МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты

Рыба и морепродукты оптом – рыбный портал Fish25.Ru     

Шкотовский кирпичный завод мука рыбная оптом

27 | 09 | 2020
Меню
Выставки мероприятия
Сентябрь 2020
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30
VK - fish25.ru

 

 

Рыбные новости – новости рыбной индустрии на Fish25.Ru

Краболовы предлагают пересмотреть показатель

Краболовы предлагают пересмотреть показатель

Минимальный суточный объем добычи краба-стригуна бэрди на Западной Камчатке необходимо снизить, считают в профильной ассоциации. При этом в объединении ссылаются на промысловую практику.

По итогам заседания биологической секции ученого совета в ТИНРО-Центре заявили, что предложенное промышленностью почти двукратное уменьшение минимального суточного объема вылова стригуна бэрди в Камчатско-Курильской подзоне пока выглядит преждевременным.

Однако в Ассоциации добытчиков краба Дальнего Востока по-прежнему считают, что снижение показателя, на основании которого рассчитывается разрешенное время нахождения на промысле, – рациональный шаг.

Промысловая обстановка по стригуну бэрди в Камчатско-Курильской подзоне на протяжении последних двух сезонов ухудшается, отметил президент АДК Александр Дупляков. ТИНРО ссылается на то, что вылов на 25 июня сопоставим с результатами 2016 г., однако сравнивать прошлый и нынешний год не совсем правильно, полагает собеседник Fishnews.

«Если посмотреть, какие уловы были в 2013 – 2015 годах, и сравнить их с тем, что есть сейчас, то можно увидеть двукратное снижение среднесуточных уловов, – рассказал руководитель ассоциации. – В этом году в основной сезон промысла (февраль – май) с трудом удавалось обеспечивать объем добычи, соответствующий установленному минимальному суточному вылову, а от него напрямую зависит время нахождения судна на промысле».

При сохранении тенденции последних двух лет в 2018 году может сложиться так, что для освоения выделенных лимитов просто не хватит судосуток, рассчитанных исходя из действующей минимальной величины, считают в АДК. «Очень надеемся, что наука прислушается к мнению промышленности, основанному на реальной промысловой практике», – резюмировал Александр Дупляков.

Источник: fishnews.ru
Краболовы предлагают пересмотреть показатель | | Новости | https://fish25.ru/200x200.png | Минимальный суточный объем добычи краба-стригуна бэрди на Западной Камчатке необходимо снизить, считают в профильной ассоциации. При этом в объединении ссылаются на промысловую практику.По итогам заседания биологической секции ученого совета в ТИНРО-Центре заявили, что предложенное промышленностью почти двукратное уменьшение минимального суточного объема вылова стригуна бэрди в Камчатско-Курильской подзоне пока выглядит преждевременным. Однако в Ассоциации добытчиков краба Дальнего Востока по-прежнему считают, что снижение показателя, на основании которого рассчитывается разрешенное время нахождения на промысле, – рациональный шаг. Промысловая обстановка по стригуну бэрди в Камчатско-Курильской подз | минимальный, суточный, объем, добычи, краба, стригуна, бэрди |

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

Доступно в Google Play

 
Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
Рыбные заявки
Group of company I.A.K