МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter mailМой мир googleGoogle+ TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты
    
18 | 07 | 2019
Меню:
Выставки мероприятия
Июль 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
Рыбные новости
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

17-07-2019

Сахалинские реки проверили на загрязнение

На Сахалине в пробах из реки Междуречной содержание ртути в десятки раз превысило ПДК для вод рыбохозяйственного значения. Кроме того, реки Поронайского городского округа загрязнены стоками.Специалисты Сахалинского филиала ВНИРО (СахНИРО)...

Подробнее »

17-07-2019

Росрыболовству не дают расторгнуть договоры «задним числом»

Арбитражи рассматривают многочисленные споры об аннулировании договоров на квоты, утративших актуальность по итогам заявочной кампании 2018 г. Как правило, суды выносят типовые отказы в расторжении.Как сообщает корреспондент Fishnews, массив подобных...

Подробнее »

17-07-2019

Сенаторы разберутся с возмещением вреда рыбным запасам

Профильный комитет Совета Федерации поддержит закон, определяющий полномочия органов власти при утверждении такс и методики исчисления размера ущерба, причиненного водным биоресурсам.Поправки в статьи 13 и 53 закона о рыболовстве -...

Подробнее »

17-07-2019

От горбуши ждут хороших уловов

К 15 июля на Дальнем Востоке добыто 61,4 тыс. тонн тихоокеанских лососей – на 33% выше уровня предыдущего нечетного года. По мнению науки, в целом путина протекает в штатном режиме....

Подробнее »

17-07-2019

Актуальную проблему марикультуры Приморья наконец решили

На ООПТ Приморского края официально разрешено заниматься аквакультурой – соответствующие поправки приняла администрация региона. Теперь на перспективных акваториях могут возобновить работу уже переданные в пользование участки и создаваться новые.Ситуация с...

Подробнее »
VK - fish25.ru

 

 

Порядок аренды для имущества в портах будет определять Минсельхоз

Порядок аренды для имущества в портах будет определять Минсельхоз

С осени вступят в силу поправки: Минсельхоз должен устанавливать порядок сдачи в аренду федерального имущества в морских портах, которое передано ФГУП, подведомственному Росрыболовству.

Президент России Владимир Путин подписал федеральный закон от 18 июля 2017 г. № 177 «О внесении изменений в ФЗ «О морских портах в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ» и отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Документ регулирует отношения, связанные с созданием, развитием морских портов и осуществлением в них деятельности. Изменения касаются и рыбной отрасли.

Так, дополняется статья закона о морских портах, регулирующая управление государственным имуществом в морском порту, сообщает корреспондент Fishnews. Закрепляются полномочия, которые федеральный орган исполнительной власти в области рыболовства осуществляет в отношении федерального имущества, находящегося в хозяйственном ведении или в оперативном управлении подведомственных ФГУПов или федеральных госучреждений.

Это, в частности, согласование сделок с недвижимым имуществом для ФГУПов, закрепление федерального имущества в оперативном управлении, изъятие излишнего, неиспользуемого или используемого не по назначению имущества. Контроль за распоряжением, применением по назначению и сохранностью федерального имущества и т.д.

Меняются положения, касающиеся срока аренды объектов инфраструктуры морского порта. Например, теперь будет предусматриваться, что в случае реконструкции, осуществляемой арендатором, срок найма не может быть меньше 30 лет. Если реконструкция предполагается в соответствии с документами стратегического планирования РФ, более короткий срок, нежели стандартные 49 лет, может быть заявлен арендодателем.

Оговорено, что субаренда объектов инфраструктуры возможна при условии соблюдения требований договора аренды за плату, не превышающую размера арендных платежей, рассчитанных пропорционально площади арендованного объекта.

Порядок сдачи в аренду федерального имущества, переданного ФГУПам, федеральным госучреждениям, подведомственным федеральному органу исполнительной власти в области рыболовства, устанавливается федеральным ведомством, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере рыболовства. По действующему законодательству это Минсельхоз.

При этом порядок должен устанавливаться по согласованию с федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке госполитики и нормативно-правовому регулированию в сфере анализа и прогнозирования социально-экономического развития, развития предпринимательской деятельности, т.е. Минэкономразвития.

Федеральный закон вступит в силу с 1 ноября 2017 г.

Источник: fishnews.ru

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

Доступно в Google Play

 
Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
Рыбные заявки
Group of company I.A.K