МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты

Рыба и морепродукты оптом – рыбный портал Fish25.Ru     

Шкотовский кирпичный завод мука рыбная оптом

07 | 06 | 2020
Меню
Выставки мероприятия
Июнь 2020
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
VK - fish25.ru

 

 

Рыбные новости – новости рыбной индустрии на Fish25.Ru

Азовским бычкам не хватает кислорода

Азовским бычкам не хватает кислорода

Ученые отмечают постоянное снижение уровня кислорода в прибрежье Таганрогского залива, в Темрюкском районе Краснодарского края показатели дошли до критического уровня – 2,3 мг на литр. Падение до 2 мг приведет к мгновенному замору бычков и моллюсков, сообщают в АзНИИРХ.

Формирование заморной ситуации в Таганрогском заливе обсудили на заседании специальной комиссии, в состав которой вошли представители минприроды Ростовской области, пограничников, Азовского НИИ рыбного хозяйства и Азово-Черноморского теруправления Росрыболовства.

Как сообщили Fishnews в пресс-службе АзНИИРХ, обследование береговой полосы в районе сел Круглое, Стефанидинодар и Займо-Обрыв выявило незначительную гибель бычка – по одному экземпляру на 10-15 м². В районе Павло-Очаковской косы и Чумбур-Косы показатель был выше, но также в минимальных пределах - 3-4 особи на 1 м².

Концентрация кислорода в воде в Азовском районе Ростовской области в 5 часов утра составляла 4,7 мг/л, днем поднималась до 8,2 мг/л. Согласно результатам исследований за последний месяц, в водах трех прибрежных муниципальных районов – Темрюкском, Ейском (Краснодарский край) и Азовском (Ростовская область) – уровень кислорода постоянно снижается. В Темрюкском районе показатели дошли до критического уровня – 2,3 мг на литр. Падение до 2 мг приведет к мгновенному массовому замору малоподвижных донных биоресурсов, в первую очередь бычков и моллюсков, тподчеркнули в АзНИИРХ.

Кроме того, специалисты Южного НИИ рыбного хозяйства и океанографии 2 августа зафиксировали значительный прогрев поверхностного (26,20-27,29°С) и придонного (26,12-27,31°С) слоев воды вдоль азовского побережья Крыма. Содержание кислорода на поверхности составляло 5,11-7,94 мл/л, у дна – 2,38-7,97 мл/л. Минимальные значения содержания кислорода в придонном слове — 2,38 мл/л — наблюдались в прибрежной зоне города Щёлкино. В результате там сформировались заморные условия: произошла массовая гибель азовских бычков.

Источник: fishnews.ru
Азовским бычкам не хватает кислорода | | Новости | https://fish25.ru/200x200.png | Ученые отмечают постоянное снижение уровня кислорода в прибрежье Таганрогского залива, в Темрюкском районе Краснодарского края показатели дошли до критического уровня – 2,3 мг на литр. Падение до 2 мг приведет к мгновенному замору бычков и моллюсков, сообщают | морепродукты оптом, рыботорговая система, рыбные компании в россии, рыбные компании, рыбная продукция, купить рыбу оптом, рыбный промысел, рыбопродукция оптом |

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

Доступно в Google Play

 
Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
Рыбные заявки
Group of company I.A.K