МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter mailМой мир googleGoogle+ TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты
    
18 | 07 | 2019
Меню:
Выставки мероприятия
Июль 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
Рыбные новости
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

17-07-2019

Сахалинские реки проверили на загрязнение

На Сахалине в пробах из реки Междуречной содержание ртути в десятки раз превысило ПДК для вод рыбохозяйственного значения. Кроме того, реки Поронайского городского округа загрязнены стоками.Специалисты Сахалинского филиала ВНИРО (СахНИРО)...

Подробнее »

17-07-2019

Росрыболовству не дают расторгнуть договоры «задним числом»

Арбитражи рассматривают многочисленные споры об аннулировании договоров на квоты, утративших актуальность по итогам заявочной кампании 2018 г. Как правило, суды выносят типовые отказы в расторжении.Как сообщает корреспондент Fishnews, массив подобных...

Подробнее »

17-07-2019

Сенаторы разберутся с возмещением вреда рыбным запасам

Профильный комитет Совета Федерации поддержит закон, определяющий полномочия органов власти при утверждении такс и методики исчисления размера ущерба, причиненного водным биоресурсам.Поправки в статьи 13 и 53 закона о рыболовстве -...

Подробнее »

17-07-2019

От горбуши ждут хороших уловов

К 15 июля на Дальнем Востоке добыто 61,4 тыс. тонн тихоокеанских лососей – на 33% выше уровня предыдущего нечетного года. По мнению науки, в целом путина протекает в штатном режиме....

Подробнее »

17-07-2019

Актуальную проблему марикультуры Приморья наконец решили

На ООПТ Приморского края официально разрешено заниматься аквакультурой – соответствующие поправки приняла администрация региона. Теперь на перспективных акваториях могут возобновить работу уже переданные в пользование участки и создаваться новые.Ситуация с...

Подробнее »
VK - fish25.ru

 

 

Камчатка задает темп на путине

Камчатка задает темп на путине

Объемы добычи лососевых в Камчатском крае к началу июля превысили 14 тыс. тонн – в основном за счет подходов нерки. Отраслевой науке поручено при обосновании корректировок вылова учитывать заполнение нерестилищ.

По состоянию на 3 июля, предприятия Дальневосточного бассейна выловили более 15,6 тыс. тонн тихоокеанских лососей – на 31,7% больше, чем за аналогичный период 2015 г. Такие цифры прозвучали на очередном заседании штаба лососевой путины, которое в режиме видеоконференции провел замруководителя Росрыболовства Василий Соколов.

Наиболее активный промысел по-прежнему ведется у побережья Камчатского края. Как сообщили Fishnews в пресс-службе Росрыболовства, общий вылов в регионе составил 14,2 тыс. тонн – на 36% больше, чем в предыдущем нечетном году. В Сахалинской области добыто 1276 тонн, еще 69 тонн на счету магаданских рыбаков. В Приморском крае путина официально пока не началась.

По данным КамчатНИРО, в бассейнах рек продолжаются научно-исследовательские работы экспедиционных групп, отбираются пробы из уловов предприятий. Информация, полученная на различных реках полуострова, позволяет в оперативном порядке оценивать подходы тихоокеанских лососей и обеспечивать рыбопромышленников краткосрочными прогнозами.

Промысел тихоокеанских лососей пока сосредоточен в Петропавловско-Командорской подзоне, преимущественно в Усть-Камчатском районе. В структуре уловов основную долю занимают нерка и чавыча. Вылов нерки в подзоне составил 11 444,2 тонны, чавычи освоено 255,5 тонны. В уловах в небольших количествах присутствуют горбуша и кета.

В Карагинской подзоне добыча начинается во всех районах. Предприятия ловят кету - 691,7 тонны, нерку – 395,9 тонны и горбушу - 622,2 тонны. В Западно-Камчатской подзоне лов ведется только в Тигильском районе, где освоено 337 тонн кеты, 43,7 тонны нерки, 3,5 тонны чавычи и 1,3 тонны горбуши. В Камчатско-Курильской подзоне промысел идет южнее реки Опала. Поймано 155 тонн нерки и 39 тонн кеты.

На заседании штаба путины рассматривалась ситуация с заполнением нерестилищ в Камчатском крае. Василий Соколов обратил внимание, что уровень добычи в ряде районов приближается к определенному наукой лимиту, и попросил при увеличении возможного вылова обосновывать такой запрос точными показателями заполнения нерестилищ.

«Просьба наладить тщательный мониторинг заполнения нерестилищ, это сейчас ключевой момент. Показатели вылова близки к рекомендованным, и обоснования возможности их увеличения должны быть максимально взвешенными. Риск потери будущих урожайных поколений недопустим. Особенно настораживает ситуация с заходом производителей нерки в озеро Азабачье», – подчеркнул замглавы Росрыболовства.

Кроме того, участники заседания обсудили мечение молоди рыборазводными заводами на Дальнем Востоке, оптимизацию межведомственного взаимодействия в целях усиления контроля на время путины, работу комиссий по регулированию добычи анадромных видов рыб и другие вопросы.

Источник: fishnews.ru

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

Доступно в Google Play

 
Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
Рыбные заявки
Group of company I.A.K