МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter mailМой мир googleGoogle+ TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты
    
22 | 08 | 2019
Меню:
Выставки мероприятия
Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Рыбные новости
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

22-08-2019

На смену горбуше пришла кета

Лососевая путина на Дальнем Востоке перешагнула за 400 тыс. тонн. В уловах горбуша постепенно уступает место кете, вылов которой, по прогнозам науки, может составить 116 тыс. тонн.Ход промысла тихоокеанских лососей...

Подробнее »

22-08-2019

Неравнодушных россиян зовут в «пластиковый дозор»

Кампанию по оценке пластикового загрязнения на берегах и пляжах запустили Greenpeace и портал «Такие дела». Теперь каждый может стать пластиквотчером и узнать, какие виды одноразовой пластмассы чаще всего встречаются возле...

Подробнее »

22-08-2019

Омулевых браконьеров взяли с боем

На Байкале госинспекторы заповедника и омоновцы задержали двух мужчин с омулем и сетями в лодке. Злоумышленники сначала пытались скрыться, а затем один из них оказал активное сопротивление.Рейд проводили государственные инспекторы...

Подробнее »

22-08-2019

«Красная» путина на Камчатке завершается с успехом

Предприятия Камчатского края уже добыли 360 тыс. тонн лосося при прогнозируемом объеме 320 тыс. тонн, отмечает региональный минрыбхоз. В Карагинской подзоне вылов сейчас минимальный, но на западе полуострова промысел продолжается.В...

Подробнее »

22-08-2019

Участки для лососеводства предлагают в Магаданской области

Охотское теруправление Росрыболовства организует аукцион по закреплению рыбоводных участков. На торги выставлены РВУ для воспроизводства горбуши и кеты.Информация об аукционе размещена на официальном сайте торгов РФ. Прием заявок открылся 20...

Подробнее »
VK - fish25.ru

 

 

Создание рыбного рынка во Владивостоке: денег нет, но вы держитесь

Создание рыбного рынка во Владивостоке: денег нет, но вы держитесь

Обновленный бюджет Приморья не предусматривает финансирования в 2016 г. мероприятий по созданию рынка рыбной продукции. Кроме того, работы на одной из выделенных площадок застопорились из-за планируемого строительства железнодорожных путей и автодороги.

Общественный экспертный совет Приморского края по рыбному хозяйству рассмотрел вопросы создания рынка рыбной продукции, сообщает корреспондент Fishnews.

Представитель краевого департамента рыбного хозяйства Елена Купцова обратила внимание, что мероприятия по созданию рынка входят в госпрограмму Приморья по развитию рыбохозяйственного комплекса до 2020 г. «Сразу говорю, что тех объемов финансирования на развитие рынка, которые рассматривались на заседании координационного экспертного совета в январе, - в размере 5 с небольшим миллионов рублей – их уже нет, внесли изменения в закон о краевом бюджете. Поэтому финансирования на 2016 год уже не предусмотрено, мы будем вносить изменения в программу», - заявила представитель департамента.

Она напомнила, что для рыбного рынка во Владивостоке определили два участка: на Татарской, 1, и на Корабельной набережной, 21. «На улице Татарской этим занимался бизнес, а конкретно – ООО «ДВ-Комбинат» на территории Владивостокского рыбокомбината. Там они довольно рьяно взялись за дело, подготовили эскизный проект, оформили участки. Но связи с протестом прокуратуры дальнейшая работа оказалась невозможной, выяснилось, что вернуться к этому вопросу можно только после согласования проекта строительства железнодорожных путей и кольцевой автодороги на участке. Когда все это будет утверждено, согласовано, тогда только можно будет проектировать рынок», - рассказала Елена Купцова. Она добавила, что последнюю информацию по участку организация направила в департамент по итогам 9 месяцев прошлого года, и свежими данными ведомство не располагает.

«Что касается Корабельной набережной, 21, то там участком занимается муниципалитет, администрация города Владивостока. Она провела работу по оформлению участка в собственность, направила нам концепцию, довольно красивую, в трех вариантах, и на этом пока все. Привлекают проектные организации», - констатировала докладчик.

Елена Купцова также сообщила, что предложения по созданию рыбных рынков направляли в администрации Артема и Находки, но там не увидели в этом перспектив. Однако в июле губернатор все-таки дал поручения главам городских округов разработать концепцию рыбных рынков в Артеме, Уссурийске и Находке.

В ходе обсуждения эксперты отметили высокие цены на рыбу в столице Приморья и зачастую низкое качество продукции на прилавках. «Нужно определиться по стратегии: что нам действительно нужно во Владивостоке - чтобы, во-первых, удовлетворять потребности жителей города, во-вторых, чтобы было выгодно и удобно рыбакам уловы сюда доставлять», - подчеркнул заместитель председателя экспертного совета Федор Новиков.

Руководитель группы компаний «Доброфлот» Александр Ефремов обратил внимание, что сейчас прибрежным рыболовством в регионе занимается всего несколько компаний, мнение которых нужно обязательно учесть.

Первый вице-президент Ассоциации рыбохозяйственных предприятий Приморья Александр Васьков процитировал «одного директора старых времен»: «Жители Приморья за рыбой должны ходить в тапочках!» «А надо ли вообще создавать рыбный базар, куда свозить всю рыбу? Может, она должна быть действительно доступна в местах проживания населения?» - отметил представитель АРПП. Александр Ефремов подчеркнул, что каналы доставки рыбопродукции до конечного потребителя должны сформироваться естественным путем.

Члены совета решили обратить внимание руководства края на отсутствие финансирования работ по созданию рынка. Также эксперты рекомендуют внести изменения в региональную программу: разработать концепцию по обеспечению населения рыбной продукцией.


Источник: fishnews.ru

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

Доступно в Google Play

 
Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
Рыбные заявки
Group of company I.A.K