МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter mailМой мир googleGoogle+ TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты
    
26 | 05 | 2019
Меню:
Выставки мероприятия
Май 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
Рыбные новости
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

25-05-2019

Проект трехстороннего отраслевого соглашения по организации рыбного хозяйства будет доработан в ближайшее время. Текст документа обсуждался 24 мая на совещании у заместителя руководителя Росрыболовства Яны Багровой с участием члена правления...

Подробнее »

25-05-2019

На рассвете 24 мая барк «Крузенштерн» пришвартовался у родного 18-го причала Калининградского морского рыбного порта, чтобы завершить свой 128-й и первый в навигации 2019 года рейс.Все, как обычно: радостные приветствия,...

Подробнее »

25-05-2019

К 22 мая российские рыбопромышленники добыли более 1,9 млн тонн, что на 1% ниже уровня прошлого года. Динамику промысла, результаты работы в области рыбоохраны, а также подготовку к лососевой путине...

Подробнее »

25-05-2019

К 22 мая российские рыбопромышленники добыли более 1,9 млн тонн, что на 1% ниже уровня прошлого года. Динамику промысла, результаты работы в области рыбоохраны, а также подготовку к лососевой путине...

Подробнее »

25-05-2019

В Минсельхозе прошло согласительное совещание по проекту Стратегии развития рыбохозяйственного комплекса Российской Федерации на период до 2030 года под председательством заместителя министра сельского хозяйства России – руководителя Росрыболовства Ильи

Подробнее »
VK - fish25.ru

 

 

Судам Фарер упростят путь в российские воды

Судам Фарер упростят путь в российские воды

Росрыболовство и Погранслужба разработали упрощенную схему переходов рыбацких судов Фарерских островов в исключительную экономзону РФ через контрольные точки. Россия, в свою очередь, заинтересована в увеличении вылова сельди и скумбрии в ИЭЗ Фарер.

Заместитель министра сельского хозяйства – руководитель Федерального агентства по рыболовству Илья Шестаков в ходе официального визита на Фареры встретился с премьер-министром Акселем Вилхелмсоном Йоханнесеном, заместителем премьер-министра и министром рыболовства Хэйни Хойдалом, а также с министром иностранных дел и торговли Полем Михельсеном.

Глава Росрыболовства обратил внимание на символичность встречи. «Ровно 40 лет назад, летом 1977 года на Фарерских островах прошла встреча министра рыбного хозяйства СССР Александра Акимовича Ишкова с премьер-министром Фарерских островов Аттли Дамом. Отрадно, что на протяжении всего этого времени, даже в самые сложные моменты Россия и Фареры находили приемлемые решения и взаимодействовали в дружеской атмосфере», – отметил Илья Шестаков.

Фарерские острова отказались от введения санкций против Российской Федерации, поэтому и Россия сделала для Фарерских островов исключение из режима контрмер, которые применила в отношении всех государств-членов Евросоюза, в том числе Дании.

«Мы продолжаем импортировать продукцию с территории Фарерских островов. В свою очередь, фарерская сторона взаимно шла нам навстречу в отношении нераспространения на российские рыболовные суда исполнительного приказа «О выгрузке и продаже рыбы и рыбной продукции», отложив его действие до 2018 года», – обратил внимание руководитель ФАР.

Как сообщили Fishnews в пресс-службе федерального агентства, с 1 января 2018 г. любая выгрузка или перегрузка уловов с российских судов в фарерских портах должна будет осуществляться согласно фарерской системе взвешивания. Взвешиванию подлежат как минимум 10% от выгружаемого объема каждого вида биоресурса. Капитан должен будет минимум за 6 часов уведомлять рыболовную инспекцию о времени и месте выгрузки. В связи с тем, что применение этих требований к флоту РФ неизбежно повлечет дополнительные временные и финансовые затраты судовладельцев, российская сторона направила предложения, нивелирующие данные риски.

Участники переговоров обсудили возможность расширения зоны промысла креветки в исключительной экономзоне России фарерскими судами. Еще одной темой стало упрощение для рыбацкого флота Фарер порядка прохождения морских контрольных пунктов в Баренцевом море.

Илья Шестаков отметил, что в отношении границ вылова креветки отраслевой науке дано поручение проработать вопрос. Кроме того, на основании обращений фарерской стороны Росрыболовство и Пограничная служба ФСБ России совместно разработали схему по сокращению переходов фарерских судов в рамках прохождения контрольных точек. Российская сторона в свою очередь заинтересована в увеличении объема прилова сельди в фарерской рыболовной зоне с 10 тыс. тонн до 14 тыс. тонн, а также в увеличении квоты скумбрии и количества судов РФ, которые могут вести единовременно вылов в водах Фарер. Фарерская сторона согласилась рассмотреть эти предложения.

  • Судам Фарер упростят путь в российские воды
  • Судам Фарер упростят путь в российские воды
  • Источник: fishnews.ru

    Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

    Доступно в Google Play

     
    Подписаться
    Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
    captcha
    Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
    Рыбные объявления
    Рыбные заявки
    Group of company I.A.K