МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты

Рыба и морепродукты оптом – рыбный портал Fish25.Ru     

Шкотовский кирпичный завод мука рыбная оптом

10 | 07 | 2020
Меню
Выставки мероприятия
Июль 2020
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
VK - fish25.ru

 

 

Рыбные новости – новости рыбной индустрии на Fish25.Ru

Прибрежники ждут разъяснения «территориального» вопроса

Северо-Восточное и Приморское теруправления Росрыболовства отказали компаниям, зарегистрированным во Владивостоке и Петропавловске-Камчатском, в заключении договоров пользования на прибрежный промысел в водах Курил. Между тем такое решение противоречит указаниям федерального агентства.

Напомним, согласно постановлению Правительства РФ от 14 февраля 2017 г. № 185, прибрежное рыболовство могут осуществлять только пользователи, зарегистрированные «в соответствующем прибрежном субъекте Российской Федерации».

В прошлом году, еще до официального опубликования документа, Федеральное агентство по рыболовству направило в теруправления специальные указания. В письме от 30 сентября 2016 г. заместитель руководителя ФАР Петр Савчук обратил внимание, что постановление вносит изменения в правила распределения квот для прибрежного рыболовства. «В случае осуществления прибрежного рыболовства юридические лица «должны быть зарегистрированы в прибрежном субъекте Российской Федерации, а именно:

в прибрежном субъекте Российской Федерации, органом исполнительной власти которого осуществляется определение долей;

в прибрежном субъекте Российской Федерации, прилегающем к морскому побережью рыбохозяйственного бассейна, в котором Федеральным агентством по рыболовству определяются доли в отношении катадромных и трансграничных видов рыб», - говорится в письме. Эту информацию предписывалось довести до сведения юрлиц и ИП.

Еще одно указание в теруправления направил 26 декабря прошлого года заместитель руководителя Росрыболовства Василий Соколов. В письме говорится, что для прибрежного рыболовства на основании договоров пользования «неодуемыми» ВБР юридические лица и индивидуальные предприниматели должны быть зарегистрированы в прибрежном субъекте РФ, прилегающем к морскому побережью рыбохозяйственного бассейна.

Однако приморские и камчатские компании не смогли заключить с Северо-Восточным и Приморским территориальными управлениями ФАР договоры пользования на прибрежный промысел ламинарии в Северо-Курильской и Южно-Курильской зонах, сообщили Fishnews в ООО «Интеррыбфлот». При отказе теруправления ссылались на то, что заявители не зарегистрированы в Сахалинской области, отметили в компании.

Она направила обращение в адрес министра сельского хозяйства, рассчитывая, что Александр Ткачев, а также заместитель министра – руководитель Росрыболовства Илья Шестаков дадут исчерпывающие объяснения: какие прибрежные ресурсы, кто и в каких случаях имеет право осваивать?

Однако в ответе, который пришел из департамента регулирования в сфере рыбного хозяйства и аквакультуры Минсельхоза, говорится, что министерство не дает разъяснений по вопросам применения российского законодательства. Депрыбхоз также привел слова о «соответствующем прибрежном субъекте Российской Федерации» из закона о рыболовстве и добавил, что позиция о реализации этой нормы доведена до сведения всех теруправлений ФАР.

«В данном случае мы смогли найти решение, понеся только временные потери. Но сегодня-завтра нам понадобится осваивать какой-нибудь другой объект, и если ситуация повторится, возникнут уже серьезные проблемы», - отметил специалист отдела организации промысла «Интеррыбфлота» Сергей Суханов.

Компания ждет официального ответа и от Росрыболовства. «Если разъяснения ФАР будут такими же, как в указаниях прошлого года, тогда положение дел станет абсолютно непонятным: окажется, что регулятор отрасли говорит, как делать правильно, а его теруправления поступают противоположным образом», - подчеркнул Сергей Суханов.

Источник: fishnews.ru
Прибрежники ждут разъяснения «территориального» вопроса | | Новости | https://fish25.ru/200x200.png | Северо-Восточное и Приморское теруправления Росрыболовства отказали компаниям, зарегистрированным во Владивостоке и Петропавловске-Камчатском, в заключении договоров пользования на прибрежный промысел в водах Курил. Между тем такое решение противоречит указаниям федерального агентства.Напомним, согласно постановлению Правительства РФ от 14 февраля 2017 г. № 185, прибрежное рыболовство могут осуществлять только пользователи, зарегистрированные «в соответствующем прибрежном субъекте Российской Федерации». В прошлом году, еще до официального опубликования документа, Федеральное агентство по рыболовству направило в теруправления специальные указания. В письме от 30 сентября 2016 г. заместитель руководителя ФАР Петр Савч | северо, восточное, приморское, теруправления, росрыболовства, отказали, компаниям |

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

Доступно в Google Play

 
Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
  • Предлагаем к продаже:Филе сельди с/мОтличного качества!Наличная и безналичная форма оплатыВсе необходимые документыМеркурийзвоните!!! Контакты: тел. 89381364892 fish.traid@yandex.ru

Рыбные заявки
Group of company I.A.K