МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter mailМой мир googleGoogle+ TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты
    
14 | 11 | 2018
Меню:
Выставки мероприятия
Ноябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30
Рыбные новости
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

14-11-2018

Камчатка заполнила лососевые инкубаторы

Пять лососевых рыбоводных заводов Главрыбвода в Камчатском крае завершили отлов производителей и закладку икры. План на всех предприятиях выполнен полностью.Только в этом году в реки региона выпустили более 50 млн...

Подробнее »

14-11-2018

Иваси и скумбрия сравнялись в уловах

Российские рыбаки на промысле сардины-иваси и скумбрии вплотную приблизились к объемам добычи 120 тыс. тонн. По прогнозам ТИНРО-Центра, на предстоящей неделе скоплений рыбы станет меньше и уловы скумбрии пойдут вниз.По...

Подробнее »

14-11-2018

ЕАЭС создает единую систему оповещения об опасной продукции

В Евразийском экономическом союзе собираются запустить пилотный проект по созданию системы информирования о продукции, не отвечающей требованиям технических регламентов.Коллегия Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) утвердила временный порядок взаимодействия

Подробнее »

14-11-2018

Лучшие соцпроекты Сахалина и Курил стартуют с «Трамплина»

На конкурс социальных инициатив «Трамплин» в Сахалинской области поступило 49 заявок. Лучшие проекты поможет реализовать в будущем году организатор – фонд «Родные острова», созданный рыбопромышленниками региона.Конкурс проходит впервые, он приурочен...

Подробнее »

14-11-2018

Радиационный заповедник открыли для рыбного промысла

В Белоруссии официально открыта для промышленного рыболовства река Припять в границах Полесского радиационно-экологического заповедника. Он был создан после катастрофы на Чернобыльской АЭС.Соответствующий указ подписал президент республики Александр Лукашенко.

Подробнее »
VK - fish25.ru

 

 

Порядок аренды для имущества в портах будет определять Минсельхоз

Порядок аренды для имущества в портах будет определять Минсельхоз

С осени вступят в силу поправки: Минсельхоз должен устанавливать порядок сдачи в аренду федерального имущества в морских портах, которое передано ФГУП, подведомственному Росрыболовству.

Президент России Владимир Путин подписал федеральный закон от 18 июля 2017 г. № 177 «О внесении изменений в ФЗ «О морских портах в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ» и отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Документ регулирует отношения, связанные с созданием, развитием морских портов и осуществлением в них деятельности. Изменения касаются и рыбной отрасли.

Так, дополняется статья закона о морских портах, регулирующая управление государственным имуществом в морском порту, сообщает корреспондент Fishnews. Закрепляются полномочия, которые федеральный орган исполнительной власти в области рыболовства осуществляет в отношении федерального имущества, находящегося в хозяйственном ведении или в оперативном управлении подведомственных ФГУПов или федеральных госучреждений.

Это, в частности, согласование сделок с недвижимым имуществом для ФГУПов, закрепление федерального имущества в оперативном управлении, изъятие излишнего, неиспользуемого или используемого не по назначению имущества. Контроль за распоряжением, применением по назначению и сохранностью федерального имущества и т.д.

Меняются положения, касающиеся срока аренды объектов инфраструктуры морского порта. Например, теперь будет предусматриваться, что в случае реконструкции, осуществляемой арендатором, срок найма не может быть меньше 30 лет. Если реконструкция предполагается в соответствии с документами стратегического планирования РФ, более короткий срок, нежели стандартные 49 лет, может быть заявлен арендодателем.

Оговорено, что субаренда объектов инфраструктуры возможна при условии соблюдения требований договора аренды за плату, не превышающую размера арендных платежей, рассчитанных пропорционально площади арендованного объекта.

Порядок сдачи в аренду федерального имущества, переданного ФГУПам, федеральным госучреждениям, подведомственным федеральному органу исполнительной власти в области рыболовства, устанавливается федеральным ведомством, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере рыболовства. По действующему законодательству это Минсельхоз.

При этом порядок должен устанавливаться по согласованию с федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке госполитики и нормативно-правовому регулированию в сфере анализа и прогнозирования социально-экономического развития, развития предпринимательской деятельности, т.е. Минэкономразвития.

Федеральный закон вступит в силу с 1 ноября 2017 г.

Источник: fishnews.ru

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

Доступно в Google Play

 
Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
  • Добрый день !Компания КАМ НЕРЕСТ предлагаетГорбуша БГКета БГКижуч БГНерка БГОптом со склада в Москве Контакты: тел. *9067400494 kamnerest.ooo@gmail.com

Рыбные заявки
Group of company I.A.K