МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты

Рыба и морепродукты оптом – рыбный портал Fish25.Ru     

Шкотовский кирпичный завод мука рыбная оптом

11 | 07 | 2020
Меню
Выставки мероприятия
Июль 2020
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
VK - fish25.ru

 

 

Рыбные новости – новости рыбной индустрии на Fish25.Ru

Тихоокеанскому кальмару открыли дорогу в Китай

Тихоокеанскому кальмару открыли дорогу в Китай

Главное госуправление по контролю качества, инспекции и карантину КНР (AQSIQ) внесло тихоокеанский кальмар российского вылова в список разрешенной к импорту продукции. Проблему с поставками моллюска помогло решить Росрыболовство.

О возросших запасах тихоокеанского кальмара в водах РФ Fishnews рассказали в ООО «Интеррыбфлот». В прошлом году компания впервые после долгого перерыва взяла хорошие уловы этого объекта – более 2 тыс. тонн. Тихоокеанский кальмар невостребован в России (ему предпочитают командорского), но пользуется большой популярностью в странах Азии. Однако при попытках организовать поставки моллюска в Китай и Японию «Интеррыбфлот» столкнулся с административными барьерами на стороне этих государств.

Оказалось, что тихоокеанский кальмар (Todarodes pacificus) российского вылова отсутствует в списке продукции, допустимой к импорту в КНР. Этот перечень утверждает Главное государственное управление по контролю качества, инспекции и карантину Китая (AQSIQ).

В Японии ввоз морепродуктов регулирует Министерство экономики, торговли и промышленности, которое определяет квоты для стран. Выяснилось, что по тихоокеанскому кальмару из РФ квота вообще отсутствует. В компании связывают это с тем, что промысел тихоокеанского кальмара Россия не вела уже много лет, следовательно, не поднимался и вопрос о его поставках за рубеж.

Для решения проблемы «Интеррыбфлот» обратился в Федеральное агентство по рыболовству. В ноябре прошлого года компания направила в ведомство два письма, где обрисовала ситуацию с КНР и Японией и попросила подать соответствующие ходатайства заграничным коллегам.

В результате вопрос с поставками в Китай был решен в короткий срок: тихоокеанский кальмар российского вылова появился в списке AQSIQ. «Интеррыбфлот» выразил благодарность федеральному агентству, особенно представителю Росрыболовства в КНР Андрею Киму. Компания надеется, что барьер для продаж моллюска в Японию также будет снят в скором времени.

Источник: fishnews.ru
Тихоокеанскому кальмару открыли дорогу в Китай | | Новости | https://fish25.ru/200x200.png | Главное госуправление по контролю качества, инспекции и карантину КНР (AQSIQ) внесло тихоокеанский кальмар российского вылова в список разрешенной к импорту продукции. Проблему с поставками моллюска помогло решить Росрыболовство.О возросших запасах тихоокеанского кальмара в водах РФ Fishnews рассказали в ООО «Интеррыбфлот». В прошлом году компания впервые после долгого перерыва взяла хорошие уловы этого объекта – более 2 тыс. тонн. Тихоокеанский кальмар невостребован в России (ему предпочитают командорского), но пользуется большой популярностью в странах Азии. Однако при попытках организовать поставки моллюска в Китай и Японию «Интеррыбфлот» столкнулся с административными барьерами на стороне этих государств. | главное, госуправление, контролю, качества, инспекции, карантину, кнр |

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

Доступно в Google Play

 
Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
  • Предлагаем к продаже:Филе сельди с/мОтличного качества!Наличная и безналичная форма оплатыВсе необходимые документыМеркурийзвоните!!! Контакты: тел. 89381364892 fish.traid@yandex.ru

Рыбные заявки
Group of company I.A.K