МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter mailМой мир googleGoogle+ TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты
    
23 | 07 | 2019
Меню:
Выставки мероприятия
Июль 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
Рыбные новости
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

23-07-2019

Власти рассчитывают на роль инвестквот в развитии экспорта

На совещании по развитию экспорта сельхозпродукции, состоявшемся в Курской области, премьер Дмитрий Медведев назвал шаги, которые власти считают необходимыми для обеспечения поставок.В начале совещания глава правительства заявил, что задачи продовольственной

Подробнее »

23-07-2019

На Северных Курилах появилась новая погранзастава

В Северо-Курильске построили автономный комплекс Погрануправления ФСБ России по восточному арктическому району. Застава оснащена современной техникой для охраны госграницы и водных биологических ресурсов.В торжественном открытии комплекса приняли участие ветеран

Подробнее »

23-07-2019

У охраны заповедников – горячая пора

В заповедниках и национальных парках федерального значения летом традиционно активизировались браконьеры. На ООПТ увеличивают количество рейдов, проводят дополнительные занятия по обучению групп оперативного реагирования.В Кавказском заповеднике (он находится на

Подробнее »

23-07-2019

Новую концепцию безопасности рыбацкого флота представили сенаторам

Проект поправок в Кодекс торгового мореплавания РФ обсудили на заседании Комитета Совета Федерации по экономической политике. Безопасность рыбацких судов предлагается обеспечивать не плановыми проверками в районах промысла, а профилактикой.В заседании...

Подробнее »

23-07-2019

Бывший рыбинспектор получил условный срок

Экс-сотрудника Северо-Западного теруправления Росрыболовства признали виновным в покушении на мошенничество и злоупотреблении должностными полномочиями. Приговор – 3 года лишения свободы условно с аналогичным испытательным сроком.По результатам следствия один из

Подробнее »
VK - fish25.ru

 

 

Браконьерство отметили в числе угроз национальным интересам

Браконьерство отметили в числе угроз национальным интересам

Президент Владимир Путин утвердил Основы государственной политики РФ в области военно-морской деятельности на период до 2030 г. Россия по-прежнему сохраняет статус великой морской державы, отмечено в документе.

Указом президента от 20 июля 2017 г. № 327 утверждены Основы госполитики РФ в области военно-морской деятельности на период до 2030 г. Документ 2012 г. признан утратившим силу. Правительству поручено обеспечить реализацию Основ, сообщает корреспондент Fishnews.

Документ определяет цели, задачи, приоритетные направления и механизмы реализации госполитики страны в сфере военно-морской деятельности, а также роль и место ВМФ и средств органов федеральной службы безопасности в военной составляющей морского потенциала России. Военно-морская деятельность отнесена к категории высших государственных приоритетов.

Отмечено, что Россия по-прежнему сохраняет статус великой морской державы, морской потенциал которой обеспечивает реализацию и защиту ее национальных интересов в любом районе Мирового океана.

В документе приводятся угрозы и опасности для национальной безопасности РФ в Мировом океане. В их числе – стремление ряда государств ограничить доступ России к ресурсам Мирового океана и ее выход на жизненно важные морские транспортные коммуникации; давление на страну, чтобы снизить эффективность ее морской деятельности в Мировом океане, ослабить ее контроль над Северным морским путем. Названо среди угроз и увеличение масштабов браконьерства.

Обеспечение благоприятных условий для освоения и рационального использования природных ресурсов Мирового океана в интересах социально-экономического развития страны – одна из главных целей госполитики в сфере военно-морской деятельности.

В Основах сказано о необходимости повышать эффективность защиты и охраны границы РФ на море, обеспечивать суверенные права и юрисдикцию в исключительной экономзоне и на континентальном шельфе РФ. В числе ключевых задач авторы документа указали улучшение организационно-штатной структуры и системы базирования сил (войск) ВМФ, сил и средств органов федеральной службы безопасности.

Отметили в Основах и важность развертывания высокотехнологичных многофункциональных пограничных комплексов и систем, повышение эффективности пограничной деятельности, совершенствование межведомственного взаимодействия и межгосударственного пограничного сотрудничества. Предусматривается расширение практического сотрудничества органов федеральной службы безопасности с пограничными органами других государств.

В качестве одной и ключевых задач в экономической сфере названо обеспечение гарантированного доступа РФ к пространствам Мирового океана, его водным, топливно-энергетическим, биологическим ресурсам. При этом должны учитываться нормы и принципы международного права. Отмечена важность исследовательской деятельности.

Авторы документа указали основные мероприятия по его реализации. Это в том числе разработка и выполнение федеральных и иных целевых программ в сфере морской и военно-морской деятельности, программы кораблестроения и государственного оборонного заказа на плановый период; улучшение международной нормативно-правовой базы, обеспечивающей благоприятные условия для защиты национальных интересов и ее союзников в Мировом океане; организация и проведение научных исследований в области военно-морской деятельности.

Основы должны реализовывать федеральные ведомства, органы исполнительной власти регионов в рамках своих функций и полномочий. Документ может уточняться в связи с изменением военно-политической обстановки в Мировом океане, а также социально-экономической ситуации в России.

Источник: fishnews.ru

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

Доступно в Google Play

 
Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
Рыбные заявки
Group of company I.A.K