МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты

Рыба и морепродукты оптом – рыбный портал Fish25.Ru     

Шкотовский кирпичный завод мука рыбная оптом

01 | 10 | 2020
Меню
Выставки мероприятия
Октябрь 2020
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
VK - fish25.ru

 

 

Рыбные новости – новости рыбной индустрии на Fish25.Ru

Альберт Шафигулин: Море на берег менять не собираюсь

Альберт Шафигулин: Море на берег менять не собираюсь

В преддверии Дня рыбака корреспондент Fishnews пообщался с капитаном ТР «Корона Рифер» компании «Интеррыбфлот» Альбертом Шафигулиным. «Морской труд, конечно, тяжелый, но на берегу в море тянет», - отмечает капитан.

В моря Альберт Шафигулин ходит с 1993 г. – с окончания мореходного училища в Петропавловске-Камчатском. Высшее образование он получал уже заочно, работая на флоте и одновременно учась в Дальрыбвтузе. В основном трудился на транспортных рефрижераторах, в «Интеррыбфлоте» - с 2007 г.

90-е годы капитан вспоминает как тяжелое время: «Задержки зарплаты, разные проблем, - отмечает собеседник Fishnews. - А сейчас мне нравится место работы, и условия вполне устраивают».

Если судить по «Интеррыбфлоту», то отрасль неплохо развивается, считает Альберт Шафигулин: «За последние два года у нас заметно увеличился флот. Судам делают качественный ремонт, устанавливают на них современное оборудование».

Развитие в первую очередь зависит от политики руководства каждой конкретной компании, уверен капитан. «Что касается отношения к отрасли со стороны государства, то для судоводителей большой проблемой являются административные барьеры. Особенно сложно стало общаться с пограничниками и ГМИ в последние годы, – считает моряк. - До каждой мелочи, до каждой запятой придираются. На мой взгляд, это самая большая проблема и помеха».

На вопрос о возможной смене профессии на «береговую» Альберт Шафигулин ответил однозначно: «Морской труд, конечно, тяжелый, но на берегу в море тянет. У меня был период, когда я два года подряд дома просидел, - ужасно соскучился по морю. Все-таки привык, так что морскую работу на сугубо береговую менять пока не собираюсь».

Море – это судьба, подчеркнул капитан. «Поэтому я от души желаю коллегам преданности однажды выбранной профессии. А еще – здоровья, большой рыбацкой удачи и теплых встреч на берегу!» - поздравил он тружеников отрасли с наступающим Днем рыбака.

Полный текст читайте в разделе «Личное мнение» на сайте Fishnews.

Источник: fishnews.ru
Альберт Шафигулин: Море на берег менять не собираюсь | | Новости | https://fish25.ru/200x200.png | В преддверии Дня рыбака корреспондент Fishnews пообщался с капитаном ТР «Корона Рифер» компании «Интеррыбфлот» Альбертом Шафигулиным. «Морской труд, конечно, тяжелый, но на берегу в море тянет», - отмечает капитан.В моря Альберт Шафигулин ходит с 1993 г. – с окончания мореходного училища в Петропавловске-Камчатском. Высшее образование он получал уже заочно, работая на флоте и одновременно учась в Дальрыбвтузе. В основном трудился на транспортных рефрижераторах, в «Интеррыбфлоте» - с 2007 г. 90-е годы капитан вспоминает как тяжелое время: «Задержки зарплаты, разные проблем, - отмечает собеседник Fishnews. - А сейчас мне нравится место работы, и условия вполне устраивают». Если судить по «Интеррыбфлоту», то отра | преддверии, дня, рыбака, корреспондент, fishnews, пообщался, капитаном |

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

Доступно в Google Play

 
Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
  • ООО "Кумертау-Холод" предлагает вам новинки: рыбу и икру семейства лососевых, рыбу морскую, рыбу речную, рыбу вяленую. В ассортименте рыба горячего и холодного копчения, солёная. Икра, форель, масляная рыба, горбуша, кета.Также...

Рыбные заявки
Group of company I.A.K