МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter mailМой мир googleGoogle+ TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты
    
19 | 01 | 2019
Меню:
Выставки мероприятия
Январь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
Рыбные новости
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

19-01-2019

Александр Ефремов: Развить поставки можно уже в ближайшие годы

Увеличить рыбный экспорт помогут «неодуемые» объекты, марикультура и продвижение продукции глубокой переработки на рынок Китая, считает управляющий группой компаний «Доброфлот» Александр Ефремов.В «майском» указе президент Владимир Путин поручил правительству

Подробнее »

19-01-2019

Минвостокразвития выйдет на Арктику

Позиции Министерства по развитию Дальнего Востока усилятся. Глава правительства Дмитрий Медведев предложил закрепить за ведомством вопросы, связанные с реализацией госполитики в Арктической зоне.Расширение функционала Минвостокразвития обсудили президент России

Подробнее »

19-01-2019

Общественный совет при Росрыболовстве соберется на экстренное заседание

Внеочередное заседание Общественного совета при Росрыболовстве пройдет 28 января. Члены ОС ранее предложили обсудить развернутую в СМИ кампанию по дискредитации отечественной рыбной отрасли.Внеочередное заседание Общественного совета при Росрыболовстве пройдет 28

Подробнее »

18-01-2019

Brexit обещает проблемы крабовикам Великобритании

Одна из краболовных компаний Соединенного Королевства стала направлять часть улова на переработку во Вьетнам. Причиной таких дальних перевозок сырья стали нежелание местных жителей «марать руки» и предстоящие трудности с рабочей...

Подробнее »

18-01-2019

Наука получит новые данные о зимовке лососей

На Дальнем Востоке началась международная экспедиция по изучению жизненного цикла тихоокеанских лососей в зимний период, организованная в рамках Международного года лосося. Съемки ведутся на НИС Росрыболовства «Профессор Кагановский».Научный рейс стартовал...

Подробнее »
VK - fish25.ru

 

 

Лососей Камчатки делают кинозвездами

Лососей Камчатки делают кинозвездами

Уникальный проект по популяризации камчатского лосося реализует «Русская Рыбная Фактория». Ее бренд-шеф путешествует по краю, собирая знания о красной рыбе, местной кухне, народных традициях и обычаях. Итогом тура станут документальный фильм и серия познавательных роликов.

«Русская Рыбная Фактория» активно участвует в продвижении дальневосточной рыбы, презентуя свою продукцию на выставках и фестивалях, проводя дегустации и мастер-классы по приготовлению рыбных блюд. Сейчас у компании стартовал новый проект – ее бренд-шеф путешествует по Камчатке со съемочной группой Kamchatka Extreme production, изучая места вылова дикого лосося, особенности каждого вида - чавычи, нерки, кеты, горбуши, гольца, - а также рыбные рецепты коренных жителей региона.

Василий Емельяненко - победитель «битвы шефов» на выставке PIR EXPO Russian Hospitality Week, проходившей в октябре. В «Русской Рыбной Фактории» в качестве бренд-шефа работает с марта 2017 г. На Камчатку он прилетел 6 июля и сразу оказался в центре внимания местных телеканалов: шеф-повар из Москвы, который прибыл за опытом приготовления дикой рыбы – это диковинка.

Гастрономический тур начался с серьезного испытания – приготовления ухи на День рыбака в центре Петропавловска-Камчатского. При содействии правительства края, регионального министерства рыбного хозяйства и властей городского округа гостям выделили полевую кухню и снабдили всем необходимым. «Василий готовил в таких условиях первый раз, но получилось настолько вкусно, что к нам выстроились очереди, в том числе за добавкой, пришлось съездить за дополнительными тарелками. В общей сложности получилось порядка 300 литров ухи и накормили мы около тысячи человек, - рассказала Fishnews руководитель отдела HoReCa «Русской Рыбной Фактории» Кристина Полекаренко. - Компания анонсировала мероприятие, и пришло очень много людей, это же ново для Камчатского края - уха от московского бренд-шефа на День рыбака. Все думали: «Ну, он нам приготовит… Да мы его сами научим, как надо!» Но в результате многие потом благодарили Василия, приглашали приехать на следующий год».

Затем участники тура отправились на плавзавод ООО «Охотское» группы компаний «Антей». Гостям продемонстрировали приемку, разделку и заморозку рыбы. В мороженом виде она отправляется в столицу, где на предприятии «Русской Рыбной Фактории» ее перерабатывают и поставляют в виде готовой продукции в торговые сети, магазины, рестораны, отели, гостиницы и т.д.

Каждый день у путешественников расписан по часам, Василий Емельяненко пробует блюда камчатской кухни, интересуется местными обычаями, традициями. «Планируем сделать около семи видеороликов – отдельных по каждому маршруту – и полнометражный документальный фильм, - отметила Кристина Полекаренко. - Наша задача – полностью погрузить зрителя в мир дикого лосося. Показать красоту Камчатки, ее водные просторы, рыбалку, разновидности лососей, а также людей, которые их готовят, местные обычаи, традиции, рецепты. Большинство москвичей, к сожалению, не знает, как готовить дикого лосося, чтобы не высушить нежнейшее мясо рыбы, как отличить выращенную норвежскую семгу от королевского лосося – чавычи, или нерки, кижуча, кеты и пр.». В компании подчеркнули, что в отличие от искусственно выращенной семги, дикий камчатский лосось добывается в одном из самых экологически чистых регионов России.

Рецепты Василий Емельяненко ищет непростые. «Обычно уху на Камчатке варят стандартно: сначала картошка, лук, морковка, вода, потом головы и так далее. А мы хотим немного по-другому - больше погрузиться в кухню, которую даже в поваренных книгах уже не встретишь», - обратила внимание представительница компании.

Коренные старожилы края с местными рецептами входят в программу путешествия. Готовить народные блюда мы собираемся в самых разных местах Камчатки, «Будет интересно!» - пообещала Кристина Полекаренко.

Также бренд-шеф со съемочной группой побывают на тренировках паралимпийской сборной страны на вулкане Вилючинский. После тренировки Василий приготовит для всех полезный обед.

В общей сложности тур продлится две с половиной недели. Фильм и ролики «Русская Рыбная Фактория» выложит на своем сайте и сайте «Антея», на YouTube и в соцсетях. «Также мы хотим показать полнометражный документальный фильм по телевидению, ведь это ново, такого никто раньше не снимал. Популярность дикой рыбы набирает обороты, и мы хотим, чтобы массовый зритель, особенно в Москве и центральных регионах, узнал о камчатском лососе как можно больше», - подчеркнула представительница «Русской Рыбной Фактории».


  • Лососей Камчатки делают кинозвездами
  • Лососей Камчатки делают кинозвездами
  • Лососей Камчатки делают кинозвездами
  • Лососей Камчатки делают кинозвездами
  • Лососей Камчатки делают кинозвездами
  • Источник: fishnews.ru

    Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

    Доступно в Google Play

     
    Подписаться
    Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
    captcha
    Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
    Рыбные объявления
    • Черноморский ассортимент на складе в Москве, СПБ. - Барабуля - Камбала - Кефаль - Сарган - Луфарь - Смарида - Пикша Отправка в регионы! Любой объём. Цены от производителя. +7(965)271-34-07...

    Рыбные заявки
    Group of company I.A.K