МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты

Рыба и морепродукты оптом – рыбный портал Fish25.Ru     

Шкотовский кирпичный завод мука рыбная оптом

28 | 09 | 2020
Меню
Выставки мероприятия
Сентябрь 2020
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30
VK - fish25.ru

 

 

Рыбные новости – новости рыбной индустрии на Fish25.Ru

Рыбаки рискуют потерять перспективные районы

Рыбаки рискуют потерять перспективные районы

Минюст отказал в регистрации приказа, позволяющего учитывать удаленность района промысла при определении начальной цены на аукционах по продаже долей квот в зонах действия международных договоров. Такое решение приведет к негативным последствиям, отмечает президент ВАРПЭ Герман Зверев.

Министерство сельского хозяйства решило внести изменения в методику, которая используется при расчете начальной цены на аукционах по продаже долей квот вылова в районах действия международных договоров.

При расчете минимального размера платы, который учитывается при определении начальной цены, предложено было использовать коэффициент удаленности района промысла. Как отмечали в отраслевом сообществе, это помогло бы решить вопрос с завышенной стоимостью лотов на торгах.

Однако Минюст отказал приказу в регистрации. Изменение расчета минимального размера платы относится к существенным изменениям ранее изданного нормативного правового акта и нужно разрабатывать единый новый документ, говорится в письме Министерства юстиции от 23 июня 2017 г.

Кроме того, полномочия на утверждение Минсельхозом значений коэффициентов удаленности нуждаются в законодательном подтверждении, посчитали в Министерстве юстиции.

О негативных последствиях непрохождения поправок президент ВАРПЭ Герман Зверев рассказал на научно-практической конференции по мониторингу правоприменения, которую Минюст провел 27 июня в Москве. Конференцию вел замминистра юстиции Юрий Любимов

«Отказ в регистрации приказа означает, что российские рыбаки не смогут в этом году вести промысел в некоторых районах Атлантического океана. Зато суда других государств будут это делать, и очень активно. Это означает, что в истории российского промысла в Атлантике появляются «слепые зоны», из-за которых наша страна может потерять существенный объем ресурса и немалый объем налоговых поступлений», - рассказал Fishnews президент Всероссийской ассоциации рыбохозяйственных предприятий, предпринимателей и экспортеров.

Понятна нацеленность Минюста на строгое соблюдение общих правил, но это не отменяет специфики правоотношений в разных сферах, отметил руководитель ВАРПЭ. «Например, сфера регулирования добычи природных ресурсов отличается тем, что природно-биологические условия очень изменчивы и стохастичны, что резко повышает роль своевременности правового регулирования. В данном случае, на мой взгляд, не была всесторонне оценена уникальность правового регулирования в сфере водных биоресурсов и последствия - в том числе международно-правовые, социально-экономические - несвоевременного запаздывающего регулирования», - прокомментировал Герман Зверев.

По его мнению, складывается уже определенная тенденция при регистрации в Минюсте приказов Минсельхоза, устанавливающих некоторые существенные элементы организации и ведения промысла. «В частности, тормозится регистрация приказа, утверждающего методику отнесения видов водных биоресурсов к объектам, в отношении которых не устанавливаются ОДУ. Теперь вот приказ о методике расчета начальной цены при проведении аукционов. Конференция по мониторингу правоприменения, на мой взгляд, - подходящая площадка для обсуждения запаздывающего правового регулирования», - заявил президент ассоциации.

Источник: fishnews.ru
Рыбаки рискуют потерять перспективные районы | | Новости | https://fish25.ru/200x200.png | Минюст отказал в регистрации приказа, позволяющего учитывать удаленность района промысла при определении начальной цены на аукционах по продаже долей квот в зонах действия международных договоров. Такое решение приведет к негативным последствиям, отмечает президент ВАРПЭ Герман Зверев.Министерство сельского хозяйства решило внести изменения в методику, которая используется при расчете начальной цены на аукционах по продаже долей квот вылова в районах действия международных договоров. При расчете минимального размера платы, который учитывается при определении начальной цены, предложено было использовать коэффициент удаленности района промысла. Как отмечали в отраслевом сообществе, это помогло бы решить вопрос с завышенной стоимостью | минюст, отказал, регистрации, приказа, позволяющего, учитывать, удаленность |

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

Доступно в Google Play

 
Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
Рыбные заявки
Group of company I.A.K