МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter mailМой мир googleGoogle+ TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты
    
17 | 07 | 2019
Меню:
Выставки мероприятия
Июль 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
Рыбные новости
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

17-07-2019

Сахалинские реки проверили на загрязнение

На Сахалине в пробах из реки Междуречной содержание ртути в десятки раз превысило ПДК для вод рыбохозяйственного значения. Кроме того, реки Поронайского городского округа загрязнены стоками.Специалисты Сахалинского филиала ВНИРО (СахНИРО)...

Подробнее »

17-07-2019

Росрыболовству не дают расторгнуть договоры «задним числом»

Арбитражи рассматривают многочисленные споры об аннулировании договоров на квоты, утративших актуальность по итогам заявочной кампании 2018 г. Как правило, суды выносят типовые отказы в расторжении.Как сообщает корреспондент Fishnews, массив подобных...

Подробнее »

17-07-2019

Сенаторы разберутся с возмещением вреда рыбным запасам

Профильный комитет Совета Федерации поддержит закон, определяющий полномочия органов власти при утверждении такс и методики исчисления размера ущерба, причиненного водным биоресурсам.Поправки в статьи 13 и 53 закона о рыболовстве -...

Подробнее »

17-07-2019

От горбуши ждут хороших уловов

К 15 июля на Дальнем Востоке добыто 61,4 тыс. тонн тихоокеанских лососей – на 33% выше уровня предыдущего нечетного года. По мнению науки, в целом путина протекает в штатном режиме....

Подробнее »

17-07-2019

Актуальную проблему марикультуры Приморья наконец решили

На ООПТ Приморского края официально разрешено заниматься аквакультурой – соответствующие поправки приняла администрация региона. Теперь на перспективных акваториях могут возобновить работу уже переданные в пользование участки и создаваться новые.Ситуация с...

Подробнее »
VK - fish25.ru

 

 

На морских спасателей нет денег

На морских спасателей нет денег

Три ледокольных судна Дальневосточного экспедиционного отряда аварийно-спасательных работ выведены в отстой из-за нехватки средств на эксплуатацию и ремонт. Оставшийся буксир не сможет обеспечить должную безопасность промысловых экспедиций, риски возрастут в разы.

Недостаточное финансирование на содержание экспедиционных отрядов аварийно-спасательных работ отметили на всероссийской конференции по безопасности плавания рыбопромысловых судов 3 июля. Руководитель управления флота, портов и мониторинга Росрыболовства Анатолий Дубник констатировал нехватку средств в том числе на ремонт судов-спасателей «в условиях повышения общей стоимости ГСМ и запасных частей».

«К сожалению, сейчас у нас будет работать только одно судно – морской буксир «Преданный», который уже ушел на выполнение госзадания, - рассказал Fishnews начальник Дальневосточного экспедиционного отряда аварийно-спасательных работ Владимир Бардык. – А три наших самых хороших парохода, ЛССа – «Суворовец», «Сибирский» и «Справедливый», – к сожалению, выведены в отстой».

По словам руководителя учреждения, «Суворовец», скорее всего, не будет выходить в море до 2019 г. из-за отсутствия финансирования, «Справедливый» и «Сибирский» ждут денег на капитальный ремонт. Владимир Бардык заметил, что ремонт, который «Сибирский» прошел в 2013-2014 гг., был достаточно мелким, примерно на 5 млн рублей. А сейчас требуется уже 120 млн рублей.

Начальник отряда сообщил, что если на минтаевую путину выйдет один старенький «Преданный», экспедиция состоится, но этого буксира недостаточно. «Тем более у него более слабый ледовый класс, чем у ЛССов. Ну, представляете, два судна дежурило – на севере и юге, а сейчас - только одно! Это большая проблема. Спасатели просто не будут успевать, работая одним судном. Самое главное – буксир будет стоять, позиционироваться в середине экспедиции, на равном расстоянии от всех рыбацких судов», - обратил внимание Владимир Бардык. Он подчеркнул, что риски возрастут, причем в разы.

Заместитель руководителя Росрыболовства Петр Савчук на пресс-подходе подтвердил, что вопрос очень серьезный. «На Дальнем Востоке стоит угроза невыполнения в следующем году госзадания по обеспечению аварийно-спасательных работ», - заявил представитель федерального агентства.

Замглавы ФАР отметил, что речь идет не только о спасении людей: «Промысел – это целое производство, в одном месте находится порядка 300-400 судов, и там возникают самые разные моменты, как на любом предприятии на берегу».

Петр Савчук сообщил, что в Росрыболовстве понимают свою ответственность, подготовлено соответствующее письмо в правительство. Планируется, что заместитель министра сельского хозяйства – руководитель федерального агентства Илья Шестаков встретится с вице-премьером Аркадием Дворковичем, в ФАР надеются, что вопрос с финансированием спасателей все-таки будет решен.

Источник: fishnews.ru

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

Доступно в Google Play

 
Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
Рыбные заявки
Group of company I.A.K