МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты

Рыба и морепродукты оптом – рыбный портал Fish25.Ru     

Шкотовский кирпичный завод мука рыбная оптом

25 | 09 | 2020
Меню
Выставки мероприятия
Сентябрь 2020
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30
VK - fish25.ru

 

 

Рыбные новости – новости рыбной индустрии на Fish25.Ru

Недолов привел к потере квот

Недолов привел к потере квот

Арбитражный суд Камчатского края расторг договор о закреплении долей квот вылова макруруса, заключенный между Росрыболовством и рыболовецким колхозом имени В.И. Ленина. Причиной стало недоосвоение предприятием выделенных объемов в течение двух лет.

Федеральное агентство по рыболовству обратилось в Арбитражный суд Камчатского края с иском к Рыболовецкому колхозу имени В.И. Ленина о расторжении договора о закреплении долей квот вылова, заключенного 10 декабря 2008 г.

Истец мотивировал свое требование тем, что в течение двух лет колхоз осваивал менее 50% выделенных объемов. Ответчик утверждал, что это происходило по независящим от предприятия причинам, в том числе из-за недостаточности скоплений водных биоресурсов.

Рассмотрев материалы дела, суд установил, что десятилетний договор был заключен на освоение макрурусов в Камчатско-Курильской подзоне, размер доли –1,714%.

Договор может быть расторгнут до окончания срока его действия, в случае, если добыча ВБР осуществляется в течение двух лет подряд в объеме менее 50% прибрежных квот. Как сообщили Fishnews в пресс-службе суда, ответчика неоднократно предупреждали о необходимости исполнения условий договора.

По информации, предоставленной федеральным агентством, в 2015 г. колхозу было выделено 51,249 тонны, из которых он освоил 4,690 тонны (9,2%). В 2016 г. предприятию разрешили выловить 16,969 тонны макруруса, но было выбрано только 1,416 тонны (8,3%). Отмечается, что ответчик не предоставил доказательств того, что неосвоение квот произошло по независящим от него причинам.

В результате суд пришел к выводу о невыполнении колхозом принятых обязательств и удовлетворил требования Росрыболовства, расторгнув спорный договор. Решение не вступило в законную силу.

Источник: fishnews.ru
Недолов привел к потере квот | | Новости | https://fish25.ru/200x200.png | Арбитражный суд Камчатского края расторг договор о закреплении долей квот вылова макруруса, заключенный между Росрыболовством и рыболовецким колхозом имени В.И. Ленина. Причиной стало недоосвоение предприятием выделенных объемов в течение двух лет.Федеральное агентство по рыболовству обратилось в Арбитражный суд Камчатского края с иском к Рыболовецкому колхозу имени В.И. Ленина о расторжении договора о закреплении долей квот вылова, заключенного 10 декабря 2008 г. Истец мотивировал свое требование тем, что в течение двух лет колхоз осваивал менее 50% выделенных объемов. Ответчик утверждал, что это происходило по независящим от предприятия причинам, в том числе из-за недостаточности скоплений водных биоресурсов. Рассмотре | арбитражный, суд, камчатского, края, расторг, договор, закреплении |

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

Доступно в Google Play

 
Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
Рыбные заявки
Group of company I.A.K