МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты

Рыба и морепродукты оптом – рыбный портал Fish25.Ru     

Шкотовский кирпичный завод мука рыбная оптом

14 | 07 | 2020
Меню
Выставки мероприятия
Июль 2020
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
VK - fish25.ru

 

 

Рыбные новости – новости рыбной индустрии на Fish25.Ru

Минприроды выпустило приказ по Красной книге

13 августа вступит в силу новый Порядок ведения Красной книги РФ. Документ Госкомитета по охране окружающей среды 1997 г. признается утратившим силу.

Официально опубликован приказ Минприроды от 23 мая 2016 г. № 306, утверждающий Порядок ведения Красной книги РФ, сообщает корреспондент Fishnews.

Предусматривается, что Красную книгу ведет Министерство природных ресурсов и экологии РФ. Подготовка предложений и рекомендаций – в сфере деятельности Комиссии по редким и находящимся под угрозой исчезновения животным, растениям и грибам. Она взаимодействует с Российской академией наук, федеральными ведомствами (в том числе Минсельхозом и Росрыболовством) и региональными властями.

Ведение Красной книги включает не только занесение в нее животных, растений, грибов, но и подготовку и ведение государственного учета краснокнижных видов, разработку и реализацию мер по их охране и восстановлению и т.д.

Приказ предусматривает, что подать предложения о занесении в Красную книгу или об изменении категории статуса объектов могут органы государственной власти, организации и граждане. Минприроды направляет эти инициативы для экспертных заключений в РАН и, при необходимости, в иные научные организации. Затем вместе с позицией науки предложения должны быть переданы на рассмотрение в комиссию.

Основанием для занесения в Красную книгу или изменения статуса категории статуса объекта являются «данные об опасном сокращении его численности и (или) ареала, увеличении фрагментации ареала, о неблагоприятных изменениях условий существования этого объекта или другие данные, свидетельствующие о необходимости принятия специальных мер по его сохранению и восстановлению».

Решение о занесении в Красную книгу или исключению из него, согласно приказу, должно принимать Минприроды по представлению комиссии. При этом учитываются экспертное заключение РАН, а также заключения иных научных организаций. Также потребуется согласование Минсельхоза.

Приказ Минприроды с приложением смотрите в прикрепленном файле.

  • Poradok.pdf
Источник: fishnews.ru
Минприроды выпустило приказ по Красной книге | | Новости | https://fish25.ru/200x200.png | 13 августа вступит в силу новый Порядок ведения Красной книги РФ. Документ Госкомитета по охране окружающей среды 1997 г. признается утратившим силу.Официально опубликован приказ Минприроды от 23 мая 2016 г. № 306, утверждающий Порядок ведения Красной книги РФ | морепродукты оптом, рыботорговая система, рыбные компании в россии, рыбные компании, рыбная продукция, купить рыбу оптом, рыбный промысел, рыбопродукция оптом |

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

Доступно в Google Play

 
Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
  • Куплю ПРИМОРСКИЙ ГРЕБЕШОК отличного качества строго до 30 шт/кг.Продам Кета ПБГ с НДСНаша компания FISHplace готова выступить в качестве Вашего представителя в г. Владивосток.Также можем выступить в качестве частного лица...

Рыбные заявки
  • Купим: Приморский ГребешокКоличество: 100Упаковка: до 30 шт/кгДоп.инф: Куплю ПРИМОРСКИЙ ГРЕБЕШОК отличного качества строго до 30 шт/кг.Продам Кета ПБГ с НДСНаша компания FISHplace готова выступить в качестве Вашего представителя в г....

Group of company I.A.K