МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты

Рыба и морепродукты оптом – рыбный портал Fish25.Ru     

Шкотовский кирпичный завод мука рыбная оптом

11 | 07 | 2020
Меню
Выставки мероприятия
Июль 2020
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
VK - fish25.ru

 

 

Рыбные новости – новости рыбной индустрии на Fish25.Ru

«Отсеять» больных моряков поможет специальный документ

Правительство утвердило перечень заболеваний, препятствующих работе на судах. В список попали туберкулез, гепатиты, инфекции, передающиеся половым путем, психические расстройства и множество других болезней.

Перечень утвержден постановлением Правительства от 24 июня 2017 г. № 742 в соответствии с пунктом 2 статьи 55 Кодекса торгового мореплавания РФ. Список содержит заболевания, препятствующие работе на морских судах, судах внутреннего и смешанного (река – море) плавания. Документ опубликован на Официальном интернет-портале правовой информации и вступил в силу.

Как сообщает корреспондент Fishnews, в списке 108 пунктов. Это инфекционные и паразитарные болезни (активный туберкулез и его последствия, кишечные инфекции, бактериальные зоонозы, вирусные гепатиты, ЗПП, ВИЧ и др.), болезни крови, кроветворных органов и отдельные нарушения, затрагивающие иммунную систему. Также перечень содержит болезни эндокринной системы, расстройства питания и нарушения обмена веществ, психические расстройства и расстройства поведения (шизофрения, умственная отсталость, проблемы из-за приема психоактивных веществ). Нельзя работать на судах людям с определенными болезнями нервной системы, глаз, ушей, системы кровообращения, органов дыхания (в том числе бронхитом и астмой), органов пищеварения (в том числе кариесом и алкогольной болезнью печени). Кроме того, в списке болезни кожи, костно-мышечной системы, мочеполовой системы, врожденные аномалии и травмы. В перечень заболеваний включили также беременность и связанные с ней осложнения.

Напротив каждого заболевания в списке указано, для каких категорий специалистов оно препятствует работе на судне. Таких категорий в документе три: 1) судоводители, специалисты по радионавигационному оборудованию и специалисты палубной команды; 2) специалисты машинной команды; 3) все остальные, в том числе судовые повара.

Источник: fishnews.ru
«Отсеять» больных моряков поможет специальный документ | | Новости | https://fish25.ru/200x200.png | Правительство утвердило перечень заболеваний, препятствующих работе на судах. В список попали туберкулез, гепатиты, инфекции, передающиеся половым путем, психические расстройства и множество других болезней.Перечень утвержден постановлением Правительства от 24 июня 2017 г. № 742 в соответствии с пунктом 2 статьи 55 Кодекса торгового мореплавания РФ. Список содержит заболевания, препятствующие работе на морских судах, судах внутреннего и смешанного (река – море) плавания. Документ опубликован на Официальном интернет-портале правовой информации и вступил в силу. Как сообщает корреспондент Fishnews, в списке 108 пунктов. Это инфекционные и паразитарные болезни (активный туберкулез и его последствия, кишечные инфекц | правительство, утвердило, перечень, заболеваний, препятствующих, работе, судах |

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

Доступно в Google Play

 
Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
  • Предлагаем к продаже:Филе сельди с/мОтличного качества!Наличная и безналичная форма оплатыВсе необходимые документыМеркурийзвоните!!! Контакты: тел. 89381364892 fish.traid@yandex.ru

Рыбные заявки
Group of company I.A.K