МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты

Рыба и морепродукты оптом – рыбный портал Fish25.Ru     

Шкотовский кирпичный завод мука рыбная оптом

28 | 09 | 2020
Меню
Выставки мероприятия
Сентябрь 2020
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30
VK - fish25.ru

 

 

Рыбные новости – новости рыбной индустрии на Fish25.Ru

Убийца тиляпии добрался до Тайваня

На Тайване в городе центрального подчинения Таоюань обнаружен вирус озерной тиляпии (TiLV). Вызываемое им заболевание - одно из самых опасных для рыбы, ветеринарные специалисты проверят пруды в радиусе 3 км от зараженного.

Пруд с зараженной рыбой находится в волости Гуаньинь. За день в водоеме погибло от 2 до 3 тыс. особей тиляпии, пишет портал Focus Taiwan. Лабораторные исследования образцов показали присутствие TiLV.

У рыбы, пораженной этим вирусом, краснеет кожа, воспаляются внутренние органы, особенно глаза и мозг. Другими симптомами являются повреждения печени, функциональная недостаточность органов и с высокой вероятностью - смерть.

Как сообщает корреспондент Fishnews, Тайвань - это шестая страна, где был зафиксирован TiLV - после Колумбии, Эквадора, Египта, Израиля и Таиланда. Отмечается, что вирус поражает только тиляпию и не передается человеку.

Уездное управление защиты животных проинформировало, что заказало очистку пруда от мертвой рыбы и инспекцию всех водоемов с тиляпией в радиусе трех километров. Ожидается, что проверки продлятся месяц. В зараженном пруду содержались и другие рыбы, например, полосатый окунь, белый амур и толстолобик. Ветеринарные специалисты собираются следить за ситуацией.

Считается, что заболевание, вызываемое вирусом, неизлечимо. Всемирная организация по охране здоровья животных (World Organization for Animal Health, OIE) включила его список самых опасных инфекционных заболеваний животных.

Впервые вирус был обнаружен в Израиле в 2009 г. Тогда в стране погибло до 70% всей дикой тиляпии.

Источник: fishnews.ru
Убийца тиляпии добрался до Тайваня | | Новости | https://fish25.ru/200x200.png | На Тайване в городе центрального подчинения Таоюань обнаружен вирус озерной тиляпии (TiLV). Вызываемое им заболевание - одно из самых опасных для рыбы, ветеринарные специалисты проверят пруды в радиусе 3 км от зараженного.Пруд с зараженной рыбой находится в волости Гуаньинь. За день в водоеме погибло от 2 до 3 тыс. особей тиляпии, пишет портал Focus Taiwan. Лабораторные исследования образцов показали присутствие TiLV. У рыбы, пораженной этим вирусом, краснеет кожа, воспаляются внутренние органы, особенно глаза и мозг. Другими симптомами являются повреждения печени, функциональная недостаточность органов и с высокой вероятностью - смерть. Как сообщает корреспондент Fishnews, Тайвань - это шест | тайване, городе, центрального, подчинения, таоюань, обнаружен, вирус |

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

Доступно в Google Play

 
Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
Рыбные заявки
Group of company I.A.K