МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты

Рыба и морепродукты оптом – рыбный портал Fish25.Ru     

Шкотовский кирпичный завод мука рыбная оптом

30 | 09 | 2020
Меню
Выставки мероприятия
Сентябрь 2020
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30
VK - fish25.ru

 

 

Рыбные новости – новости рыбной индустрии на Fish25.Ru

Парусник Росрыболовства «Седов» взял курс на немецкий Росток

Пройдя более 600 морских миль, легендарный барк примет участие в ежегодном парусном фестивале в Варнемюнде  

В начале августа барк «Седов» посетил один из самых удивительных городов Германии. Вольный ганзейский город Бремен окружён землями Нижней Саксонии и в действительности состоит из двух важнейших портовых городов на севере страны: Бремерхафена и Бремена. Осадка и высота мачт не позволили «Седову» показать себя во всей красе у причала «Марина Бремен»  центральной городской набережной реки Везер в Бремене. И всё же, благодаря анонсу местных газет, грузовой терминал «Кап-Хорн-Норд» превратился в оживлённое место в дни стоянки легендарного корабля, а экипаж и курсанты знаменитого русского парусника были рады приветствовать гостей на борту. Именно из Бремена в 1921 году барк «Седов» под именем «MagdaleneVinnen» отправился в свой первый рейс, наполнив просторные трюмы углём в уэльском Кардиффе, и благополучно прибыл в порт назначения Буэнос-Айрес, совершив трансатлантический переход за 30 дней.

В историческом центре Бремена – «старом городе» – время как будто остановилось: на рыночной площади среди старинных зданий легко представить себя жителем средневековья или героем сказки братьев Гримм. Здание городской ратуши и статуя Роланда – покровителя Бремена – занесены в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Самая внушительная древняя постройка – собор Святого Петра ХIIIвека, высота его башен – 98 метров, а самое посещаемое место – бронзовая скульптура бродячих музыкантов. Говорят, если коснуться копыта осла и загадать желание, оно непременно исполнится.

Для курсанта Морского института МГТУ Семёна Ямщикова прибытие в Бремен стало самым ожидаемым событием: «О заходе в Бремен мы больше всего говорили и мечтали. Еще в детстве я посмотрел мультфильм про тех самых “Бременских музыкантов”. Они очень нравились папе, но я даже не задумывался, почему. И только со временем понял, чем притягивает этот мультфильм, на котором выросло не одно поколение: это и триумф любви и добра, и бродячий образ жизни животных-музыкантов в изгнании на просторах славного города Бремена, и дух уличной романтики.  И вот теперь я сам оказался в Бремене. Первым делом мы отправились на площадь, где стоит этот заветный памятник. Было воскресенье, не так много людей, никакой суеты. Мы прошлись по старым узким брусчатым улицам Бремена, любуясь старинными зданиями. Все дома разные, и каждый чем-то украшен: фигурами людей или животных, надписями или узорами. В современном мире это – большая редкость, так как в основном сейчас всё строят по шаблону, целыми районами. Но только не в старину, когда дома старались делать отличными друг от друга, и именно это мы увидели в Бремене. На фоне старого города, по пешеходной улице, ездили новенькие, красивые, современные трамваи, и это было удивительное сочетание –красоты прошлого и современности. Бремерхафен и Киль, которые мы посетили ранее, тоже по-своему хороши и необычны, но Бремен оставил гораздо больше ярких впечатлений и воспоминаний.  Все мы немного отдохнули, а теперь пора дальше покорять моря, изучать морское дело и ждать заходов в новые порты.»

Ближе к полуночи 3 августа, пройдя шлюзы Везера и вновь оказавшись в устье реки, барк «Седов» оставил по правому борту манящие разноцветные огни набережной Бремерхафена и направился в порт Варнемюнде. Путь длиной в 600 морских миль к южному побережью Балтийского моря уже знаком всем «седовцам»: Северное море, проливы Скагеррак, Каттегат и Большой Бельт. В аванпорте Ростока «Седов» примет участие в ежегодном морском фестивале «HanseSail».

Источник: fish.gov.ru
Парусник Росрыболовства «Седов» взял курс на немецкий Росток | | Новости | https://fish25.ru/200x200.png | Пройдя более 600 морских миль, легендарный барк примет участие в ежегодном парусном фестивале в Варнемюнде | пройдя, морских, миль, легендарный, барк |

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

Доступно в Google Play

 
Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
  • ООО "Кумертау-Холод" предлагает вам новинки: рыбу и икру семейства лососевых, рыбу морскую, рыбу речную, рыбу вяленую. В ассортименте рыба горячего и холодного копчения, солёная. Икра, форель, масляная рыба, горбуша, кета.Также...

Рыбные заявки
Group of company I.A.K