МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты

Рыба и морепродукты оптом – рыбный портал Fish25.Ru     

Шкотовский кирпичный завод мука рыбная оптом

08 | 07 | 2020
Меню
Выставки мероприятия
Июль 2020
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
VK - fish25.ru

 

 

Рыбные новости – новости рыбной индустрии на Fish25.Ru

ВНИРО пока не гонят из дому

ВНИРО пока не гонят из дому

Представитель Московской патриархии игуменья Ксения (Чернега) заявила, что Церковь не ставит вопрос о выселении ВНИРО без предоставления других площадей. Однако институту рекомендуют переместиться «в разумный срок».

Напомним, здание ВНИРО строилось в 1930-е гг. специально для этого института. Однако выделенный участок находился на месте снесенного Алексеевского женского монастыря. При возведении нового здания были оставлены старый фундамент и уцелевшая часть кирпичной кладки первого этажа Крестовоздвиженского собора, относящегося к монастырю. Это и стало основанием для подачи иска со стороны представителей Церкви с требованием о передаче здания ВНИРО на основании закона о реституции.

В марте, отвечая на запрос СМИ, в Росрыболовстве заявили, что другого здания для Всероссийского НИИ рыбного хозяйства и океанографии у ведомства нет.

В конце мая Патриаршее подворье предложило Росимуществу мировое соглашение о том, что передача здания может происходить на протяжении 6 лет. Во ВНИРО и Росрыболовстве сочли такое соглашение приемлемым при условии предоставления институту четких гарантий выделения альтернативного помещения.

Fishnews направил в юридическую службу Московской патриархии запрос о намерениях представителей РПЦ в отношении здания института. В ответ был получен комментарий руководителя юридической службы патриархии игуменьи Ксении (Чернеги).

Она отметила, что 12 июля Арбитражный суд Московского округа оставил в силе решения нижестоящих судов о предоставлении Патриаршему подворью РПЦ здания ВНИРО, «внутрь которого встроен храм». Мировое соглашение, по словам игуменьи Ксении, заключить не удалось ввиду разногласий между Росимуществом и Росрыболовством.

«Игуменья Ксения заявила, что Церковь никогда не ставила вопрос о выселении организаций, занимающих здание религиозного назначения, без предоставления других площадей. Вместе с тем она добавила, что такое перемещение должно произойти в разумный срок», - говорится в ответе.

Источник: fishnews.ru
ВНИРО пока не гонят из дому | | Новости | https://fish25.ru/200x200.png | Представитель Московской патриархии игуменья Ксения (Чернега) заявила, что Церковь не ставит вопрос о выселении ВНИРО без предоставления других площадей. Однако институту рекомендуют переместиться «в разумный срок».Напомним, здание ВНИРО строилось в 1930-е гг. специально для этого института. Однако выделенный участок находился на месте снесенного Алексеевского женского монастыря. При возведении нового здания были оставлены старый фундамент и уцелевшая часть кирпичной кладки первого этажа Крестовоздвиженского собора, относящегося к монастырю. Это и стало основанием для подачи иска со стороны представителей Церкви с требованием о передаче здания ВНИРО на основании закона о реституции. В марте, отвечая на запрос СМИ, в Росрыб | представитель, московской, патриархии, игуменья, ксения, чернега, заявила |

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

Доступно в Google Play

 
Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
  • Изделия из осетровых рыб копченые и вяленные в ассортименте. Балык холодного копчения и вяленый резанный ломтиками из стерляди, осетра и бестера. Кусковая разделка без шкурки, наборы к пиву, потрошеная с...

Рыбные заявки
Group of company I.A.K