МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter mailМой мир googleGoogle+ TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты
    
10 | 12 | 2018
Меню:
Выставки мероприятия
Декабрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
Рыбные новости
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

08-12-2018

Российские рыбаки указали на проблему обменных квот

Рыбаки Северного бассейна просят Росрыболовство уменьшить лимиты по северной креветке, треске и пикше, предоставляемые Гренландии и Фарерским островам. Нынешний обмен в российском бизнес-сообществе считают неравноценным.На текущей неделе проходят консультации между

Подробнее »

07-12-2018

ЕАЭС развивает связи с Китаем и Ираном

Участники заседания Высшего евразийского экономического совета приняли решение о вступлении в силу соглашения о торгово-экономическом сотрудничестве с Китаем и соглашения, ведущего к образованию зоны свободной торговли с Ираном.Решения о вступлении...

Подробнее »

07-12-2018

Рыбы Приморья и Хабаровского края станут живыми экспонатами

В Приморском океанариуме появятся 22 новых вида рыб. Сотрудники научно-образовательного комплекса привезли из осенней экспедиции более 200 обитателей Амура, Ханки и Байкала.«Это наша пятая экспедиция, проводим их мы ранней весной...

Подробнее »

07-12-2018

В территориальных водах Ирана задержали два китайских траулера, которые вели промысел в Оманском заливе. Суда конфискованы, экипажи арестованы и ждут суда.Об инциденте рассказал генеральный директор рыболовного управления провинции Систан и...

Подробнее »

07-12-2018

Участники биржевого эксперимента отрабатывают технологию прямых торгов

Работа ретейла с производителями рыбопродукции через биржу удобна и направлена на повышение доступности товаров для потребителя, считают организаторы и участники электронных торгов. Этот эксперимент – серьезный задел на будущее, отмечают...

Подробнее »
VK - fish25.ru

 

 

Создание рыбного рынка во Владивостоке: денег нет, но вы держитесь

Создание рыбного рынка во Владивостоке: денег нет, но вы держитесь

Обновленный бюджет Приморья не предусматривает финансирования в 2016 г. мероприятий по созданию рынка рыбной продукции. Кроме того, работы на одной из выделенных площадок застопорились из-за планируемого строительства железнодорожных путей и автодороги.

Общественный экспертный совет Приморского края по рыбному хозяйству рассмотрел вопросы создания рынка рыбной продукции, сообщает корреспондент Fishnews.

Представитель краевого департамента рыбного хозяйства Елена Купцова обратила внимание, что мероприятия по созданию рынка входят в госпрограмму Приморья по развитию рыбохозяйственного комплекса до 2020 г. «Сразу говорю, что тех объемов финансирования на развитие рынка, которые рассматривались на заседании координационного экспертного совета в январе, - в размере 5 с небольшим миллионов рублей – их уже нет, внесли изменения в закон о краевом бюджете. Поэтому финансирования на 2016 год уже не предусмотрено, мы будем вносить изменения в программу», - заявила представитель департамента.

Она напомнила, что для рыбного рынка во Владивостоке определили два участка: на Татарской, 1, и на Корабельной набережной, 21. «На улице Татарской этим занимался бизнес, а конкретно – ООО «ДВ-Комбинат» на территории Владивостокского рыбокомбината. Там они довольно рьяно взялись за дело, подготовили эскизный проект, оформили участки. Но связи с протестом прокуратуры дальнейшая работа оказалась невозможной, выяснилось, что вернуться к этому вопросу можно только после согласования проекта строительства железнодорожных путей и кольцевой автодороги на участке. Когда все это будет утверждено, согласовано, тогда только можно будет проектировать рынок», - рассказала Елена Купцова. Она добавила, что последнюю информацию по участку организация направила в департамент по итогам 9 месяцев прошлого года, и свежими данными ведомство не располагает.

«Что касается Корабельной набережной, 21, то там участком занимается муниципалитет, администрация города Владивостока. Она провела работу по оформлению участка в собственность, направила нам концепцию, довольно красивую, в трех вариантах, и на этом пока все. Привлекают проектные организации», - констатировала докладчик.

Елена Купцова также сообщила, что предложения по созданию рыбных рынков направляли в администрации Артема и Находки, но там не увидели в этом перспектив. Однако в июле губернатор все-таки дал поручения главам городских округов разработать концепцию рыбных рынков в Артеме, Уссурийске и Находке.

В ходе обсуждения эксперты отметили высокие цены на рыбу в столице Приморья и зачастую низкое качество продукции на прилавках. «Нужно определиться по стратегии: что нам действительно нужно во Владивостоке - чтобы, во-первых, удовлетворять потребности жителей города, во-вторых, чтобы было выгодно и удобно рыбакам уловы сюда доставлять», - подчеркнул заместитель председателя экспертного совета Федор Новиков.

Руководитель группы компаний «Доброфлот» Александр Ефремов обратил внимание, что сейчас прибрежным рыболовством в регионе занимается всего несколько компаний, мнение которых нужно обязательно учесть.

Первый вице-президент Ассоциации рыбохозяйственных предприятий Приморья Александр Васьков процитировал «одного директора старых времен»: «Жители Приморья за рыбой должны ходить в тапочках!» «А надо ли вообще создавать рыбный базар, куда свозить всю рыбу? Может, она должна быть действительно доступна в местах проживания населения?» - отметил представитель АРПП. Александр Ефремов подчеркнул, что каналы доставки рыбопродукции до конечного потребителя должны сформироваться естественным путем.

Члены совета решили обратить внимание руководства края на отсутствие финансирования работ по созданию рынка. Также эксперты рекомендуют внести изменения в региональную программу: разработать концепцию по обеспечению населения рыбной продукцией.


Источник: fishnews.ru

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

Доступно в Google Play

 
Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
  • Мойва ДВ мороженая 1/22кгИкра кеты мороженая соленая без консервантов (400гр. х 30шт) 1/12кг Икра кеты соленая в/у 1/12кг Контакты: тел. 89175155150 8 914 200 69 93 FedorovDA@inya.ru

Рыбные заявки
Group of company I.A.K