МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты

Рыба и морепродукты оптом – рыбный портал Fish25.Ru     

468x60

23 | 01 | 2022
Меню
Выставки мероприятия
Январь 2022
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
VK - fish25.ru

 

 

Рыбные новости – новости рыбной индустрии на Fish25.Ru

В России стартует сайровая путина

Для промышленного и прибрежного рыболовства российским пользователям выделено около 144 тыс. тонн

Москва, 5 августа 2016 года. – В России стартует сайровая путины: первые уловы получены в начале августа, основные промысловые скопления начнут формироваться с третьей декады августа.

Для осуществления промылся ежегодно устанавливается рекомендованная величина возможного вылова тихоокеанской сайры. На 2016 год в Южно-Курильской зоне российским пользователям выделено 122,9 тыс. тонн, в Северо-Курильской зоне – около 5 тыс. тонн. Еще около 8 тыс. тонн сайры рекомендовано для изъятия в Японском море в подзоне Приморье, южнее мыса Золотой. Для лова в ИЭЗ Японии по межправительственному соглашению российским рыбакам выделено 8,65 тыс. тонн. 

В последние годы в отечественном промысле участвовало от 37 до 66 добывающих судов под российским флагом. В 2015 году максимальное количество на промысле составляло 45 единиц среднетоннажного флота. При этом высокую активность проявляли иностранные суда, которым в соответствии с межправительственными договорами и соглашениями ежегодно выделяется квота (57 тыс. тонн в 2015-2016 годах).

Предполагается, что эффективность работы флота будет на уровне 2012-2013 годов. В августе флот сможет работать с эффективностью 5–10 тонн на судосутки лова, в сентябре – 15–25 тонн на судосутки лова, хотя на локальных скоплениях возможны уловы до 40 тонн на судосутки. В октябре-ноябре производственные показатели флота будут несколько выше.

В целях организационного и научно-информационного сопровождения непосредственно на промысле в ТИНРО-Центре создана объединённая группа по оценке особенностей развития ситуации для разработки оперативных прогнозов промысла сайры, а также сардины, скумбрии и тихоокеанского кальмара, которая будет работать в составе координационной группы Росрыболовства. По сути, сейчас происходит восстановление и встраивание в существующие схемы управления рыболовством ранее успешно используемой системы оперативного рыбопромыслового прогнозирования и управления и краткосрочного прогнозирования промысловой обстановки основанные на использовании максимально полного набора доступных промысловых, научных и иных данных.

Справочно:

Тихоокеанская сайра – стайная рыба, обитающая на акватории северной части Тихого океана, от восточных берегов Азии, до западного побережья Северной Америки. Несмотря на обширный ареал и значительный запас, плотные скопления сайра формирует в летне-осенний период в водах, прилегающих к Курильским и Японским островам, где и ведется ее основной промышленный лов. В последнее десятилетие интенсивно развивается промысел в открытых водах северной части Тихого океана.

Источник: fish.gov.ru
В России стартует сайровая путина | | Новости | https://fish25.ru/200x200.png | Для промышленного и прибрежного рыболовства российским пользователям выделено около 144 тыс. тонн Москва, 5 августа 2016 года. – В России стартует сайровая путины: первые уловы получены в начале августа, основные промысловые скопления начнут формироваться с третьей декады августа. Для осуществления промылся ежегодно устанавливается рекомендованная величина возможного вылова тихоокеанской сайры. На 2016 год в Южно-Курильской зоне российским пользователям выделено 122,9 тыс. тонн, в Северо-Курильской зоне – около 5 тыс. тонн. Еще около 8 тыс. тонн сайры рекомендовано для изъятия в Японском море в подзоне Приморье, южнее мыса Золотой. Для лова в ИЭЗ Японии по межправительственному соглашению российским рыбакам выделено 8,65 т | промышленного, прибрежного, рыболовства, российским, пользователям |

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

Доступно в Google Play

 
Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
  • Хладокомбинаты, холодильники, порты для хранения рыбопродукции Приморского края ОАО «Владморрыбпорт»ООО «ДВ Порт»ООО «Гудман»ООО «Сандал»ООО «Траст»ООО «Диомидовский рыбный порт»ООО «Диомид»ООО «Орандж Лайнс»ООО «Комплексные решения»ООО «Дельфин»ООО «ХладЭКО»ООО «ХК «СНЕЖНЫЙ БАРС»АО «Восточная Верфь»ИП...

Рыбные заявки
Group of company I.A.K