МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты

Рыба и морепродукты оптом – рыбный портал Fish25.Ru     

468x60

23 | 01 | 2022
Меню
Выставки мероприятия
Январь 2022
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
VK - fish25.ru

 

 

Рыбные новости – новости рыбной индустрии на Fish25.Ru

Минприроды выпустило приказ по Красной книге

13 августа вступит в силу новый Порядок ведения Красной книги РФ. Документ Госкомитета по охране окружающей среды 1997 г. признается утратившим силу.

Официально опубликован приказ Минприроды от 23 мая 2016 г. № 306, утверждающий Порядок ведения Красной книги РФ, сообщает корреспондент Fishnews.

Предусматривается, что Красную книгу ведет Министерство природных ресурсов и экологии РФ. Подготовка предложений и рекомендаций – в сфере деятельности Комиссии по редким и находящимся под угрозой исчезновения животным, растениям и грибам. Она взаимодействует с Российской академией наук, федеральными ведомствами (в том числе Минсельхозом и Росрыболовством) и региональными властями.

Ведение Красной книги включает не только занесение в нее животных, растений, грибов, но и подготовку и ведение государственного учета краснокнижных видов, разработку и реализацию мер по их охране и восстановлению и т.д.

Приказ предусматривает, что подать предложения о занесении в Красную книгу или об изменении категории статуса объектов могут органы государственной власти, организации и граждане. Минприроды направляет эти инициативы для экспертных заключений в РАН и, при необходимости, в иные научные организации. Затем вместе с позицией науки предложения должны быть переданы на рассмотрение в комиссию.

Основанием для занесения в Красную книгу или изменения статуса категории статуса объекта являются «данные об опасном сокращении его численности и (или) ареала, увеличении фрагментации ареала, о неблагоприятных изменениях условий существования этого объекта или другие данные, свидетельствующие о необходимости принятия специальных мер по его сохранению и восстановлению».

Решение о занесении в Красную книгу или исключению из него, согласно приказу, должно принимать Минприроды по представлению комиссии. При этом учитываются экспертное заключение РАН, а также заключения иных научных организаций. Также потребуется согласование Минсельхоза.

Приказ Минприроды с приложением смотрите в прикрепленном файле.

  • Poradok.pdf
Источник: fishnews.ru
Минприроды выпустило приказ по Красной книге | | Новости | https://fish25.ru/200x200.png | 13 августа вступит в силу новый Порядок ведения Красной книги РФ. Документ Госкомитета по охране окружающей среды 1997 г. признается утратившим силу.Официально опубликован приказ Минприроды от 23 мая 2016 г. № 306, утверждающий Порядок ведения Красной книги РФ | морепродукты оптом, рыботорговая система, рыбные компании в россии, рыбные компании, рыбная продукция, купить рыбу оптом, рыбный промысел, рыбопродукция оптом |

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

Доступно в Google Play

 
Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
  • Хладокомбинаты, холодильники, порты для хранения рыбопродукции Приморского края ОАО «Владморрыбпорт»ООО «ДВ Порт»ООО «Гудман»ООО «Сандал»ООО «Траст»ООО «Диомидовский рыбный порт»ООО «Диомид»ООО «Орандж Лайнс»ООО «Комплексные решения»ООО «Дельфин»ООО «ХладЭКО»ООО «ХК «СНЕЖНЫЙ БАРС»АО «Восточная Верфь»ИП...

Рыбные заявки
Group of company I.A.K