МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты

Рыба и морепродукты оптом – рыбный портал Fish25.Ru     

Шкотовский кирпичный завод мука рыбная оптом

26 | 09 | 2020
Меню
Выставки мероприятия
Сентябрь 2020
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30
VK - fish25.ru

 

 

Рыбные новости – новости рыбной индустрии на Fish25.Ru

Японскому премьеру доложат о результатах бизнес-миссии на Курилах

Японскому премьеру доложат о результатах бизнес-миссии на Курилах

Представители органов власти и бизнеса Японии за четыре дня посетили острова Кунашир, Итуруп и Шикотан. Изучалась реализация совместных проектов в различных сферах, в том числе в рыбной отрасли. Об итогах поездки будет доложено премьер-министру Синдзо Абэ.

В рамках визита на Курилы японская бизнес-миссия познакомилась с работой нескольких десятков объектов транспорта, энергетики, туризма, торговли, рыболовства и медицины. На встречах с российскими предпринимателями обсуждались совместные проекты. Итоги визита подвели 1 июня на пассажирском судне «Этопирика» – оно доставило иностранную группу на острова. С российской стороны в заключительном совещании участвовали губернатор Олег Кожемяко и замминистра экономического развития РФ Станислав Воскресенский.

Гости проявили интерес к сотрудничеству по широкому перечню направлений, предложенных властями Сахалинской области, заявили Fishnews в пресс-службе администрации региона.

Так, в транспортной сфере японский опыт может использоваться при модернизации портовых сооружений. Достигнуты предварительные договоренности в рыбной отрасли. Вариантов взаимодействия здесь множество – от применений японских технологий ловли и переработки биоресурсов до создания совместных предприятий. Перспективной признана марикультура. Иностранцы нашли условия в курильских бухтах оптимальными для выращивания морских биоресурсов, отметили в пресс-службе.

Особого внимания, по мнению гостей, заслуживают проекты в гостиничном бизнесе, здравоохранении, жилищном строительстве, сферах утилизации бытовых отходов и торговли. Для ремонта автомобилей на Курилах предложено создать сервисные центры.

– Иностранная бизнес-миссия завершила работу на Курилах. Считаю, что главная цель достигнута – изучены возможности для двустороннего сотрудничества на островах. Мы дали гостям свои предложения, пригласили участвовать в совместных проектах, вкладывать в эти земли инвестиции, создавать производства. Теперь ждем предложений от японской стороны, чтобы продолжить дальнейшие консультации, - отметил по итогам совещания Олег Кожемяко. - По каждому из предложенных проектов потребуется детализация - необходимы уточнения, дополнительные данные и расчеты. Исходим из того, что все начинания на Курильских островах должны реализовываться на взаимовыгодных и взаимоприемлемых условиях.

Ожидается, что в ближайшие дни руководитель бизнес-миссии - специальный советник премьер-министра Японии Эйити Хасэгава – доложит Синдзо Абэ о результатах поездки.

Напомним, ранее президент России Владимир Путин и японский премьер договорились на высшем уровне о проработке вопросов совместной экономической деятельности на Курилах.

  • Японскому премьеру доложат о результатах бизнес-миссии на Курилах
  • Японскому премьеру доложат о результатах бизнес-миссии на Курилах
  • Источник: fishnews.ru
    Японскому премьеру доложат о результатах бизнес-миссии на Курилах | | Новости | https://fish25.ru/200x200.png | Представители органов власти и бизнеса Японии за четыре дня посетили острова Кунашир, Итуруп и Шикотан. Изучалась реализация совместных проектов в различных сферах, в том числе в рыбной отрасли. Об итогах поездки будет доложено премьер-министру Синдзо Абэ.В рамках визита на Курилы японская бизнес-миссия познакомилась с работой нескольких десятков объектов транспорта, энергетики, туризма, торговли, рыболовства и медицины. На встречах с российскими предпринимателями обсуждались совместные проекты. Итоги визита подвели 1 июня на пассажирском судне «Этопирика» – оно доставило иностранную группу на острова. С российской стороны в заключительном совещании участвовали губернатор Олег Кожемяко и замминистра экономическ | представители, органов, власти, бизнеса, японии, четыре, дня |

    Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

    Доступно в Google Play

     
    Подписаться
    Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
    captcha
    Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
    Рыбные объявления
    Рыбные заявки
    Group of company I.A.K