ранее власти.Госдума поддержала в окончательном чтении проект закона «О внесении...

Подробнее »

19-07-2019

Юный минтай готовится пополнить промзапасы

О будущем росте промысловой части южнокурильского минтая говорит большое количество двух- и трехгодовиков, отмечают в ТИНРО. По данным ученых, хорошие перспективы и у запасов североохотоморского минтая.Комплексные исследования на НИС «ТИНРО»...

Подробнее »

19-07-2019

ЕС и Канада будут вместе бороться за здоровье океанов

Соглашение об океаническом партнерстве заключили Евросоюз и Канада. Стороны приняли обязательства по взаимодействию в борьбе с браконьерством, загрязнением морской среды и изменением климата.Также ЕС и Канада планируют сотрудничать в сохранении...

Подробнее »

19-07-2019

ФАО призывает к срочным реформам

Всем странам необходимо немедленно осуществить преобразования в управлении рыбным хозяйством, уверены эксперты Продовольственной и сельскохозяйственной организации (ФАО) ООН. Специалисты указывают на истощение запасов и недостаточную борьбу с браконьерством.Новый

Подробнее »
VK - fish25.ru

 

 

Вобла не дождалась воды на нерестилище

Вобла не дождалась воды на нерестилище

Весенний замор воблы в ерике Воробьевский Астраханской области вызван медленным подъемом паводковых вод, отметили в Волго-Каспийском теруправлении Росрыболовства. Сообщается, что на момент гибели рыбы нерестовые площади были залиты на 10%.

В Каспийском НИИ рыбного хозяйства прошел круглый стол, посвященный влиянию гидрологической обстановки (высокого уровня воды) на экологию и развитие различных отраслей экономики Астраханской области.

«Объем весеннего половодья (с апреля по июнь) был определен в объеме 109 км3, а с учетом июля (на сегодняшний день – 138 км3). При этой величине стока возможно было бы обеспечить благоприятные гидроэкологические условия, отвечающие требованиям рыбного хозяйства с выполнением полноценной «рыбохозяйственной полки» расходами 19000 — 20000 м3/с в течение целого месяца. Однако период прохождения «рыбохозяйственной полки» не соответствовал рекомендованным величинам, предусмотренным правилами использования водных ресурсов Волгоградского водохранилища», - рассказала представительница Волго-Каспийского теруправления Росрыболовства.

Она отметила, что в начале паводка, в мае, на ерике Воробьевский в Красноярском районе была зафиксирована гибель около 38 тыс. рыб частиковых видов (в основном воблы) общим весом около 2 тонн. Это произошло, в частности, из-за медленного подъема паводковых вод.

Как сообщили Fishnews в пресс-службе ТУ, также причинами замора стали заход на нерест большого количества рыбы, высокое расположение нерестового массива (залитие нерестилища на момент гибели составило около 10%), слабая проточность водоемов (из-за этого возникла нехватка кислорода в воде).

По информации теруправления, сброс воды через плотину Волжской ГЭС в 2017 г. был выше показателей за аналогичный период 2015 г. (тогда наблюдалась гибель рыбы в разных районах области), фактические сбросы соответствуют объемам, утвержденным указаниями Росводресурса.

Залитие рыбоводных участков в зоне западно-подстепных ильменей, расположенных на водных объектах второго и третьего порядка, в период весеннего паводка осуществилось не в полном объеме, обратили внимание в ТУ. Однако высокий уровень воды в Волге способствует поддержанию необходимой глубины на рыбоводных участках.

Сложившаяся гидрологическая обстановка не оказывает негативного влияния на водные биоресурсы, заявила представительница теруправления. Гибели ВБР в настоящее время в Астраханской области не отмечено.

Источник: fishnews.ru

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

Доступно в Google Play

 
Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
Рыбные заявки
Group of company I.A.K