МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter mailМой мир googleGoogle+ TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты
    
22 | 03 | 2019
Меню:
Выставки мероприятия
Март 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
Рыбные новости
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

12-03-2019

Поддержку строительства малого флота готовят ведомства

Минпромторг, Росрыболовство и другие ведомства разрабатывают проект постановления о субсидировании строительства мало- и среднетоннажного флота. По оценкам министерства, с помощью этого механизма может быть построено 120 судов.Механизм поддержки строительства мало-...

Подробнее »

12-03-2019

Seafood Expo Russia 2019 ждет гостей

На сайте третьей международной выставки рыбной индустрии, морепродуктов и технологий открылась регистрация посетителей. Крупнейшее в российской рыбной отрасли мероприятие пройдет с 10 по 12 июля в Санкт-Петербурге.Третья международная выставка рыбной...

Подробнее »

12-03-2019

«Норду» ищут замену

Глава Республики Крыма Сергей Аксенов сообщил о планах по закупке нового промыслового судна взамен сейнера «Норд». Руководитель керченского рыбколхоза имени Первого мая Сергей Лесков уже приехал для этого в Мурманск.Ранее...

Подробнее »

12-03-2019

Лососевая экспедиция добралась до середины рейса

В ходе экспедиции, посвященной Международному году лосося, интернациональная команда ученых на борту НИС «Профессор Кагановский» выполнила ряд съемок и получила новые данные о зимовке лососей в заливе Аляска.Научно-исследовательское судно Росрыболовства...

Подробнее »

12-03-2019

Рыбе Азовского моря помог Крымский мост

По итогам наблюдений прошлого года Азовское море оказалось минимально загрязненным. Положительную роль в улучшении экологического состояния сыграл Крымский мост, считают ученые.Состояние экосистемы моря оценили специалисты управления океанографии и природоохранных

Подробнее »
VK - fish25.ru

 

 

Порядок аренды для имущества в портах будет определять Минсельхоз

Порядок аренды для имущества в портах будет определять Минсельхоз

С осени вступят в силу поправки: Минсельхоз должен устанавливать порядок сдачи в аренду федерального имущества в морских портах, которое передано ФГУП, подведомственному Росрыболовству.

Президент России Владимир Путин подписал федеральный закон от 18 июля 2017 г. № 177 «О внесении изменений в ФЗ «О морских портах в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ» и отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Документ регулирует отношения, связанные с созданием, развитием морских портов и осуществлением в них деятельности. Изменения касаются и рыбной отрасли.

Так, дополняется статья закона о морских портах, регулирующая управление государственным имуществом в морском порту, сообщает корреспондент Fishnews. Закрепляются полномочия, которые федеральный орган исполнительной власти в области рыболовства осуществляет в отношении федерального имущества, находящегося в хозяйственном ведении или в оперативном управлении подведомственных ФГУПов или федеральных госучреждений.

Это, в частности, согласование сделок с недвижимым имуществом для ФГУПов, закрепление федерального имущества в оперативном управлении, изъятие излишнего, неиспользуемого или используемого не по назначению имущества. Контроль за распоряжением, применением по назначению и сохранностью федерального имущества и т.д.

Меняются положения, касающиеся срока аренды объектов инфраструктуры морского порта. Например, теперь будет предусматриваться, что в случае реконструкции, осуществляемой арендатором, срок найма не может быть меньше 30 лет. Если реконструкция предполагается в соответствии с документами стратегического планирования РФ, более короткий срок, нежели стандартные 49 лет, может быть заявлен арендодателем.

Оговорено, что субаренда объектов инфраструктуры возможна при условии соблюдения требований договора аренды за плату, не превышающую размера арендных платежей, рассчитанных пропорционально площади арендованного объекта.

Порядок сдачи в аренду федерального имущества, переданного ФГУПам, федеральным госучреждениям, подведомственным федеральному органу исполнительной власти в области рыболовства, устанавливается федеральным ведомством, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере рыболовства. По действующему законодательству это Минсельхоз.

При этом порядок должен устанавливаться по согласованию с федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке госполитики и нормативно-правовому регулированию в сфере анализа и прогнозирования социально-экономического развития, развития предпринимательской деятельности, т.е. Минэкономразвития.

Федеральный закон вступит в силу с 1 ноября 2017 г.

Источник: fishnews.ru

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

Доступно в Google Play

 
Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
Рыбные заявки
Group of company I.A.K