МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter mailМой мир googleGoogle+ TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты
    
18 | 07 | 2019
Меню:
Выставки мероприятия
Июль 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
Рыбные новости
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

17-07-2019

Сахалинские реки проверили на загрязнение

На Сахалине в пробах из реки Междуречной содержание ртути в десятки раз превысило ПДК для вод рыбохозяйственного значения. Кроме того, реки Поронайского городского округа загрязнены стоками.Специалисты Сахалинского филиала ВНИРО (СахНИРО)...

Подробнее »

17-07-2019

Росрыболовству не дают расторгнуть договоры «задним числом»

Арбитражи рассматривают многочисленные споры об аннулировании договоров на квоты, утративших актуальность по итогам заявочной кампании 2018 г. Как правило, суды выносят типовые отказы в расторжении.Как сообщает корреспондент Fishnews, массив подобных...

Подробнее »

17-07-2019

Сенаторы разберутся с возмещением вреда рыбным запасам

Профильный комитет Совета Федерации поддержит закон, определяющий полномочия органов власти при утверждении такс и методики исчисления размера ущерба, причиненного водным биоресурсам.Поправки в статьи 13 и 53 закона о рыболовстве -...

Подробнее »

17-07-2019

От горбуши ждут хороших уловов

К 15 июля на Дальнем Востоке добыто 61,4 тыс. тонн тихоокеанских лососей – на 33% выше уровня предыдущего нечетного года. По мнению науки, в целом путина протекает в штатном режиме....

Подробнее »

17-07-2019

Актуальную проблему марикультуры Приморья наконец решили

На ООПТ Приморского края официально разрешено заниматься аквакультурой – соответствующие поправки приняла администрация региона. Теперь на перспективных акваториях могут возобновить работу уже переданные в пользование участки и создаваться новые.Ситуация с...

Подробнее »
VK - fish25.ru

 

 

ВАРПЭ просит главу Минпромторга обосновать данные

ВАРПЭ просит главу Минпромторга обосновать данные

Министр промышленности и торговли Денис Мантуров, выступая перед сенаторами, заявил, что доля фальсификата на рыбном рынке доходит до 50%. Всероссийская ассоциация рыбохозяйственных предприятий обратилась к главе ведомства с письмом по поводу приведенной цифры.

О борьбе с незаконным оборотом промышленной продукции министр Денис Мантуров докладывал 28 июня в Совете Федерации (руководитель Минпромторга возглавляет профильную госкомиссию).

Контрафакт и фальсификат, «серый импорт» существенно ограничивают целый ряд отраслей отечественной экономики, заявил министр. Говоря о пищевой промышленности, он привел цифры по молоку и рыбной продукции. Доля фальсификата по рыбе, по словам Дениса Мантурова, доходит до 50%.

Столь серьезное официальное заявление должно основываться исключительно на проверенной информации, уверены во Всероссийской ассоциации рыбохозяйственных предприятий, предпринимателей и экспортеров. Обращение по этому поводу ВАРПЭ направила главе Минпромторга.

По данным Росстата, в 2016 г. общий объем произведенной в стране рыбопродукции составил 3,194 млн тонн и свыше 364 млн условных банок консервов и пресервов. Таким образом, согласно заявлению министра, почти 1,6 млн тонн рыбопродукции и более 180 млн условных банок консервов и пресервов – товары, не соответствующие требованиям федерального закона «О качестве и безопасности пищевых продуктов», отметил в письме президент объединения Герман Зверев.

В ассоциации указывают на то, что в государственном докладе «Защита прав потребителей в РФ в 2016 г.», размещенном на сайте уполномоченного органа – Роспотребнадзора, нет сведений, согласно которым 50% на рыбном рынке составляет фальсификат.

«Всероссийская ассоциация рыбопромышленников объединяет предприятия, которые производят свыше 2,8 млн тонн рыбопродукции, поэтому Ваша информация об объеме фальсифицированной продукции представляет для наших предприятий особый интерес», – обратилась ВАРПЭ к министру.

Объединение попросило главу Минпромторга предоставить источники, на основании которых определен объем фальсификата на рыбном рынке. В том числе сведения о юридических лицах, выполняющих исследования, перечень использованных справочно-аналитических материалов, методологию их оценки, первичную информационную базу и сведения о применении данных других федеральных ведомств, а также перечень экспертов, подготовивших расчеты.

Также ассоциация выразила готовность «высказать свое профессиональное суждение касательно такой информации».

Напомним, что на общем собрании в мае ВАРПЭ определила главные направления для работы. В их число вошло и очищение рынка рыбной продукции от фальсификата, борьба за качество товаров.

Источник: fishnews.ru

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

Доступно в Google Play

 
Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
Рыбные заявки
Group of company I.A.K