МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты

Рыба и морепродукты оптом – рыбный портал Fish25.Ru     

Шкотовский кирпичный завод мука рыбная оптом

24 | 09 | 2020
Меню
Выставки мероприятия
Сентябрь 2020
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30
VK - fish25.ru

 

 

Рыбные новости – новости рыбной индустрии на Fish25.Ru

Уловы без инспектора за границей выгружать нельзя?

Уловы без инспектора за границей выгружать нельзя?

В Приморье представитель ГМИ составил административный протокол в отношении капитана рыбопромыслового судна: основанием, как следует из документа, стала выгрузка краба в иностранном порту без должностного лица органа охраны.

Необычный повод использовал представитель ГМИ в Приморском крае, составляя административный протокол на капитана рыбопромыслового судна. Как следует из документа (копия имеется в распоряжении редакции), должностные лица инспекции проверили судно в порту Зарубино и установили, что в прошлом году оно выгружало краба в корейском порту без присутствия должностного лица органа охраны.

Пограничники усмотрели в этом нарушение пункта 5 статьи 12.4 федерального закона «Об исключительной экономической зоне РФ», согласно которому «погрузка, выгрузка, перегрузка уловов водных биоресурсов, рыбной продукции и иной продукции из водных биоресурсов должны осуществляться в присутствии должностного лица органа охраны».

При этом в протоколе указано, на основании каких разрешений был выловлен краб, и также говорится, что он был оформлен в таможенном отношении.

Ситуация, с которой столкнулась компания, заслуживает широкого внимания, считают эксперты. «Если предположить, что судебная практика сложится для Пограничного управления по Приморскому краю положительно, вся внешнеэкономическая деятельность рыбохозяйственного комплекса в Дальневосточном регионе будет остановлена. Так как исходя из толкования закона пограничниками, вся рыбопродукция, в том числе привозимая в иностранный порт на транспортных судах, должна выгружаться в присутствии должностного лица органа охраны», – прокомментировал президент Ассоциации добытчиков краба Дальнего Востока Александр Дупляков.

Довольно неожиданно, когда на фоне борьбы с избыточными административными барьерами представители ГМИ находят такой повод для составления протокола, как выгрузка без должностного лица за рубежом товара, прошедшего все необходимые виды контроля в российском порту, отметил собеседник Fishnews.

Александр Дупляков сообщил, что ассоциация готовит обращения в Пограничную службу ФСБ России, Генеральную прокуратуру и Росрыболовство. «Мы надеемся, что будет дана объективная оценка действиям должностных лиц Приморского пограничного управления», – сказал руководитель АДК.

Источник: fishnews.ru
Уловы без инспектора за границей выгружать нельзя? | | Новости | https://fish25.ru/200x200.png | В Приморье представитель ГМИ составил административный протокол в отношении капитана рыбопромыслового судна: основанием, как следует из документа, стала выгрузка краба в иностранном порту без должностного лица органа охраны.Необычный повод использовал представитель ГМИ в Приморском крае, составляя административный протокол на капитана рыбопромыслового судна. Как следует из документа (копия имеется в распоряжении редакции), должностные лица инспекции проверили судно в порту Зарубино и установили, что в прошлом году оно выгружало краба в корейском порту без присутствия должностного лица органа охраны. Пограничники усмотрели в этом нарушение пункта 5 статьи 12.4 федерального закона «Об исключительной экономической зоне РФ», | приморье, представитель, гми, составил, административный, протокол, отношении |

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

Доступно в Google Play

 
Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
Рыбные заявки
Group of company I.A.K