МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты

Рыба и морепродукты оптом – рыбный портал Fish25.Ru     

Шкотовский кирпичный завод мука рыбная оптом

29 | 09 | 2020
Меню
Выставки мероприятия
Сентябрь 2020
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30
VK - fish25.ru

 

 

Рыбные новости – новости рыбной индустрии на Fish25.Ru

Экологи оценят лососевый потенциал река Островная на Камчатке

С июля по октябрь Всемирный фонд дикой природы (WWF) и природный парк «Вулканы Камчатки» проведут исследование, которое даст представление о состоянии запасов лососевых в бассейне реки Островная.

Река Островная протяженностью порядка 70 км является одним из важнейших водотоков бассейна Авачинского залива на юго-востоке Камчатки. Как сообщили Fishnews в пресс-службе WWF России, на реке расположено три участка для промышленного вылова нерки, кижуча, кеты и горбуши, а также участок для любительского рыболовства. Основными объектами спортивного лова являются кижуч, голец и кунджа. Хотя легальный промысел здесь ведется уже около полувека, информации о современном состоянии реки и запасах лососевых недостаточно, считают в фонде.

«Данных мало прежде всего для оптимального управления промыслом, оценки заполняемости нерестилищ и состояния популяций в целом, — отмечает координатор программы по устойчивому рыболовству Камчатского отделения WWF России Сергей Коростелев. — Абсолютно нет данных по объемам браконьерского вылова. Есть обоснованные подозрения, что запасы ценных промысловых объектов реки находятся в угнетенном состоянии. Для здоровья Островной и местных популяций лососей требуется проведение целевых исследований».

Заявлено, что проект направлен на сбор и анализ данных, позволяющих оценить масштабы изъятия лососей в бассейне Островной в нынешнем году. Экологи намерены оценить количество и состав уловов в различных частях реки — в устье, среднем течении и на нерестилищах, а также исследовать изменения соотношения самцов и самок у отдельных видов лососей. Работы планируется провести с июля по октябрь. Материалы исследований станут промежуточной точкой для длительного мониторинга антропогенного влияния на численность и биоразнообразие лососей Островной.

Источник: fishnews.ru
Экологи оценят лососевый потенциал река Островная на Камчатке | | Новости | https://fish25.ru/200x200.png | С июля по октябрь Всемирный фонд дикой природы (WWF) и природный парк «Вулканы Камчатки» проведут исследование, которое даст представление о состоянии запасов лососевых в бассейне реки Островная. Река Островная протяженностью порядка 70 км является одним из важнейших водотоков бассейна Авачинского залива на юго-востоке Камчатки. Как сообщили Fishnews в пресс-службе WWF России, на реке расположено три участка для промышленного вылова нерки, кижуча, кеты и горбуши, а также участок для любительского рыболовства. Основными объектами спортивного лова являются кижуч, голец и кунджа. Хотя легальный промысел здесь ведется уже около полувека, информации о современном состоянии реки и запасах лососевых недостаточно, счита | июля, октябрь, всемирный, фонд, дикой, природы, wwf |

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

Доступно в Google Play

 
Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
  • Добрый день, Уважаемые партнеры! Предлагаем Вам ознакомится с предложением по с/м рыбе от ГК Альфа Прайс по рыбе с/м со склада г. Новосибирска: - Икра горбуши, охлаждённая- Кижуч ПБГ L...

Рыбные заявки
Group of company I.A.K