МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты

Рыба и морепродукты оптом – рыбный портал Fish25.Ru     

Шкотовский кирпичный завод мука рыбная оптом

08 | 07 | 2020
Меню
Выставки мероприятия
Июль 2020
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
VK - fish25.ru

 

 

Рыбные новости – новости рыбной индустрии на Fish25.Ru

Минтаевая путина в Беринговом море оживляется

На 27 июня нарастающий вылов минтая в Западно-Беринговоморской зоне составил 64 тыс. тонн. Ученые отмечают увеличение интенсивности миграций нагульной рыбы и, как следствие, оживление промысловой обстановки.

Промысел минтая в северо-западной части Берингова моря является вторым по значимости после охотоморской экспедиции. Общий допустимый улов в 2017 г. для района к востоку от 174° в.д. установлен в объеме 475,5 тыс. тонн. Сейчас в экспедиции находится два наблюдателя от ТИНРО-Центра (на судах ПАО «Океанрыбфлот»). Всего же в Наваринском районе в период с 21 по 27 июня работало от 25 до 31 крупнотоннажных и от 6 до 17 среднетоннажных судов. Основная их часть была сосредоточена вдоль границы исключительной экономзоны России.

Судя по донесениям наблюдателей и промысловой статистике, обстановка на путине несколько улучшилась. При примерно такой же, как и неделю назад, продолжительности лова (от трех с половиной до шести с половиной часов) объемы добычи возросли. Так, уловы у среднетоннажников были в пределах 2 - 94 тонн на судосутки, в среднем - 36 тонн. Крупнотоннажные суда осваивали от 3 до 225 тонн на судосутки со средним показателем в 81,9 тонны.

Как сообщили Fishnews в пресс-службе института, минтай в уловах был представлен особями размером от 25 до 65 см, модальная группа находилась в пределах 33 – 40 см, средняя длина составила 37 см. Облавливаемые косяки были однородны по размерному составу. В дневное время скопления находились на некотором расстоянии над грунтом в виде небольших косяков высокой плотности. В ночное время плотность скоплений уменьшалась, рыба распределялась более рассеянно, чем днем. Интенсивность питания за прошедший период несколько снизилась. Основу рациона минтая почти полностью составляли мелкие копеподы (веслоногие рачки). По состоянию на 27 июня нарастающий вылов в Западно-Беринговоморской зоне составил 64 тыс. тонн, что практически идентично уровню прошлого года (65 тыс. тонн). В настоящее время наблюдается увеличение интенсивности миграций нагульного минтая. Это в свою очередь приводит к оживлению промысловой обстановки.

Источник: fishnews.ru
Минтаевая путина в Беринговом море оживляется | | Новости | https://fish25.ru/200x200.png | На 27 июня нарастающий вылов минтая в Западно-Беринговоморской зоне составил 64 тыс. тонн. Ученые отмечают увеличение интенсивности миграций нагульной рыбы и, как следствие, оживление промысловой обстановки.Промысел минтая в северо-западной части Берингова моря является вторым по значимости после охотоморской экспедиции. Общий допустимый улов в 2017 г. для района к востоку от 174° в.д. установлен в объеме 475,5 тыс. тонн. Сейчас в экспедиции находится два наблюдателя от ТИНРО-Центра (на судах ПАО «Океанрыбфлот»). Всего же в Наваринском районе в период с 21 по 27 июня работало от 25 до 31 крупнотоннажных и от 6 до 17 среднетоннажных судов. Основная их часть была сосредоточена вдоль границы исключительной экономзоны | июня, нарастающий, вылов, минтая, западно, беринговоморской, зоне |

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

Доступно в Google Play

 
Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
  • Изделия из осетровых рыб копченые и вяленные в ассортименте. Балык холодного копчения и вяленый резанный ломтиками из стерляди, осетра и бестера. Кусковая разделка без шкурки, наборы к пиву, потрошеная с...

Рыбные заявки
Group of company I.A.K